価格:¥982+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年2月25日
良かったです。片面焼、水ありグリルで水無しで使用しました。使用時に表面に油を塗るよう指示がありました。
鮭等を焼きましたがくっつかず、片面焼なのでひっくり返す必要が有りますが、プレート自身が熱せられているため、ひっくり返した後すぐ焼けました。焼上がりもパリッと焼けました。油も溝に溜まり、グリルも汚れず満足です。ティッシュで拭き取り、洗いましたが綺麗に汚れも落ちました。
中くらいのアジの開きは二枚並べられましたが、カマスの開きは二センチほどはみ出ました。サンマ丸ごとは無理ですね。残念。様々な大きさに対応するために仕方ないですよね。
洗った後はグリルの中に保管しているので、場所もとらなくていいです。
軽いため動くのでひっくり返す時や取り出すときにちょっとやりにくかったですが、片面焼なので今度はアルミホイルをくしゃっとしたのをひいて安定させてみようと思います。
パンやお餅などこれから色々楽しみにになりました。
2016年3月11日
安いグリルの味方です。これを知るまではアルミホイルを敷いていましたが、
トータルコストではこのトレーの方が安く上がるうえに、グリルも汚れません。
アルミホイルでは汁がグリルへと流出しがちでしたが、このトレーだと肉汁
を逃がしません。

トレーを使わない方が良い場合もあるので、そのあたりはいろいろと試すと良いです。

グリルの中でトレーがするすると動いてしまうのと、トレーつかみのようなものが
ないのがちょっとした難点です。トレーにたまった肉汁をソースに使おうとするときに
高温のトレーを掴むのにちょっと苦労します。
2016年3月6日
リンナイの一世代前のガスレンジに最近新調した際に、専用のグリルプレートが使用できないことが判明し、代わりになるものがないか探していたところ、これを見つけました。
魚焼き用のグリルの網の上へ置いて、このトレーの上で魚を焼いていますが、上下からのバーナーのお蔭もあり、ひっくり返すこともなく、手軽に魚焼きができるようになりました。
熱によりトレーが変形することもなく、また、某製品のように油落とし用の穴も開いていないので、グリル自体は魚を焼いた後も特に汚れることもなく、このトレーをサッと洗うだけで後片付けも簡単に済んでしまいます。
非常に重宝しています。
2016年6月20日
オーブントースターの替え部品として購入しました。から揚げや焼き物を温めても、テフロン加工がしっかりしていて、油汚れもすぐに落ちます。買って良かったです。
2016年6月15日
目玉焼きと小さいプレートと3点一緒に購入しました。それぞれにとてもいい仕事してくれますが、特にこのなみなみプレートは油を落としてくれて、とても良いです。お弁当の強い味方です。小さい鮭、アスパラベーコン、プチトマトのベーコン巻き、薄く切ったかぼちゃ、ウィンナー、さつま揚げ等々…とにかく色々並べてトースターへ。あとは放置で卵焼いたりしてます。
グリルでも使えて、鶏もも肉も皮がパリパリに仕上がります。天ぷらやお総菜の温め直しにも便利です。
あまりにも便利なので家族にも勧めまくってます。
2016年6月20日
水あり片面焼きのガスグリルで魚を焼いた後の手入れが面倒なので
こちらのレビューを見て試しに購入してみました。
早速塩さばを焼いてみたところ、皮がパリッと上手に焼きあがりました。
使用後の手入れも簡単で、もっと早く買えばよかったと思いました。

気になる点はトレーの素材が薄くフッ素樹脂加工も脆弱な感じなので
長く使うのではなく、使い捨てと割り切って使用する商品だと思いました。
2016年5月19日
以前同じものを使っていましたが、焼き物がくっつくようになり
買い換えました。
以前よりバージョンアップしたみたいで、コーティングが少し違う感じがしました。
good!です。
2016年5月17日
とても使いやすくていい買い物ができました。大っ嫌いな魚グリルの掃除から解放されました。もう少しだけ縦長のバージョンが発売されると、ほっけやさんまなどが、はみ出ずに全部入りもっといいなと思います。そしたらまた買います^^ 今のサイズでも魚の油は今のところ下には、ほとんどこぼれてはいないようですが。
2016年6月6日
IHのグリルで使用しています。
今まではグリル使用後の洗浄が大変でしたが、このトレーを使用することで、グリル自体は水を捨てるだけになったのですごく楽です。
オリーブオイルを薄く塗ってカブを焼くのが最近のお気に入りです。
2016年5月13日
 よくテレビショッピング等で紹介されていますが本当にこびつかないのか心配でした、実際に使用してみて全くこびりつかなく綺麗に魚焼ができます、又使用後も本体の受け皿もすごく綺麗でもっと早く買っておけば良かったと後悔しています。