2016年3月12日
一応院での専攻が音響だったので分かりやすくかつ的確に。非常に素晴らしいです。勿論何と比較するかで変化するがBluetooth、コンパクト、防水、値段を考慮すると秀作の名がふさわしい。
①音質がーと言っている人は送信側のイコライジングを変化させましょう。
・低音→ほどほどに増幅。もっと膨らませたいならペットボトル密着でも活用しましょう。
・中音→こもります。もっさりした聞こえになります。イコライザ側で弱くしましょう。
・高音→悪くはないと思います。中音の影響受けてもっさり気味かな。シャープにしたいなら増幅を。
僕はお風呂で使用しているので送信側ではエコーは抑えてシャープに弱ドン強シャリ気味にしています。
送信側は古くなった初代nexus7・Poweramp・MusicFXです。
最近の音楽はミキシングの時点でイコライジングされている曲も多くあるのでイコライジングは程々に。
②画面がないから充電残量がーと言っている人はただの甘えです。機械ですので時折充電しましょう。
③とりあえずシャワーが掛かる程度なら大丈夫です。受信感度も良いですよ。

音質にしても使用感にしてもそうですが、文句をつけているヒトは過剰要求です。
ガジェットがおもむろに火を吹いたり、目から光線でも出すとでも思っているのかと不安になります。
自分に全く否はないのでしょうか。設定や環境で変化するのは当然です。それは消費者の間接的な義務ですよね。

最初からそれなりの金額でメーカー製品を買えだけばよい話を、こんな所で愚痴るなんて非道いですね。
そっちで地雷を踏んだ時、どんな顔をするのだろうかと思います。

僕はひとりのエンジニアとしてこの値段でこういう商品が作れる企業を本当に心から尊敬します。
自分の職場でも高い評価を得ています。賢い消費者の方はおすすめです!!
1コメント1件| 175人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月1日
車でiPhone6に貯めたオーディオブックを聴くために、この種類のスピーカーを5個買いましたが、
使い勝手が悪くて無駄にしてきました。車内の時間を勉強に充てるため、オーディオブックを聴きますが、
他の製品どれもが音飛び(音の途切れ)して全く使えませんでした。しかしこれも駄目かと思いながら購入
したのですが、音飛びはなく、音質もいい・運転中にスピーカーの音を一時停止しなければならない事が
多々あるので(勉強しているところを知られたくない)安心できます。サイズもシフトレバー横に丁度よく
収まる場所に置けるので本当によいスピーカーを見つけました。
2016年5月6日
 Bluetoothのワイヤレススピーカーです。
とてもコンパクトで手のひらサイズ、持ち運びは苦になりません。

8時間の再生が可能ですので、アウトドアやイベントの際にも使用できるかと思います。
しかし、音量が若干小さめなので、注意。室内で聞く分には十分です。
衝撃性は上下がゴムパーツをかぶせてあるので、ある程度の衝撃は大丈夫なのでしょう。

防水性についてはあくまでIPX4で「あらゆる方向からの飛沫による有害な影響がない」というレベルですので、強い雨の下や、流水などには耐えれないと思います。
表面のネットである程度の飛沫は防いでくれる設計で、水が中に入り込まない設計にはなっていないです。
しかし、キッチンでの使用やちょっとした小雨で濡れてしまったりというレベルでは問題ないかと思います。

接続はペアリングがスムーズ。
NFCに対応しているので、XPERIA Z3をかざすだけでペアリング完了しました。

これで音質も良ければいうことはないのですが、音質が少しこもってしまっており、純粋に曲を聞くという観点では物足りなくなると思います。
BGMやradikoの試聴など、バックグラウンド的な再生であれば十分です。

※満点プラスさんからのレビュー用提供品です。
1コメント1件| 51人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月25日
Review を見て大丈夫そうと思い、注文、翌日に配達。
機械音痴気味なのと、説明書の字が小さすぎて、ちょっと、ほんのちょっとだけ手間どったものの、当面 AUX 接続で試し、上のタイトルどおりの評価をしています。Blootooth 接続もたのしみですね。直接には、iPhone 使いの家内が大喜びするでしょう。
値段も超安、小型な上、作りもキリッとしているし、軽くて外出に携行するのも荷物にならない様子、大満足です。
2016年5月17日
二台購入して、そのうちの一台が早々に故障しました。音が鳴らず、ブルートゥースの接続を切断すると、青のLEDの点滅と同期して、ボツボツボツボツ・・・という音が延々なります。電源オフやリセット操作も効かない状態でした。もう一台については、今のところ、問題なし。正常に動作しているとのことでした(別に住んでいる子どもが使っているので、伝聞です)
正常動作時の音は、値段から期待していたものより良く、いい感じに鳴ります。操作性も申し分ないかな、と思います。

