2016年3月18日
作品うんぬんは別として3巻と4巻を購入してようやくもらえる1~4巻収納出来るケースみたいですが、Blu-rayの通常盤が2000円弱定価より安くなってますが、こちらのケース付きは定価の値段ですね。4巻も同じ感じだとケースが4千円くらいする計算ですね。どんなに豪華なケースなんですかね。
2016年4月4日
他の方も指摘されているように、Ⅳも同じように価格差があるとすると、Amazon限定のケースは随分と高い。
個人的にはⅢとⅣの両方をAmazonで購入させる目的を果たせれば、Ⅳで価格差は設けないのではないかと思っているのだけど甘いかなぁ...。
アニメ化されるoriginはⅣで終わらないだろうから、想像の範囲を超えないと思われる程度のケースで4千円弱も取っては、非難の嵐で後が続かない...とすると、ケース代は今回だけじゃないかと期待するのだけど。
他店のいくつかで見られる限定特典のクリアファイルなどにはまったく興味がなくて、やはり惹かれるのはこっち。
今回も劇場でcollector's editionをコレクション用に購入して、通常版は観賞用に買う...くらいのファンだから、どんなケースでも入手するけど、もし4千円も取るのなら、それに見合った価値のあるゴージャスなものをお願いしますね、Amazonさん。
2016年2月6日
我が、忠勇なるジオン軍兵士たちよ。今や、地球連邦軍艦隊の半数が、我がソーラ・レイによって宇宙に消えた。この輝きこそ、我らジオンの正義の証しである。決定的打撃を受けた地球連邦軍に、いかほどの戦力が残っていようと、それは既に、形骸である。
あえて言おう、カスであると!
それら軟弱の集団が、このア・バオア・クーを抜くことは出来ないと、私は断言する。人類は、我ら選ばれた優良種たるジオン国国民に管理運営されて、初めて永久に生き延びることが出来る。これ以上戦いを続けては、人類そのものの存亡に関わるのだ。地球連邦の無能なる者どもに思い知らせ、明日の未来のために、我らジオン国国民は、立たねばならんのである!
ジーク・ジオン!