2016年2月25日
レジンクラフトを初めてからKIYOHARAオンリーでしたが、最近ドロップ作りにハマり55gがすぐになくなってしまい、これは価格の安いのを使わないとお財布が・・・と思い、今回初めてハッピークラフトさんのを使ってみました。UVランプの寿命が近いのか今まで通常5分硬化が8分以上もかかってしまっていたのが、これは4分でキレイに硬化出来ました。ホントに硬化が早くびっくりでした。 安いし改良前とかのレビューが気になって不安でしたが・・・これからは、ハッピークラフトさんオンリーですね!! 一つ、中栓の説明が有れば良かったですね。それで、☆4つです。KIYOHARAのしか使った事なかったので中栓は全部外すのかと思い、開け方気づくまで少しかかりました。(笑)
これを使えばUVライトもまだまだ変えなくて良いみたいですし、ホントお財布に優しくてとっても気に入りました。
2016年2月5日
色はクリアーで問題ないと思います。
劣化でどんな色に変色するか実験してみます。
2016年1月25日
55gソフトレジンを買いました。ハッピーさんのレジンはハードタイプからずっと使ってます。
安くて助かります。
硬化速度が早いから待つのが苦手な子供も使いやすくて喜んでます。
2016年6月23日
友人に勧められて購入しました!
今までは清原など愛用していましたがやはり高すぎて…
ボトルの形状が楕円で握りやすくいい感じでした。
匂いは他のレジン液とはまた違う種類でちょっとキツめです。
先が細くなっていて使いやすいのですが、たまに開けたまま置いておくと少量が吹き出してテーブルに垂れることがあります。
これはとても困ってます(>_<)
細すぎだからでしょうか…

でも硬化も早くツルツルの仕上がりや値段はとても気に入り、リピしています♪
2016年2月2日
届きました。早速使ってみました。ボトルが変更になったのですね。前のも好きでしたが、これはこれでいいですよ。
商品も安いし、55gがでてさらにお得で嬉しいです。
iPhoneのデコにレジンを大量に使うので高品質で安いのはほんとに助かります!
2016年6月10日
値段も安くて、気泡などもそこまで気になることは無かったのですが、プチプチ?のカバーもなく、ただ封筒に入れての郵送だったので、もしレジン液が溢れていたら…と思うとヒヤッとしました。
また、ハードレジンと記載してありますが、普通に柔らかいので、ハードではないと思った方が良いかと思います。
あと、レジン液の匂いがかなりきついので、気持ち悪くなる方は控えることをオススメします。
2016年2月5日
発送が早く、商品がすぐ届いた。
レジンはにおいもほとんどなく、硬化も早くてとてもよかった。
他店の物と比べて断然よかったです。
2016年3月6日
ベタつきもなく素晴らしいと思います。しかしふたがはまらない。閉めれません。回したりぎゅっと押し込んでみても閉まらない…。使いきり何でしょうか…?ただふたらしきものを乗せているだけの状態です。ただ、そんなことどうでもよくなってしまう程のコストパフォーマンス。今まで使っていたものからこちらに乗り換えようと思っています。次は大きい方を頼みます。
2016年4月26日
100均一のとはくらべものにならないくらい短時間で硬化、べたつきもありません。
たっぷりはいってるのでしばらく楽しめそうです。
2016年4月1日
普段は清原やキャンドゥのを使ってますが、
安いので初めて購入。
他の方もおっしゃてますが臭いがきつめ。
粘度は固すぎずサラサラ過ぎずで個人的に丁度いいです。硬化速度も速め。
但し弱冠気泡が入りやすく、特に粉系の染料を混ぜて硬化させた後に表面に出る凸凹が多い気がします。ガッツリ着色したい作品には不向きかもしれません。
それ以外は全く問題なさそうなのですが、届いた時に少し漏れていたので星3つです。

後日追記:液漏れは怖いですが、コスパと硬化後のツルツルカチカチ具合がとてもいいので結局リピ買いしてます。