2016年2月18日
毎回思いますが、新製品の三蔵など三点セットが、最初からプレミア価格だったりするのは如何なものかと、近くのデパートで1800円税別で売ってましたよ。
アマゾンも定価と販売価格のダブル表記にしてくれれば高いか安いか判るのに。
2016年2月13日
今回は他のアイコンと違い、プラスチックの外箱ではなくプレバン形式のような紙の箱でした。
中身も食玩玩具のような個包装をされています。
しかし、コスト的な問題か、中で包装されたアイコンたちが並んで入れられているだけなので、順番に一個ずつ取り出さなければならず、片付けの際も箱がパンパンに膨らんで少し見栄えが悪く感じました。
これなら今まで通りでよかったかも?
2016年2月15日
アマゾンで購入後、ドンキに行ったら普通に1600円で売ってました。
2016年3月5日
発売当日に届けて頂けたので、早速ガンバライジングで使いました。
プロモーションカードも3枚附属されていて満足です。
2016年6月26日
甥っ子へのプレゼントです。
どの店も品切れだったので購入出来て良かったです。
2016年5月23日
購入を諦めていたのですが
ほぼ定価通りで購入出来たので助かりました
2016年5月21日
「素晴らしい対応に感謝です。とても良いショップだと思います。
2016年2月19日
4歳の息子が仮面ライダーゴーストにハマっているので、個人的なコレクター魂もあってアイコンを揃えてきました。
さすがにレジェンドアイコンやレアアイコンを揃える気はありませんが、通常の英雄アイコンはこれで揃ったと一安心。

おもちゃ自体は今までのDXアイコンと一緒です。
2016年2月7日
番組初期から、西園寺博士が既に現物として所持していた
眼魂5個の内の、リョウマ、ゴエモンに続く最後の一角です
ビッグアイ発動のどさくさで、ジャベルに奪われた
グリム、サンゾウはネクロムに強制的に使われているので
これまでのアイコンと違い矯正状態を再現の為かクリア素材とラメ入りです
ベートーベン&ノブナガのように、大型ブリスターで3個入りを
予想していましたが、他のDX玩具同様、横に長い箱入りで
其々が、写真のように別々に梱包されています
カードは、一纏めでビニール梱包でした
厳密にはグリムとサンゾウは、西園寺博士所持の時の通常の眼魂状態ではないので
何れゴースト仕様とかが出てくるかもしれませんが、現状ネクロム専用とスペクターの
ツタンカーメンやノブナガのように、眼もネクロム用を現すように緑色です
個人的には、ネクロムが大好きでウルオウダーも所持しているので、専用アイコンという事で購入しましたが
自分はベルトを所持していないので、何れは購入したと思いました。
これで、一応15のアイコンはDX仕様で揃った事になりますが
今後、新眼魂とかの登場に期待しています
自分は、店舗まで出向くのが面倒だったのでアマゾン直売で
購入しましたが、結果的に定価購入だったので、予約の割引は早めにお願いしたかったというのが
ちょっとした難点ですね(発送後、一時期割引で売られていたので)
商品自体、ベルトやウルオウダーがあれば相当楽しめると思うので
お勧めです
番組も中盤を過ぎ、最新玩具の再入荷や再販はどんどん縮小していくだろうことは
近年の鎧武やドライブで経験済みなので、欲しい方は早めの入手をお勧めします。
review image review image
2016年3月10日
子供は大変喜んでいました。
もう少し安くてもいいかなあとは思いますが。