サイズ: 5本|変更

2014年11月1日
CO2ボンベを使い切ったので追加購入しました。
商品は、いつもすぐに発送されるのでありがたいです。
ロングライド(100km)の時に3回パンクをして、1日で使い切ってしまいました。
運が悪いので2~3本は携行しておかないと心配です。
さらにチューブも2本、ゴムのり&パッチも必要だと思いました。
できればCO2ボンベと併用して、最小の簡易空気入れもある方が便利そうです。
「たぶん大丈夫だろう」と油断していると地獄を見る事に・・・
本当に運が悪い人は、多めに持っておいた方が良いですよ!
2015年8月16日
埼玉から和歌山までポタリング。とうとう魔王が下りてきた。でも、本当に修理が楽で助かりました。1~2秒で空気入れ終了です。予備の為購入です。
2014年11月1日
700×23、適正圧8BARのタイヤを使用してますが、パンク時、交換チューブに、エア注入したり抜いたりしながら、ボンベ1本でちょうどぴったりの量の空気を入れられます。
レギュレーター(別売り)のノズルを開くだけなので、携帯ポンプと比べたら作業効率は天地の差。パンクのときに楽チン簡単です。
予備チューブ2本+レギュレーター+ボンベ2本+タイヤレバーだけなら、ツール缶に余裕で入るのも、携行品を少なくできて助かります。
もちろんボンベの中身は炭酸ガスなので、中のエアは一晩で抜けますから、帰宅後はエア抜きしてフロアポンプで空気を入れ直すのは必定です。
TNI CO2 ボンベで使用。
ネジ山があるタイプのボンベ用なので、ネジなしと間違えないようにしたい。
パンクに備えてスペアチューブ、CO2 ボンベとこのカートリッジ2本をツールボトルに常備している。
実際に2度ほど助けられた。

充填前にはチューブがタイヤとリムに噛んでいないことを確認。
使用時には気化熱で急速に温度が下がるので、金属部分に直接触ると凍傷のおそれがある。

一瞬で充填完了し、携帯ポンプより圧倒的に楽なので重宝している。
CO2は普通の空気よりゴムの透過度が高いので、帰宅後はフロアポンプで入れ直しておくとよい。
2016年7月12日
 5本まとめて購入時の上記単価です。
リアル店舗では1本買い500円強で販売していますので
安価な入手かもしれません。
ロードバイク2台を状況次第で使い分け4年になりますが
幸いにもライド中のパンクは1度しか経験していません。
スタートの5時間以上前から空気充填を完了する習慣
のお陰で、数回のバルブ付け根の亀裂発生では自宅にて
事前発見処理が出来ています。
 5本という数は個人的には多過ぎる感じですが、初級者
引率機会の多さを考慮したストックと考えています。

価格比較のみで発注後、現在使用中のアダプターヘッドと
同じTNIだった事に気付き安堵しました。
ネジ切りの有無以外は各メーカー規格の違いは無い様なので取り越し苦労
だったかもしれません。
MTB用32gボンベも有りましたね。
こちらは26~29インチまで3種類の径と微妙な幅違い商品が有り
ボンベのみで充填というより手動の携帯空気入れで事足りるので
論外かもしれません。
体積・空気圧もロードに比べ圧倒的な違いが有りますから。
大滝等のレースなら出番があるかも。
2015年9月11日
4年前からクロスバイクで通勤してます。昨朝、出勤中に画鋲をひろって前輪がパンクしました。(初めてのパンクです。)タイヤが摩耗していたので700×32cから28cに変えたばかりで、推奨空気圧が7.4barと高くなったので念のために丁度TNIのco2ボンベセットを買ったばかりでした。さっそく使ってみましたが、チューブを交換しきちんと最後まで注入したところ十分に一瞬でタイヤは膨らみ普通に走行可能となりました。夕方帰宅後にCo2を抜いてフロアポンプで空気に入れなおした際タイヤ圧を計測したところ5.6barありました。パナレーサーのミニフロアポンプを買おうか迷ってこちらにしましたが、買っておいてよかったと思いました。時間のない通勤時のパンクに備えるのであれば携帯性のことを考えても十分にメリットがあります。(ただし一回毎に300円程度の出費になりますが・・・・(涙))。
2016年6月5日
外出時のパンクには携帯用の空気入れで頑張って空気を入れてたけど、評判が良いので今回ボンベを購入しさっそく使いました。出発前の空気の追加でボンベを取り付けて前後のタイヤに少しづつ注入。本日出先でチューブ交換でも使いました。出発前に追加注入したボンベはしっかりバルブを閉じているにもかかわらずほとんどなくなっていました。交換時の注入で1本では何とか走れるレベルまで瞬時に空気が入るものの、適正空気圧には2本必要でした。ちなみにタイヤはマウンテンバイク26インチ、2.10  気温23度です。一度取り付けて封を開けると早い時期の使用が好ましいと思いますし、一回のチューブの交換で2本以上の予備は必要なようで、空気入れの携帯は必要だと思いました。
2015年7月21日
パンクの応急処置用に1度購入。助かりました。
大型バイクの場合、自走可能にするには4本以上は必要。
数秒で空になるので失敗もありうる。
パンクしたら又買います。
2014年10月7日
10本セットでも2本でも送料は同額。(2014/10月現在)
年に2~3回パンクするので、在庫がなくなる前に補充。

バルブは別途必要。
先にTNIのバルブセットを購入、使用して良ければお奨めしときます。

使わないこしたことはないのだが、パンクするときはするもんだwww
真夏に携帯ポンプでシュコシュコするのは・・・ねぇ・・・orz
2015年7月5日
まず安いことに加えてデリバリーも早かった。 申し分なし。
今後もリピートしていきたいと思います。