2016年5月6日
 Bluetoothのワイヤレススピーカーです。
とてもコンパクトで手のひらサイズ、持ち運びは苦になりません。

8時間の再生が可能ですので、アウトドアやイベントの際にも使用できるかと思います。
しかし、音量が若干小さめなので、注意。室内で聞く分には十分です。
衝撃性は上下がゴムパーツをかぶせてあるので、ある程度の衝撃は大丈夫なのでしょう。

防水性についてはあくまでIPX4で「あらゆる方向からの飛沫による有害な影響がない」というレベルですので、強い雨の下や、流水などには耐えれないと思います。
表面のネットである程度の飛沫は防いでくれる設計で、水が中に入り込まない設計にはなっていないです。
しかし、キッチンでの使用やちょっとした小雨で濡れてしまったりというレベルでは問題ないかと思います。

接続はペアリングがスムーズ。
NFCに対応しているので、XPERIA Z3をかざすだけでペアリング完了しました。

これで音質も良ければいうことはないのですが、音質が少しこもってしまっており、純粋に曲を聞くという観点では物足りなくなると思います。
BGMやradikoの試聴など、バックグラウンド的な再生であれば十分です。

※満点プラスさんからのレビュー用提供品です。
2016年5月17日
二台購入して、そのうちの一台が早々に故障しました。音が鳴らず、ブルートゥースの接続を切断すると、青のLEDの点滅と同期して、ボツボツボツボツ・・・という音が延々なります。電源オフやリセット操作も効かない状態でした。もう一台については、今のところ、問題なし。正常に動作しているとのことでした(別に住んでいる子どもが使っているので、伝聞です)
正常動作時の音は、値段から期待していたものより良く、いい感じに鳴ります。操作性も申し分ないかな、と思います。

=追記=
このレビューを投稿したら、ほどなく販売店(満点プラスさん)の担当さんから、すぐに新品交換のお申し出のご連絡をいただきました。対応のスピーディさ、真摯な対応から、評価を変更しました。故障時は、購入後すぐに届く製品保証に関するメールのところに連絡すると、(アマゾンよりも。驚き!)スピーディに対応していただけると思います。ご参考まで。
2016年4月24日
商品提供によるレビューです。
ありがとうございます。

ブルートゥース対応防水型スピーカーです。
ブルートゥース搭載の機器であれば使えます。
こういったスピーカーには珍しい、耐衝撃なのはアクティブに行動する人には嬉しいと思いました。

先日、職場の花見でこちらのスピーカーを使用。
一昔前はラジオを流したり、CDを流したりで手荷物が多かったのですが、こちらはiphoneとこの商品で充分。
あまりにスピーカーが小さいので、職場の人も「あれ?どこから流してる?」と…
音楽が大好きという同僚の若い子も「へぇ、こんなに小さいのにしっかりした音ですね」と。
私がレビューするよりも、こういった他人からの声が一番なのかも(笑

操作も簡単、予めペアリングをする必要がありますが、一分もあれば充分。
次回からはブルートゥースをONにするだけで自動接続。
音量も本体の矢印で替えられます。
音楽配信は私のiphoneからのネットラジオでしたが、私が少々場所を離れても音は途切れませんでした。
午後から小雨が降りましたが、濡れてもスピーカーは健在。
帰宅してから凹み跡がありましたが、壊れてる様子もありません。
耐衝撃性というのは本当でした。

防水効果もあって、耐衝撃性も有る、アウトドアが好きな人には最適ですね。
良い御伴になれそうです。
満足してます。
review image review image
2016年4月1日
車でiPhone6に貯めたオーディオブックを聴くために、この種類のスピーカーを5個買いましたが、
使い勝手が悪くて無駄にしてきました。車内の時間を勉強に充てるため、オーディオブックを聴きますが、
他の製品どれもが音飛び(音の途切れ)して全く使えませんでした。しかしこれも駄目かと思いながら購入
したのですが、音飛びはなく、音質もいい・運転中にスピーカーの音を一時停止しなければならない事が
多々あるので(勉強しているところを知られたくない)安心できます。サイズもシフトレバー横に丁度よく
収まる場所に置けるので本当によいスピーカーを見つけました。
2016年3月12日
一応院での専攻が音響だったので分かりやすくかつ的確に。非常に素晴らしいです。勿論何と比較するかで変化するがBluetooth、コンパクト、防水、値段を考慮すると秀作の名がふさわしい。
①音質がーと言っている人は送信側のイコライジングを変化させましょう。
・低音→ほどほどに増幅。もっと膨らませたいならペットボトル密着でも活用しましょう。
・中音→こもります。もっさりした聞こえになります。イコライザ側で弱くしましょう。
・高音→悪くはないと思います。中音の影響受けてもっさり気味かな。シャープにしたいなら増幅を。
僕はお風呂で使用しているので送信側ではエコーは抑えてシャープに弱ドン強シャリ気味にしています。
送信側は古くなった初代nexus7・Poweramp・MusicFXです。
最近の音楽はミキシングの時点でイコライジングされている曲も多くあるのでイコライジングは程々に。
②画面がないから充電残量がーと言っている人はただの甘えです。機械ですので時折充電しましょう。
③とりあえずシャワーが掛かる程度なら大丈夫です。受信感度も良いですよ。

