2016年3月5日
ナビが使えない。ドライブレコーダーだけなら無駄な買い物に終わったかも。取扱い説明書に書かれていない裏面のリセットボタンをタッチペンで何度も
押したら、GPSを受信した。ワンセグTVもチャンネル設定をしないと受信しないので注意。ドライブレコダーとナビは同時に使えないが、本体の置き場が限られてくるので注意。AC電源で充電できるのはいいが、本体を取り外すのが面倒。これからナビを使用してみます。
2016年6月29日
スタンドはダッシュボードに張り付かない、剥がれる。レコーダーもナビも中途半端。同時に閊えない。
ナビの地点登録に漢字の変換が出来ない。
ドライブレコーダーだけにすればよかった。最悪。後悔。
2016年6月21日
2016年版とあるが、箱には2015年版との記載。(新東名は浜松まで。)

ドライブレコーダー用のSDカードは別売り。

追記
購入後1ヶ月で壊れました。
2016年3月24日
まったく使えない。大失敗。ドライブレコーダーのカメラの位置に注意。
取り付け部の前の死角のある車種には取り付けられない。
1.   地図上から出発地はインプット出来るが目的地にスクロールできない。ありえない。
   この段階で粗悪品。
2.   取り付けのステーが長すぎ、上で出っ張り過ぎて画面が7インチ
   で大きいので前方の視界が悪くなる。
3.  10年前に購入した日本製の分より電話番号検索数も全て情報が少ない。
4.  取り付け部も不安定。
5.  エンジンを切れば、リモートしなく再度目的地を検索しないといけない(これは操作が悪いか?)
6. インターネットがあるが何の説明もなし。
7. やはり、中国製、取り付け方法操作方法等説明書全て不親切。

こんな商品仕入れる問屋も問題。アマゾンが採用するのも問題。
2016年3月3日
道路案内に非常に助かっていますありがとうございました。
ところが、SDカードを落としてしまいましたので、型番、型式を教えてください