2016年5月26日
Amzonのタイムセールで見かけて購入しました。
長風呂が好きなのでこれまではiPhoneをスピーカー付き防水ケースに入れて持ち込んでいましたが、単3電池2本が必要かつステレオミニプラグをその度に差す必要がありましたが、この製品はBluetoothで接続するだけで良く、なおかつUSBによる充電方式のため面倒がありません。音質も出力も充分で満足しています。
機能面でも【再生/一時停止/次曲(+ボタン長押し)/前曲(-ボタン長押し)/音量上げ/音量下げ】が3つのボタンで可能となっており、必要なものは充分備えています。
いまではお風呂以外にも台所や読書中でのBGM再生に使っています。
充電池の持ちは切れるまで使っていないのでわかりませんが連続使用4時間経っても使用可能でした。
あえてマイナス面があるとすれば充電池の残量が分からないことくらいです。
大変満足しております。
2016年5月6日
 Bluetoothのワイヤレススピーカーです。
とてもコンパクトで手のひらサイズ、持ち運びは苦になりません。

8時間の再生が可能ですので、アウトドアやイベントの際にも使用できるかと思います。
しかし、音量が若干小さめなので、注意。室内で聞く分には十分です。
衝撃性は上下がゴムパーツをかぶせてあるので、ある程度の衝撃は大丈夫なのでしょう。

防水性についてはあくまでIPX4で「あらゆる方向からの飛沫による有害な影響がない」というレベルですので、強い雨の下や、流水などには耐えれないと思います。
表面のネットである程度の飛沫は防いでくれる設計で、水が中に入り込まない設計にはなっていないです。
しかし、キッチンでの使用やちょっとした小雨で濡れてしまったりというレベルでは問題ないかと思います。

接続はペアリングがスムーズ。
NFCに対応しているので、XPERIA Z3をかざすだけでペアリング完了しました。

これで音質も良ければいうことはないのですが、音質が少しこもってしまっており、純粋に曲を聞くという観点では物足りなくなると思います。
BGMやradikoの試聴など、バックグラウンド的な再生であれば十分です。

※満点プラスさんからのレビュー用提供品です。
1コメント1件|36人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月12日
一応院での専攻が音響だったので分かりやすくかつ的確に。非常に素晴らしいです。勿論何と比較するかで変化するがBluetooth、コンパクト、防水、値段を考慮すると秀作の名がふさわしい。
①音質がーと言っている人は送信側のイコライジングを変化させましょう。
・低音→ほどほどに増幅。もっと膨らませたいならペットボトル密着でも活用しましょう。
・中音→こもります。もっさりした聞こえになります。イコライザ側で弱くしましょう。
・高音→悪くはないと思います。中音の影響受けてもっさり気味かな。シャープにしたいなら増幅を。
僕はお風呂で使用しているので送信側ではエコーは抑えてシャープに弱ドン強シャリ気味にしています。
送信側は古くなった初代nexus7・Poweramp・MusicFXです。
最近の音楽はミキシングの時点でイコライジングされている曲も多くあるのでイコライジングは程々に。
②画面がないから充電残量がーと言っている人はただの甘えです。機械ですので時折充電しましょう。
③とりあえずシャワーが掛かる程度なら大丈夫です。受信感度も良いですよ。

音質にしても使用感にしてもそうですが、文句をつけているヒトは過剰要求です。
ガジェットがおもむろに火を吹いたり、目から光線でも出すとでも思っているのかと不安になります。
自分に全く否はないのでしょうか。設定や環境で変化するのは当然です。それは消費者の間接的な義務ですよね。

最初からそれなりの金額でメーカー製品を買えだけばよい話を、こんな所で愚痴るなんて非道いですね。
そっちで地雷を踏んだ時、どんな顔をするのだろうかと思います。

僕はひとりのエンジニアとしてこの値段でこういう商品が作れる企業を本当に心から尊敬します。
自分の職場でも高い評価を得ています。賢い消費者の方はおすすめです!!
2016年5月17日
二台購入して、そのうちの一台が早々に故障しました。音が鳴らず、ブルートゥースの接続を切断すると、青のLEDの点滅と同期して、ボツボツボツボツ・・・という音が延々なります。電源オフやリセット操作も効かない状態でした。もう一台については、今のところ、問題なし。正常に動作しているとのことでした(別に住んでいる子どもが使っているので、伝聞です)
正常動作時の音は、値段から期待していたものより良く、いい感じに鳴ります。操作性も申し分ないかな、と思います。

