2016年4月5日
そう、この商品 特典ディスク入りで2枚組なのに、なんとスチールブックは1枚用。
たしかに商品写真には1枚用のが写ってますが・・・
まさかねえ・・・そのまんまだとはだれも思わないでしょ。
常識として・・・
1コメント1件|58人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月7日
T5やMI5で さんざん批判された限定スチールブック商法が、とうとうボンドシリーズにまで侵食して来ました!従来なら通常版BDにも付属していたメイキングなどが分離され、スチールブックを買った者にしか見せないという極めて悪質な商法です。そしてアッと言う間に売り切れ、転売屋によって価格が50000円まで高騰している!(平成28年2月8日現在)こんな商法は止めて下さい!
4コメント4件|192人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月28日
昨日、UK版スチールブックが届き、鑑賞いたしました(本日本版スチールブックも予約済みです)。
ディスクはBD1枚、特典映像も予定の日本版BDと同じようです。
ただし日本版に梱包予定のDVD特典の「悪の組織 スペクター」は、既発シリーズのスチールブックBDの同内容特典でしたら、このDVDはほとんど意味がありません。特典DVDと謳うには内容がショボ過ぎる気がします。
その商品に20,000円超の値がついているのがユーザーとして理解できません。

3/13追記
フランス版スチールブックには日本語字幕、日本語吹替えがあるとの情報がありました。
2枚のディスクのうちのDVDが日本版の特典DVDなのか(まあそうであっても内容がくだらな過ぎですが)、本編なのかは不明ですが。

3/15追記
フランス版スチールブックはブルーレイ+DVDのコンボセットのようなので、同梱DVDは本編+ブルーレイと同じ特典、のようです。

3/23追記
本日、フランス版スチールブックが届きました。ブルーレイ+DVDのコンボセットでしたが、DVDは方式がPALで日本語字幕、日本語吹替えが無く、また特典もブルーレイの特典とは若干の違いがあり、全くの同内容ではないようです。
日本語字幕+日本語吹替え+スチールブックが欲しい方で、かつ日本版スチールブックにある特典DVDが不要でしたら、このフランス版スチールブックをご検討されてはいかがでしょうか。価格は4,000円~7,000円程度です(3/23現在、送料込み、注文するサイトにより価格は異なります)。

4/5追記
私はすでにUK版、フランス版の同スチールブックをレビュー済みですが、ケースに関しては、

UK版:スチールブック仕様はBD1枚用、恐らくケースは日本版と同じ。もともと1ディスク仕様なので特に問題なし。
フランス版:スチールブックはディスク2枚用。ディスク2枚を1ケースに収納可能。添付写真(DVD特典ディスク内容は日本仕様と異なるが、ケースは2枚収納可能)。添付写真。

他国では2枚収納スチールブックで販売されているのに、それすら日本版に転用できずに1枚収納仕様、特典DVDは別袋で内容はショボ過ぎ、かつ転売屋の価格高騰?ひどすぎる仕様ですね...。
有り得ないです。
2016年2月18日
異常事態。大げさではない。
まるで転売屋向けの販売になっている。
価格がamazon 内で20000円を軽く超えているのを見て、「それで良し」としている企業の体質に不信をいだく。このサイトでの購買意欲がゼロになった。
限定数を増やすとか、「お一人様1点まで」とかの対処をしないところをみると、まっとうなユーザーを大切に考えていない。売れればそれでよしと言うことだろう。
1コメント1件|110人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年2月6日
ターミネーター新起動ジェネシス、ミッションインポッシブル・ローグネイションでさんざん批判された限定スチールブック商法を、性懲りもなく続けるとは。
学習能力ゼロなのか。
こんなものの争奪戦に参加するのはゴメンだ。
1,500円で買える廉価版が発売されるまで待つことにする。
2016年3月4日
Amazonさん。2万以上の商品は買えません。どうしたら買えるのでしょうか。売る方も、転売屋も、普通の神経とは思えません。最高のエンターテイメントを傷つけないで下さい。
2016年4月28日
Amazonからスチールブックの予約開始メールが来た翌日に予約をしようとしたらすでに完売だったので購入をあきらめていました。発売後膨大な数の新品商品がオークションに出品され、価格もずいぶん落ち着いた感じですがまだ定価以上。
私はサム・スミスのファンなのでスチールブック特典のDVDが気になっていましたが、ブルーレイ抜きの出品を見つけ安価に落札。しかしその内容は実に酷いものでした。サム・スミスのファンの人なら持っておいて損はないとは思いますが、ほとんどコンテンツの価値はありませんでした。

