2016年3月18日
いや素晴らしいです
というか、何故これをデフォルトで商品につけないのか、
激しく不思議に思います。

パッケージを開くときには、十分に気をつけてください
立体的で入り組んだ構造のパッケージ、
その側面の蓋のなかにネジが1個、裸で入っているため
乱暴に開けてコロンとどこかに飛んでいった日には
そのまま「終了」となりかねません
ビニール袋の中で開けたいくらいです。
2016年3月13日
届きましたが、ネジがありませんでした。送付された袋の中も確認しましたがネジはありませんでした。送り返すのも面倒なので、近くのホームセンターでネジを買ってきて取り付けました。非常に小さな部品なので、発送時に確認していただきたいと思います。ネジ取り付け後は、きちんと使えています。しかし固定するためのネジが無ければ無意味ですので星ひとつです。参考までにネジはM3規格、太さ3mm×長さ5mm。ピッチ0.5mmのものです。ドライバーのサイズは1番です。
2016年3月5日
あるのとないのでは大違い。絶対にオススメです。でも・・最初から付属品で欲しかった。
2016年4月12日
ST-310はガスの栓つまみと点火スイッチが同じ側にあるため、
片手でガス栓つまみかをひねる→点火スイッチに持ち替える動作が必要になる。

調理直後に再点火する時に、すばやく操作すると、五徳に触れて火傷しそうになることが多い。
逆に五徳に触れないようにゆっくり操作すると、かなりガスが出てしまい、火柱を上げたことがあります。
このアシストレバーを付けると五徳に触れる危険性が減るので、ガスを出してからすぐに点火ができる。
ST-310はすぐにマイナーチェンジして、標準で付けた状態にするべきです。

箱の中にはねじが裸で入っているため、箱を開けたときにねじが飛び出してしまいました。
ビニール袋に入れる、テープで箱に止めるなど飛び出し防止策をして欲しいです。
2016年4月6日
私もネジがありませんでした。
amazonだと返品とか面倒だし、これはメーカーの梱包を含めた設計の問題なんで、新富士バーナーに直接連絡してネジを送ってもらいました。
2016年3月24日
出来れば最初から付属してほしかった 耐熱ホースをつけていますが せっかくなので外さずこのままにしておこうかと 遮熱板 風防 とこれで完璧かな?
2016年5月5日
私のもネジが欠品でした。
以前から他の購入者さんからも指摘されてる事ですので、
少しは対策を考えるべきです。
2016年3月13日
防災用品のつもりで、ST-310を買ったのは6年位前、某ホームセンターで一目ぼれしての事。
以来キャンプやベランダランチのお供として大いに活躍している。
(勿論、夜の晩酌の時など!)
当初こんなロングセラー商品に成るとは思わなかったが、
独自機構のマイクロレギュレターが人気で、多くの人の評価が高い。
(デザインも個性的でカッコ良い!)
メーカーも毎年のように、ベストなオプションを開発している。
(其の度に揃えてマス!)
そして今回は点火アシストレバー、プラスドライバー一つで取り付けられます。
その使い勝手はすこぶる良好!!今までどうやって点火してたっけ???と思うほど画期的!
(SOTOさん、よくぞ考えて下さいました!)
こんな小さな部品一つで物凄く使いやすく成りました。
初めからこのアシストレバーが付いてる事に越したことは無いのですが、
自分で取り付ける事によって、ST-310により愛着がわきます!。
(SOTOさん、狙ってますねぇ~?)
より進化させる為に、ユーザーからアイデア大募集したら、面白そうですね。
2016年3月20日
ST-310は秀逸な製品だけど使ったすぐ後に再点火するときには、
本体が非常に熱く点火スイッチを押すのが大変だった。
でも、これを使えば上に鍋を載せた状態でも、
点火スイッチを簡単に押すことができる。
取付けても折り畳む邪魔にもならず、その便利さたるや
標準で付けないことが理解できないくらいのレベル。
ST-310ユーザ必携のアイテムじゃないでしょうか。
2016年3月16日
点火時に持ち上げたり押すために気を使うのも面倒くさいのでいつもチャッカマンで火を付けていたのですが、こういう押しやすいレバーがあるとそっちで付けるのも楽しくなりますね。
今後のモデルチェンジではゴム足共々標準装備になるといいですね。

他の方のレビューでネジがなかったとのことですが、この箱では梱包中や輸送中にネジがなくなりかねないなあとは思いました。