2015年6月30日
air bone スーパーミニポンプ と一緒に購入しました。
他の方のレビューにもある通り、仏式バルブで空気漏れしましたが、
ポンプに付属の米-仏変換アダプタをバルブにつけてから延長アダプタを取り付けると空気漏れしませんでした。
ミニポンプが使いやすくなって満足です。
2014年12月16日
手のひらサイズのミニポンプに使用する為に購入しました。ミニポンプを直接バルブに繫げると、手でミニポンプを保持してポンピングする事になりますが、このお助けチューブがあれば、ミニポンプを地面に押し付けてポンピングが出来るので、力が入り易いです。ポンピングの最後、空気圧が高くなってくると手の力ではポンプを押し込みにくくなりますが、お助けチューブがあればミニポンプを足で踏み込んでやる事が可能ですw
2015年4月1日
柔チュ−ブとバルブ受け口の金属接合部から空気が漏れます。ねじ込み加減でも変わりますが、漏れの最小ポイントでもわずかずつ漏れます。充填能力の低いミニポンプでは充填量より漏出量の方が多く、結局空気が入るどころか抜けていきます。パンクの現場でこれを使用したら、途方に暮れることになるでしょう。不具合品の可能性もありますが、購入されたら携行前に以上を確認したほうが良いですよ。
2015年8月7日
手押しポンプをバルブの先に押し当てて窮屈な体勢でポンピングする必要が無くなり助かっています。
2015年11月21日
air bone(エアボーン) スーパーミニポンプと合わせて購入

一部の方のコメントでの空気漏れ対策ですが私も同じ方法で解決しました。
チューブをタイヤから外す際にせっかく入れた空気が漏れるのを防ぐには

air bone(エアボーン) スーパーミニポンプ 本体
トライスポーツ お助けチューブ バルブ延長アダプター
  ↓
air bone(エアボーン) スーパーミニポンプ 付属の変換コネクタ
自転車の仏式チューブ

で解決です。

持ち運びに楽で良い感じです。
2016年5月21日
エアボーンとの組み合わせ使用していますが空気漏れも無く使用できています。
これがあれば非力な方でもポンプを路面に押し付けたり、踏みつけて体重を利用して空気を入れられるので、とても便利です。
他のレビューで空気漏れがある様ですのでチューブメーカーとの相性があるのかな?
私が使用しているチューブはパナソニックのR AIRですが、何の問題もなく使えました。
2016年1月24日
クロスバイクと同時期にミニポンプと一緒に購入しました。ミニポンプはエアボーンのスーパーミニポンプですが、ポンプ本体だけでタイヤのバルブに装着して片手で口を押えながらシュポシュポ押すのを想像したとき、多分使いづらいだろうと思ったわけです。まだパンクしたこともなく使ったことはありませんが、ミニポンプ使用時にはあった方がいいと思います。
2016年4月16日
エアボーン用の延長ホースとして購入しました。
他にも同じようなエアボーン用途のホースがありますが、
こちらの方が価格も安く、サイズも小さく持ち運びも楽です。
エアボーンと組み合わせて、何の問題もなく使えています。
2016年1月24日
Bromptonの付属の携帯ポンプを地面につけて空気を入れることができるように買ったのだが、もう5cmほど長さがほしかった。
リムによるのだろうが、Bromptonでの利用では長さが足りないので、何かの台を準備する必要がある。
2016年4月18日
エアポンプとタイヤチューブのノズルの間にかませる為に購入した。仏式ノズルに使用しているが、問題なく使えている。回してセットするので空気漏れがなく使用感は良好。