=追記=
このレビューを投稿したら、ほどなく販売店(満点プラスさん)の担当さんから、すぐに新品交換のお申し出のご連絡をいただきました。対応のスピーディさ、真摯な対応から、評価を変更しました。故障時は、購入後すぐに届く製品保証に関するメールのところに連絡すると、(アマゾンよりも。驚き!)スピーディに対応していただけると思います。ご参考まで。
2016年4月1日
車でiPhone6に貯めたオーディオブックを聴くために、この種類のスピーカーを5個買いましたが、
使い勝手が悪くて無駄にしてきました。車内の時間を勉強に充てるため、オーディオブックを聴きますが、
他の製品どれもが音飛び(音の途切れ)して全く使えませんでした。しかしこれも駄目かと思いながら購入
したのですが、音飛びはなく、音質もいい・運転中にスピーカーの音を一時停止しなければならない事が
多々あるので(勉強しているところを知られたくない)安心できます。サイズもシフトレバー横に丁度よく
収まる場所に置けるので本当によいスピーカーを見つけました。
2016年5月19日
ケーブル接続、Bluetooth接続、両方出来るので便利です
バッテリー持ちも良いし、モバイルバッテリー充電しながらの使用もOKなので持ち歩いても困ることはないです
この価格なら十分な製品と思います
総じてTAO製品は電源が長押しスイッチなのが惜しいとこかと思います
2016年4月21日
初めてBluetoothのスピーカーを買いました。それほど音質にこだわるものではなく、お風呂に持ち込めて、見た目がかっこいいものを求めてこの商品に出会いました。この値段でここまでの音が出るとは思いませんでした。お風呂タイムが楽しくなりました。
ベスト50レビュアー2016年1月31日
満点プラス提供サンプル品のレビューです。

本体はステレオスピーカー搭載のボックスタイプのものの中では非常にコンパクトです。防水設計なこともあってボタン類もシンプルで余計な装飾もなく、また適度な重みも相まって機能凝縮感もあり、実物を手にしてみるといいもの感があります。

ただし音質は正直言って「高音質」とまでは言えません。これはサイズからしてもしょうがないところかも。ただ低音はそれなりですが、中音部を中心にした聴きとりやすい音質で、決して「音が悪い」という印象ではありません。ボーカルが聴き取りやすいチューニングなのでネットラジオなどにも適した音質だと思います。またこのサイズのスピーカーは音量を上げると粗が出やすいものですが、本機の場合低音量では裏面に見えるパッシブラジエーターの働きが悪いのか、どちらかというと音量を上げたほうがいい音に聴こえます。

本機はaptXには対応していないのでワイヤレスで動画などの試聴を行うとどうしても音声遅延が出てしまいますがAUX入力がついていますので有線接続すれば問題は解決出来ます。
他、機能的にはNFCに対応しているのもこのクラスでは珍しいところです。対応機器であれば本機上部のNFCマークに触れるとスマホ等に接続許可を求めるダイアログが表示されるので「OK」を押すだけでペアリングが完了します。アウトドアなどの時に大勢で一つのスピーカーを共有する場合には便利な機能です。

今時の大容量のモバイルバッテリーくらいの大きさで重さはそれより軽いくらいなので気軽に持ち運べるスピーカーです。前述したように見た目と音量を上げた時の音質が悪くないということを考えると積極的に外に持ち出して使うのがいいと思います。
ペアリングはとても簡単でした。
本体側面のボタンを長押しすると私のiPad mini の「設定→Bluetooth」画面に「TaoTronics TT-SK09」の文字が現れる。
それをタップしたら接続完了です。
あとは音楽を楽しむのみ。
日本語説明書付いてるのでBT初心者も安心だと思います。

耐水&耐振動性能なのでアウトドアやお風呂での使用でも頑張ってくれます。
まあ、水については防滴くらいのつもりで大切に使います。
個人的にはほんの少しだけ音のこもりを感じますが、この価格でこの使い勝手を考えたら十分にコスパに見合ってます。

ワイヤレスのみでなくオンケーブルでも楽しめます。
オンケーブルだと一般的にある「BTワイヤレスの音切れ」はありえません。
そのためのケーブルも同梱されてます。
2016年6月16日
TaoTRONICSさん提供レビュー

【内容物】
本体、AUXケーブル、microUSBケーブル、取扱説明書
この手の商品ならメジャーな内容物 特筆すべきことはないです。

【デザイン】
スピーカー部以外はシリコンのような素材。 汚れは目立ちにくく頑丈そうに見えます。 ただ、屋内使用だと埃がくっつきまくるので私のように気になる方は注意。 無駄な装飾がなくシンプルな見た目が好きな方にはおすすめ。

【機能面】
音が本体サイズの割には大きくて驚きました。 意外とパワーがあります。 Blietooth接続もスムーズできるので機会が苦手な方にも薦められます! 本体表面右のLEDランプでバッテリー残量や本体の状態を簡単に知れるところもGood

【まとめ】
安さ、シンプル、ある程度の音質、、こちらをお求めの方にはぜひチェックしてほしい商品です。 とくに不満点はありまんが、この素材故に水が付着すると跡目立つことがあるのでご注意ください!!