2016年4月26日
一通りの工具を使用してみましたが、定期的なメンテナンスには十分実用に耐えられます。
ただし放置自転車など状態のひどいものには……特に薄板スパナやBBツールなどは固着した部分には使ってはいけません。
素直に耐久性の高い専用工具を使いましょう。
固着BBに関しては素直にお店に依頼かシマノ純正品が良いと思います。
自分の自転車がリアサス車なので六角レンチに12mmがあれば完璧だったなー。
過去一度もパンクさせたことない&手で脱着できるタイヤなのでタイヤレバーはこのセットに限らず未使用です。
あと、基本的に柄が薄型なので軍手やメンテナンスグラブは着用したほうがいいと思います。
2016年5月13日
この商品は、少し鉄臭いです。そのため女性や臭いが駄目な人には向かない商品となっています。

しかし、メンテナンスで必要な商品がまとめてこの価格で買えるのはかなりお買い得です。
特に六角レンチはとても使いやすく後ろにボールポイントが着いていて、多少の角度のずれなら簡単に回すことが出来ます。

初めて、メンテナンス道具を買う方にオススメです。
2016年3月14日
スパナは剛性が低く曲がってしまいました。
その他は問題なく使えています。
2016年4月26日
ここまで入れてるんなら「ボススプロケ」抜きもいれてほしかった・・・
2016年6月22日
自分でマウンテンバイクの整備をするには、十分。
ただし、精度はそこまで良くはないので割り切りが必要。