2016年3月8日
セキチクシティのなみのりピカチュウでのミニゲーム
なんと利用可能です!

ピカチュウ自体は、なみのりを覚えられませんが
店のおじさんが「それはなみのりピカチュウ!?」といって
なみのり判定してるようで、ミニゲームができます。

できれば、ピカ版のピカチュウだけでも
波乗りを覚えたかったです。
2016年3月2日
最初にピカチュウバージョンをプレイしたときアニメと同じピカチュウの声がするのと、ピカチュウが主人公とともについてくること。
ヒトカゲ、フシギダネ、ゼニガメが三体同時に持てること。ロケット団にアニメキャラのムサシ、コジロー、ニャースが出てくること。(しかも持っているポケモンまでアニメと同じ。)当時としてはなかなか画期的だったかと。
2016年3月5日
小学生の頃に緑バージョンでやり込んでいました。ハートゴールドの時も『懐かしいな〜』と感慨深いものでしたが、今回はまさに当時のママ!
とはいえ、緑バージョンとは色々違う点が(ポケモンのグラフィックや最初のピカチュウの声、後ろをついて来る等)あるので新鮮な気持ちでも楽しめそうです!
…しかし、ピカチュウでどうやってタケシを倒せと(笑)
ちなみにセレクトバグ技はピカチュウ版は無いみたいで上手くいきませんでした。
イワークにガチンコで挑まなければならないみたいです…。
その分ポケモンの覚える技やタイミングが他の3バージョンとは違う様なので、新たな発見があるかもしれません!
皆さんも童心に帰って遊ばれては如何でしょうか?
今の子ども達にもぜひプレイしてみて欲しいですね
2016年2月28日
ピカチュウバージョンのみ設定からヘッドフォンに設定することでステレオになります。

ヘッドフォン1に設定するとベース音が中央から鳴るので最も自然な音声になります。

当時のゲームボーイがモノラルスピーカーだったのでヘッドフォンと表記されていますが3DSでは当然内蔵スピーカーでステレオを楽しむことが出来ます。
2016年2月28日
ダウンロードするゲームは子供の頃にプレイした世代なので内容も知ってるし懐かしさで楽しめるから、それよりも箱やマグネットに期待して購入しました。

外箱はGBのサイズで説明の部分は3DSの機能に置き換えた表記に変わっててなかなか良かったのですが…問題はマグネット
うっすいペラペラのマグネットにGBのカートリッジの写真なのか絵なのかが汚く印刷されてるだけ。昔のカートリッジのプラスチックでウラ面がマグネットになってるのかと期待してた。それじゃなくてももう少し綺麗に印刷されてると思ってた。(写真よりも絵柄の部分が汚い)
ほぼコレの追加料金じゃないの?って思いました。おまけに期待して買うことはしないほうがいいです。
1コメント1件|72人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月19日
敢えて非主流のこの「青」と「黄色」という2本立てで購入。先に黄色を進め、その後に青を進めています。何よりも感じたのが「ストーリークリアするのって、こんなに難しかったっけ?」という印象でした。ある意味では現在のポケモンシリーズが改良に次ぐ改良によりユザーインターフェースが非常に使いやすくなっているために、かなり「不便感」がたくさんありました。というよりも、あの頃にはこれが普通でプレーしていたわけですから。そういう意味では本当に懐かしいあの頃の「名作」をやりこめて、非常にうれしかったです。我が家でも子供も私もポケモン歴20年になろうとしているわけですから、改めて任天堂さん、GAME FREAKさんの制作側の方々には頭が下がるばかりです。今後もあの頃を忘れないような進化を遂げていただくことを切に願い、1プレーヤーとして楽しませていただければと思います。
2016年2月27日
当時 口コミで知り通販で買って初めてやりこんだのは青でしたが
さまざまなイベントが追加されてるピカチュウバージョンが1番気に入っています

ピカチュウバージョンでは ピカチュウのみ大谷さんの音声がついており
数パターンの音声があります(ゲットした直後に話しかけた時のが好きです)

今でこそあたりまえの音声ですが
当時ゲームボーイから声がしたのは感動したものです
交換などをしないとオールクリアにならないポケモンは
VCでは出ないかもと思っていましたが 本作は特別仕様で交換対戦が可能です
金銀もでるのではと期待しています

昔プレイしたのと全然変わってない雰囲気にとても満足しました

20年続くポケモンの新作も発表されましたのでそちらも楽しみです
2016年3月7日
当時は新品で買ったあのソフトをもう一度3DSで買えるとは思わなかった
テレポートバグも残っているしタウンマップも再現されているし当時の思い出が蘇りますよ
ベスト500レビュアー2016年2月29日
小学生の頃、発売日にレッドを購入し、何百時間プレイしました。今更、モノクロなんかで、、、と思いながらも紹介ムービーを見て、懐かしさからプレイしました。
あっさりハマりました。当時、既に完成されていたんだなポケモンは、と改めて驚きました。
ポケモンバンクに対応し、発売予定の最新作にポケモンを持っていけるのも良いですね。
2016年5月6日
ダウンロードした際に、引き換えコードが表示されますのでASORで引き換えて下さい。
昔は通信ケーブルが無くては交換出来ませんでしたが、今回は無くて交換できます。
ピカチュウ好きには堪らない一品でした。