=追記=
このレビューを投稿したら、ほどなく販売店(満点プラスさん)の担当さんから、すぐに新品交換のお申し出のご連絡をいただきました。対応のスピーディさ、真摯な対応から、評価を変更しました。故障時は、購入後すぐに届く製品保証に関するメールのところに連絡すると、(アマゾンよりも。驚き!)スピーディに対応していただけると思います。ご参考まで。
2016年5月26日
Amzonのタイムセールで見かけて購入しました。
長風呂が好きなのでこれまではiPhoneをスピーカー付き防水ケースに入れて持ち込んでいましたが、単3電池2本が必要かつステレオミニプラグをその度に差す必要がありましたが、この製品はBluetoothで接続するだけで良く、なおかつUSBによる充電方式のため面倒がありません。音質も出力も充分で満足しています。
機能面でも【再生/一時停止/次曲(+ボタン長押し)/前曲(-ボタン長押し)/音量上げ/音量下げ】が3つのボタンで可能となっており、必要なものは充分備えています。
いまではお風呂以外にも台所や読書中でのBGM再生に使っています。
充電池の持ちは切れるまで使っていないのでわかりませんが連続使用4時間経っても使用可能でした。
あえてマイナス面があるとすれば充電池の残量が分からないことくらいです。
大変満足しております。
2016年6月4日
Bluetoothオーディオはバージョン、プロファイルで送信側を含め複雑です。
ペアリングして音を鳴らすだけならすぐできますし、タブレットやスマホ、パソコン用スピーカーと割り切れば十分な音です。
防水ですし、お風呂で音楽聞くにはお手頃値段含め満足度は高いと思います。
パソコンでの音質調整に挑戦してみましたが、面倒なので断念。特に再生ソフト毎のイコライザはいいんですが、プログラム問わずに音質を調整するあたり。たぶん、イヤフォンジャックの出力をBluetoothで飛ばすのが近道かと思います。同社のTT-BA01みたいなのを使って。
個人的にはそんなことを言うほど音質は悪くないと思っています。内蔵やUSB-Bluetooth送信機でも十分です。
<デザイン>
横幅16cmのハンディサイズで
立方体のシンプルなデザインです。
表面は滑り止めのコーティングがされており、
全体的に質感も良く、安っぽさはありません。
薄型で軽量(実測 233g)の設計なので、
カバンに入れて持ち歩くのにも邪魔にならず、
いろんなところに持ち歩いて使うのに
最適だと思います。

<音質>
防水設計という事で、音がこもっているんじゃないかと
少し心配しましたが、全く問題ありませんでした。
さすがに、これだけコンパクトなサイズなので、
おなかにズンズン響く重低音を期待するのは
無理というものですが、両面に配置された
パッシブウーハ―の効果でそれなりに低音も出ていますし
中高音はクリアな音質です。
このサイズから考えれば、音質はバランスよく
まとまっており、十分満足です。
また、小さい割に結構音量もかせげます。

<機能>
3.5mmステレオミニケーブルでの
ライン入力も可能ですが、基本はBluetooth
スピーカーで、余計な機能が付いていないため、
ボタンも全部で4つ(電源、再生、音量UP/DOWN)
しかないため、操作に迷うこともなく、
とても使い勝手が良いです。
特に、音量UP/DOWNが長押しでないのが使いやすい。
(Bluetoothスピーカーは音量UP/DOWNが長押し
 の製品が多く、長押しは使いにくい)
細かい点ですが、Bluetooth接続の時、機器名が
TaoTronics TT-SK09 と詳しく表示されるので、
他の機器と迷うこともなく、分かりやすいです。

まとめ
・軽量コンパクトで持ち運びが楽
・シンプルで上質なデザイン
・音質は良好
・機能がシンプルで使いやすい
とても良い製品だと思います。
TaoTronicsの製品は全体に優れた製品が多いので、
良く利用しています。

今回は、妻の仕事場用に入手したのですが、
私も使ってみてとてもいい感じだったので、
自分用にも欲しくなりました。
今回は満点プラスさんから商品を提供していただきました。
2016年5月27日
タイムセールで2,399円になっていたので購入。
Xperiaと入浴時目的に購入。
NFCも一発でつながり、途切れることもなく使えています。
シャワー浴びてる真横に置いていて、ガンガン水しぶき浴びてますが
2週間使った現在、何も問題無く使えています。
機能は、再生、停止とボリュームの+-とNFC機能で着信の応答、会話は残念ながら出来ません。
音は防水仕様の為こもりがちな音ですが、
入浴時や調理時、アウトドアでの使用で考えれば
遠慮せずにガンガン使えるので値段を考えれば
文句の付け様がない良い商品だと思います。
音質を気にする方には他の商品をお勧めしますが、
浜辺やら、キャンプやら釣りで音楽を楽しみたくて
万が一の時も(落として失くした等)また買えば良いかと
思える値段なのでそういった用途でお考えの方には
おすすめします!
2016年7月14日
Tao TronicsのBluetoothヘッドホンTT-BH06が値段の割に音質が良かったので、風呂用に同社のこの商品を購入してみました。手に持った感じではとても小型で持ち運びは良いが、思ったより軽量(スピーカーのマグネットが小型)で、音質は期待していたよりもややチープな音質で、ステレオ仕様の割には音の広りも無く、低音も出ません。防水仕様なので風呂で使っていますがシャワーの水が掛かると途端に音がこもった感じになります。よく見るとスピーカーの前の細かい網目に水が詰まり、スピーカーを手で覆ったような感じになるのが原因でした。原因が分かったので水がかからないような場所に置いて使っています。