内容は
1.主題歌とタイトルシークエンス(6分27秒)
2.悪の組織スペクター(10分13秒)
3.ミュージックビデオ♪WRITING'S ON THE WALL(4分46秒)
の約21分。しかもDVDなのでHDではなくSD画質。音はドルビーデジタルの圧縮音声です。

1はサム・スミス、タイトルバック監督のダニエル・クレインマン、そしてサムと監督のサム・メンデスとの対話の間にタイトルバック撮影風景などが挟み込まれるものですが、時間を見てもわかるように興味深い内容など出るすべもなく、当たり障りのないコメントばかりでした。
2は2015年発売の「007 コレクターズ・ブルーレイBOX(24枚組)(初回生産限定) 007/スペクター収納スペース付」の特典ディスクに収録されているものとまったく同じもの。(しかもBOXはHDでしたが無論こちらはSD)。BOX所有の方は重複することになります。
3はレギュラーの商品に収録されると信じて疑わなかったものですが、なぜかこちらに収録。動画サイトでも公開されていますがHDでの公開です。対して当然こちらはSD。動画サイトの映像より色がどぎつく、走査線干渉によってちらつきやモアレがあり見苦しいシーンも。ラストは暗い画面のためサムスミスの表情がざらざらとしたノイズに阻まれる始末。動画サイトのほうが数段高品位です。(HDだから当然ですね。)
レギュラー商品に収録されなかったのは現在まだCD販売中であるという理由もあるのだと思います。メーカーとしてはまだこの曲のCDを売りたいのでしょう。なので限定で流通させたのではないかと思います。落ち着いたら再発の際収録されるのかもしれません。

以上のように特にサム・スミスのファンではない007ファンの方(特に24枚組BOXを持っている人)は無用の長物といえます。スチールのケースが不要で、特典ディスクを気にされている方はレギュラー商品で十分だと思います。
2016年3月4日
Amazonさん、こんなに値上がりしては買えません。
いくら欲しくてもこれでは手が出ません。
限定のバージョンを出すのは良いのですが、一般ユーザーに優しい販売方法で増産してください。
2016年2月6日
全くクソですね。
フランスのアマゾンでスティールブック予約して国内の通常盤他店で予約しました。
1コメント1件|77人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月7日
【Amazon.co.jp限定】007 スペクター ブルーレイ版スチールブック仕様 (DVD特典ディスク付き)(特製ポストカード付き) [Blu-ray]という商品名という事は、Amazonでしか販売しない、手に入らない、という事ではないのですか?発売日までまだ一か月もあるのに、既に転売屋さんが3万円で売りに出してるって・・・変じゃないですか?我々にはDVD抱き合わせ商品の007 スペクター 2枚組ブルーレイ&DVD(初回生産限定) [Blu-ray]
を買うか、3万円で転売屋さんから買うしか選択肢がないという事ですか?
それって絶対に変です!

追記、及び補足:2016/03/16
何やら、「買えなかった負け犬が騒いでウザイ」とか「チェックしなかった奴が悪い」とか「限定版とはそういうもの」とか、転売屋の回し者みたいな輩や、批判が増えてきたようだが、そもそも論として、「何故3000枚限定版なのだ?」と、いうのがある。別に限定版じゃなくとも、普通にブルーレイ一枚ものを発売すれば良いではないか?
スチールブックなんていらないから、普通に。一枚だけ入ったDVDと同じものをブルーレイで。DVDには限定版ってないんだから。DVD抱き合わせって結局売れ残って、バーゲンで売ってるわな。個人的にスチールブックって具体的に何がいいのか分からんし、それに、公開が12月8日でソフト発売が4月6日って・・・早すぎる!しかもコロンビア映画(ソニー)なのになんでフォックス?大体、公開2か月から予約開始って早過ぎだ!、まだ上映してるし、こんだけ「シリーズ最大のヒット!」なんてスポット打たれりゃぁ、超ロングランでソフト発売はかなり後だと思うわな、普通。いちいちチェック入れるほどヒマじゃないし。
こりゃぁ下手すりゃぁ夏にはWOWOW放送だわ・・・それまで待とうかな。どうせ落ち着いた頃に「なんたらコレクション:特典大盛り」が発売になるだろうから。
しっかし、転売屋さんも居なくなったようだなぁ・・・ありがたくて涙が止まらないぜ。
マケプレ出店だと確か、Amazonにも金が入るんだよねぇ・・・。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥2,772