2016年3月31日
このシリーズは3以来になりますが、全体としての完成度がすごく上がってますね。
メインもサブも圧倒的なボリュームとクオリティで、ここまで進化しているとは驚きです。
龍が如くといえばもっさりとかロードが長いといった印象がありましたが、今作はそのようなストレスをあまり感じなかったのもグッド。
バトルもスタイル毎にいろいろな攻め方があってマンネリをあまり感じなかったですね。

それとユーモアのセンスがかなり磨きかかってませんか?
サブクエスト時の桐生ちゃんおもしろすぎです。

最後に、我が青春のミ○四駆とこんなところで再会できるとは(笑)
パーツも豊富で思いのほか本格的だったことにびっくり。
これが一番夢中になったかもです。
2016年5月16日
極はあまり評判が良くないようですが、そこからやり始めた私にはとても楽しめました。
この作品は、極からさらに過去に遡ったストーリーですが、桐生と眞島の二人の過去が分かる話になってます。
「おー、過去にはこんなことがあったのか」というようなストーリーで個人的には極より面白かったです。
バブル時代特有のみんなが金持ちな雰囲気や、湘南乃風の歌うテーマソングもとても楽しめました。
あと、極の街並みとの違いとかを探してみるというのも良いですね。
この作品をやって思いましたが、なぜか後発の極の方が戦闘に関しては退化していました。
戦闘面の爽快さ、手数の多さなどはこちらの方が上だと感じました。
とにかくいろいろ楽しめて買ってよかったと思いました。
2016年6月20日
龍が如くは4とこの本作をプレイ済。
周りから見ればにわかかもしれないが、この作品の良さはにわかでも分かるほどよい。
4が初プレイのため、真島のイメージが悪かったもののこの作品でひっくり返った。
相変わらずカジノやキャバクラなどお遊びは充実している他、不動産とキャバクラ経営が割といい。一周目はストーリーを楽しんで、二周目以降は他コンテンツを楽しむといいかもしれない。
あえて悪いところをあげるとすれば、敵の強さだろうか。かなり苦戦したのはとある中ボスで、他はとくに苦戦はしなかった。回復系あればひとまず乗り越えられるレベル。
難しさを求めている人には難易度などで調整してもらいたいものである。
龍が如く初心者でもこの作品から始めることをおすすめする(時系列的な意味で)
キャラの個性的なところにも夢中になるだろう。
ぜひ、それぞれの㊚男の在り方や生き様を見てもらいたい!
(個人的には真島ファンが増える作品かもしれない。)
2016年4月17日
現在発売されているPS4のゲームの中でも非常に良質な部類に入るものだと思います
PS4持ってるけどやりたいゲームが特にない…という方、間違いなく買いです
重厚で筋の通ったストーリーや豊富なサブイベント、美麗なグラフィックでの爽快なアクション、シームレスによるストレス軽減などもオススメ要素ですね
個人的には水商売アイランドというゲーム内のシノギにドハマりしました
キャバクラの経営及び接客業、嬢育成の混在したミニゲームなのですが、RTS要素が強く客の求める最適な選択を選び続けて金を稼ぐというこの一連の流れはやたらと中毒性があり、正直ここだけ切り取って外伝的な別ゲームとして出し続けて欲しいと思うほどです
マネーアイランドという不動産業のシノギもありますが、そちらは金で用地買収したあとはただ資金を注ぎ込み続けるだけなのでゲーム性は乏しいのですが投資金額が回収される瞬間の快感は水商売アイランドよりも上のように感じます

不満な点を挙げるならサブイベントの達成目録を埋めるのに運の要素が強いものが少し多いかなというところがまず第一ですね
ミニゲームにおいて失敗したあとそのままコンティニュー出来なかったりするものが多いのもあまりいい印象はありません
次回作では真っ先に改善してほしい部分です
2016年4月29日
飽きさせない内容で非常に楽しいです。
が、昭和の雑多とした背景の中、キャバが今風すぎて納得いかない。
2016年5月4日
過去作は1、2、5をプレイ済み。
1より以前のストーリーとの事で、ある程度のネタバレ状態から始まる物語にあまり期待はしてなかったのですが、シナリオへの没入感は過去最高のものでした。
1を知ってるからこそ、桐生と錦山の絡みは切なさと感動を生むものであり、ひさびさにゲームで泣きそうになりました。
まだシリーズ未プレイの方は、この0から初めてみるのも良いかもしれません。

また、バブル期を知ってるおじさんゲーマーならば、80年代を思い出させる街のグラフィックだけでも眺める価値があると思います。
ゲーセンに入るとアウトラン、スペースハリアーがプレイできるのも、おじさんにとってはゴージャスなオマケです。

不満点は、半強制的なミニゲーム、所々でみられる理不尽な展開、緊迫したシーンでも容赦なく横入りするサブストーリー等、他にもいくつかあるのですが、それを差し引いても☆5つを付けるだけの価値がこのゲームにはあると思います。
ゲームのボリュームも凄く、この価格でこれだけ楽しませてもらって申し訳ないくらい。
気になるなら間違いなく買いです。
2016年4月27日
全シリーズ制覇しています。
ゲームのストーリーがここまで面白いと感じたのはこのソフトくらいです。
桐生と真島の物語で、こういう世界が好きな人には、かなりひきこまれます。
私の体感では、このシリーズが一番面白く感じます。
戦闘のしやすさ、ストーリー内容、サブストーリーすべてにおいて
今作が気に入っています。
桐生と真島の両方を操作できて戦闘のスタイルを3つ切り替えて遊べます。ベースとスピード、パワーの3つ。
銃や短刀で攻撃すると特殊なダウンの仕方になるのも今作からですが、実にリアルです。

そして、何といってもサブストーリーが面白いんですよ。

経営シミュレーションといって不動産経営や
キャバクラ経営ができるお金を稼ぐというシステム。
この稼いだお金で能力を買って強化していく感じです。

ストーリーに負けないサブストーリーが本当に面白かったです。
2016年5月8日
一連にながれがシームレスに表現されています。なめらかな動きもあってか、バトルの力強さが伝わってきます。これから毎日が睡眠不足になりそうです!
2016年3月18日
PS3でプレイして、大変面白いゲームだったのでPS4のダウンロード版を買いました。まだ中古でも値崩れしてなく、4〜5,000円するので買いかなと思います。龍が如くシリーズ屈指の名作かなと思います。真島、桐生が使えてサブストーリーも豊富、後に出てくるあの人やこの人が出てきて嬉しくなります。PS3版からPS4版に進化はグラフィックとロード時間とフレームレートが増えている。こういったある程度時間のたったソフトのお手頃価格販売はいい事だと思います。
2016年5月27日
最高の買い物でした!!
様々な人のドラマがあり、もちろん敵にも感情移入できるくらいのいい奴もいましたT^T
龍が如くやったことのない人もやったことある人もぜひやってほしいです!!
龍が如くシリーズ最高の部類に入るのではないでしょうか!?個人的には極より断然面白かったし、真島さんが好きなら100%買いです!!

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥4,830