2016年3月20日
音が小さいのは、こどもが耳に当てるおもちゃだかららしいですよ。
確か、パッケージに書いてあったと思うんですが…。
2016年4月9日
持った感じは小さめです
3層が回転し、絵が完成するキューブ型の変身アイテムです。

一層部分を開くと携帯モードに変形します
絵合わせのキューブアイテムだけだと思っていましたが、
その感じは携帯モードで一変しました。

①イーグル、②シャーク、③ライオン、④エレファント、⑤タイガー、⑥ゴリラの6体のサウンドが
変身遊び、召喚遊び、合体遊びごとに楽しめます
サウンドのバリエーションが多く、簡単に遊びつくせませんが
キューブをいじりながら遊ぶ分には十分楽しめます

携帯タイプということで、ゴーカイジャーを思い出しますが、レンジャーキーなど
新たにアイテムを買わないとサウンドが楽しめないというタイプではないので親としては助かります

今回は2963円で購入できました。
発売間もない時期に3000円以内で買えたので良かったです
2016年2月22日
拡張アイテムなしで変身、合体、召喚できる変身アイテム
単品のみでここまで再現できる変身アイテムは久しぶりです

変身ギミックでは5人各々の変身ネームを叫び、さらにキューブ内部の携帯画面は5人それぞれのカラーに輝きます

合体ギミックは番号を叫び劇中同様なジュウオウキング合体音声鳴り
ジュウオウキングの名前を叫びます
DXジュウオウキングの合体に合わせてキューブの音声を流すと劇中のように合体シーンを再現できます

召喚ギミックはボタン操作で5人それぞれのキューブアニマル名を叫びます
これもDXジュウオキングのキューブアニマルと合わせて遊べます
キューブ単品だけでなくDXジュウオウキングと絡めて遊べるプレイバリューの高いアイテムになってます

実際の変身ポーズでギミックが作動する変身ブレスはライブマンのツインブレスからだったと思いますが当時はピーピーという劇中とは違う電子音声しか鳴らなかったです
それでも劇中と同じポーズでギミック発動は凄いと思いました
あれから28年くらい経ちますけど かなり進化した戦隊変身アイテムに毎年驚きます
ルービックキューブギミックを取り入れた今年の変身アイテムも見事だと思います
2016年2月14日
近年の変身アイテムでは優秀だと思います。音声多数収録、メンバー毎に発光が変わる、ジュウオウキューブと大きさが同じなど。ただやはり音量の低さが致命的です。テレビをつけたままだと、チェンジャーに耳を近づけないと聞き取れない程です。完成度が高い玩具だけに残念です。
2016年2月13日
携帯電話の変身アイテムはゴーカイジャーのモバイレーツ以来ですが、モバイレーツはレンジャーキーを集めて初めて楽しいアイテムだったのに対し、今作ジュウオウチェンジャーは単体で完成してるのがまず素直に評価したいです。(どちらが優れているとかいう話ではないです)

収集アイテムに頼らないでも

①5人の戦士の変身遊びができる
②5種類のキューブを呼び出せる
③何種類ものロボの合体音声が楽しめる
④一応携帯電話遊びもできる(ちゃんとテンキーが独立して押せるおもちゃは意外と少ないんですよね。0のキーが無いけどw)

これだけの機能を盛り込んでるので単体で十分遊べるかと。
なにげに7色LEDを搭載した変身アイテムって戦隊初な気がしますし、キューブを回すのもカチカチとこぎみ良くて楽しいです。

ボウケンジャーのアクセルラーも満足度が高かったですが同レベルの魅力はありそうです。

少し気になるとしたらやはり音声の小ささ。屋内はともかく屋外ではまず聞こえないです。なんでこれで生産ルートに乗せられたのか少し疑問です。

それと収集アイテムに頼らないイコール拡張性がないとゆうことなのでGWくらいまでには出るであろう強化合体ロボの音声まで入ってますが、それ以後の展開についていけないアイテムなので売れ行きが少し心配です。

ボウケンジャーは劇中の魅力的なアクセルラーの使い方で一年間の商戦を戦えるようにしていましたが、ジュウオウジャーのキューブでどこまで魅せてくれるのか東映の腕の見せ所ですね。

そんな理由から購入を検討される方は早めの購入をオススメします。そのほうが沢山楽しめるかと思います。

我が家の2歳児はよくわからないながらもジュウオウチェンジャーと一緒に「アーアアー」とか言いながらクルクル回して遊んで楽しそうですよ。
2016年2月29日
これまでの戦隊モノのおもちゃに比べれば確かに音が小さいけど、私は逆にこれまでのものがうるさすぎて近くで遊ばれると「お願いだからあっちでやって~」という感じだったので、これくらいがちょうどいいです。テレビ見てるとこで使われても、まぁいっかと思える。子ども的には音が小さいと気にしている様子は全くないです。数字の組み合わせで音が変わるので、3歳の息子が数字を覚えてくれそうなのも嬉しいところです。
2016年3月19日
三歳の息子がジュウオウジャーにハマっているので、買いました。テンションマックスで「本能覚醒!」と遊んでいます。音量小さめなのも親として助かります。忍者一番刀はうるさかったので、、、。
電池は単四が二本必要でした。
2016年3月12日
今朝イオンで広告の品だったので購入しに行くと、更に5%オフで2841円でしたよ!

音が小さいと書いている方が多かったので少し不安な気持ちで電池を入れてスイッチオンしましたが、確かに他のいろんなオモチャに比べると小さいです。

各家庭でのテレビの音量にもよりますが、うちではテレビを付けていてもちゃんと聞こえますよ(^^)

2歳のこどもの手には大きくて、キューブを回すのも一生懸命な感じです(笑)

それなりにかっこつけたりしながら遊んでいるので購入して良かったです(^∀^)

危険な形じゃないので、少し目を離していても安心して一人で遊ばせられるのでいいですね☆

私も小さいフィギュアはいらなかったです(^o^;)探すのが大変です(笑)
2016年3月27日
皆さんのレビュー通り、音が小さく、残念ですね。ですから、あまり購入する気にならなかったのですが、四歳息子が欲しがり、その旨伝えた上、仕方なく購入。やはり迫力もなく面白み半分みたいです。
2016年5月25日
すぐにとどきました。
ニンニンジャーの一番とを持っていますが、それに比べて、ずいぶん音が小さくなりました。
一か月近くたちますが、まだジュウオウジャーに返信しています。