2016年4月12日
13インチと書いてあるのに9インチが届きました。性能どうのよりひどい話です。返品諸々のやりとりが面倒くさいので連絡しませんが・・・
2016年4月12日
安くなっていたから旅行用にと注文するも、、、届いたのは9インチ!しかも画面は傷だらけ!!!嫌がらせか!返品してまた同じ注文したら本物が届くかどうかやってみようかと思ったけど、さすがに旅行に間に合わないと意味ないのでやめました。買う予定の人は気を付けてください!
2016年2月19日
【防水 (IPX6級耐水相当) 地デジテレビ フルセグ搭載 DVDプレイヤー IT-13MDF1-IP】
息子が一歳になり車内でもDVDが見れるよう購入。
DVDプレイヤーとして申し分無いが車載用ケースにいれるとDVD交換が背面を開けるためわざわざ取り外さなければならず面倒です。
DVD挿入が側面から出来れば星5ですね♪
地デジはフルセグ対応ですが室内で試しに使用しましたが、電波受信状況が悪いためワンセグメインとなりました( ;∀;)
電波受信状況改善出来ればフルセグで行けると思います。
サブテレビがこの値段なら安いと思います。

入院の時などこれ一台在ればなんとかなりそうです♪
2016年2月28日
手持ちのPCでDVDが見れなくなったので、自宅での使用を想定して購入しました。防水のためお風呂でも使えますし、大きな画面の割に値段も手頃です。大変満足しています。
2016年2月23日
お風呂専用で窓際にアンテナを置き使用しています。画面が大きくTVもDVDもとても見やすいです。が、持ち手が無くアンテナも繋ぐ型なので、本体とアンテナをしっかり持ち、持ち運びをしなければいけない為、少し面倒くさいです。
TVの映りは不安定な時も有りますが、すぐに回復するので視聴には問題ありません。
2016年2月22日
主におお風呂で使用するため購入しました。
思ったより画面が大きくDVDの再生は良い感じでした。
ただ、SDの動画のAVI再生ではうまくいきませんでしたが、基本使う予定がなので気にしていません。
防水で13インチでこの値段はお買い得だと思います。
2016年5月16日
B-CASカードが入っておらず、DVD再生もまともにできない(画面がゆがみます)。がっかりして修理を依頼したのですが、返ってきてまたびっくり!包装はずさん、DVD再生は、画面が揺れ、お詫びの一言も、修理の報告書も入っておらず、こんなインチキなメーカーが存在することに愕然としました。PROVEというメーカー、そのメーカーにアフターを任せっぱなしの奥山電氣もアマゾン上で取引をする資格に欠けていると言わざるを得ません。他の購買者の皆様も、いい加減なメーカー、販売者を見かけたら、ぜひ報告を挙げていきましょう。
2016年4月20日
防水テレビは3台目でした。DVDが再生できるのが良くて、画面が大きいので購入。
1台目は、Mimeyoi 7型 ワンセグ
2台目は、Panasonic VIERA SV-ME75 ワンセグ 録画可能(これは頂きもの)
そして今回3台目です。いずれも現役です。(どれも調子悪くなりません)
1と3は、アンテナが付いていますが、お風呂でのテレビは、なかなか映像がでずに切れ切れです。ウチではほとんどテレビとして機能しません。
それに比べて2は小さいアンテナがついているだけですが、本当に良く映ります。途切れても苦にならない程度です。
今回フルセグなので期待してたけどガッカリ。
ただ、自分はDVD再生を目的として購入したので満足です。画面も13だと大きくていいです
2016年2月18日
梱包の状態、商品の美しさ、なにより画面の大きさに満足しました。
電波状況、バッテリーの持続時間は未知数です。。
2016年3月1日
フルセグ、ワンセグの受信状態はいまいちですがDVD鑑賞メインで使用ですし画面の大きさと値段からだと仕方ないかなと。
DVDの取り出しが背面で取り出しなので使いにくいかな。(防水仕様なので仕方ないのかな)
テレビアンテナを使用しない時のアンテナジャックに防水カバーが欲しいのと持ち運びに持ち手が無いのが不便です。
お風呂やキッチンでの使用する分にはまあまあかな。