音質にしても使用感にしてもそうですが、文句をつけているヒトは過剰要求です。
ガジェットがおもむろに火を吹いたり、目から光線でも出すとでも思っているのかと不安になります。
自分に全く否はないのでしょうか。設定や環境で変化するのは当然です。それは消費者の間接的な義務ですよね。

最初からそれなりの金額でメーカー製品を買えだけばよい話を、こんな所で愚痴るなんて非道いですね。
そっちで地雷を踏んだ時、どんな顔をするのだろうかと思います。

僕はひとりのエンジニアとしてこの値段でこういう商品が作れる企業を本当に心から尊敬します。
自分の職場でも高い評価を得ています。賢い消費者の方はおすすめです!!
2016年4月12日
小さい、けど音はよく出る。
スマホでラジコを聞いていたけど、やっぱり全然違う。
人の声がはっきり聞こえてとてもいいです。
無線でつながっているので、持ち運びも楽ちん。
他の同じような製品は試していませんが、同じような感じじゃないでしょうか。
好みの問題でしょうが、わたしは薄さで選びました。
2016年4月19日
満点プラスさんからサンプル提供を受けてのレビューになります。

手のひらサイズでコンパクト。薄型なのでバッグに入れて携帯しやすい造りのBluetoothスピーカー。前後対照デザインで金属メッシュが貼ってあるデザインです。

薄型なので音質面では若干不利なのですが、浴室で使う場合は壁面反響を利用できるように浴室角の位置に置くと良い感じに鳴ってくれます。屋外などで使う場合は若干不満があるかもしれません。ユニットの間隔が狭いため、ステレオ感がスポイルされるのは仕方ないのですが、音がこもった感じにぼやけがち。もう少し音の分離が良ければと言う感じです。

比較写真は、100均の弁当箱で自作した浴室用ワイヤレススピーカー(3W+3Wアンプ内蔵)ですが、それと比べても奥行きが半分です。エンクロージャ容積ではおそらく1/4程度でしょう。スピーカーユニット自体はほぼ同じ口径の様なので、エンクロージャ容積が音量、音質に影響しているのは明らかです。
アンプのパワーは3W+3Wと十分なので、エンクロージャ容積が影響している感じですね。他社の同様の製品で奥行きが倍ほどある物はもう少し余裕がある感じです。ただ、パーソナルユースで使うなら十分な性能ですね。

このスピーカーが一番活躍しそうなのは、やはり浴室。薄型なのでバスタブの縁に載せて置けるのが良い。それでいて防水だからお湯が掛かっても安心。入浴中に音楽を流しておくという使い方にベストマッチかと思います。
なので、欲を言えばラバー部分のカラーバリエーションを増やして欲しい。クリーム色系の白と淡い水色、ピンク系があると女性ユーザーも選びやすいと思う。
また、ロゴの入っている側の側面に小型のカラビナなどを付けられるストラップホールがあるとアウトドアユースで便利になる。

不満点は、Bluetooth4.1なのにiPhone側にバッテリー残量が表示されないこと。多くのBluetooth4.0以降の製品はバッテリー残量がBluetoothアイコン脇に表示されるのでその点は不満ですね。次期製品で改善されるのを期待します。
review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image review image
2016年2月3日
満点プラス様提供のサンプルによるレビューです。

こちらのスピーカーは一言小さいと思ったです。それは 手に乗るサイズだからです。手といっても 手のひらから中指の先までのサイズになります。十分薄く小さいステレオタイプのスピーカーということです。形もシンプルですから、カバンの片隅に入れやすい。これならば市販のいろんなもののカバーが代用できるものですしね。

音は当初抜けが悪くあまりよくないと感じていました。二回分くらい充電するくらい使ってみると、ずいぶん抜けがよくなってきましたね。今はノートPCのスピーカーに利用してるところですが、ノートPCの内臓スピーカーよりは音は良くて十分だと思ったかな。ただ3W*2ですから、5W*2は比べられるくらいでやや劣るかなと感じるるけど、10W*2とは比べられないかな。同社の10W*2はかなり良いですからね。

マイクについては、50cm食らい話した状態で話すとちょっと遠いと感じるけど、20-30cmくらいでしたら問題はないと感じました。ただし、電話モードになるので録音できる音も電話音声だということは付け加えておきます。
こちらは携帯性がかなり良いステレオタイプですから、音質もほどほどでよく持ち運びをよくするというのならばよい選択肢ということになります。
薄型コンパクトBuletoothスピーカーです。

商品の箱を見て唖然、ちぃちゃマジかぁ~。
取り出してみると、さらに小さい想像以上に小さい。

早速、ペアリンクしてみると、
意外に鳴ります、音量上げてもなかなか音割れしません。
この薄さからして、エンクロージャーの容積が少ないので、
箱蹴りしてあまり鳴らないはずなんですが、予想以上です。
本体をよく見ると、楕円スピ-カーを搭載して低域の向上に努めています。
中高域に関しても、クリア聞こえるにように作り上げコンパクトスピーカーに、
合った音合わせを施している点が功を奏していると覗える。
結果、コンパクトにも関わらず納得のいく音質を奏でる事が出来ていると思われる。

勿論、コンパクトスピーカーなので過度な期待は禁物だと言うことを改めて記しておく。
ベスト500レビュアー2016年2月10日
メタルメッシュとラバーコートを採用した、薄型のBluetoothスピーカーです。
厚さ約28mmの本体に耐水性能と耐振動性能を備え、アウトドアでの利用にも対応します。

また本体上部各種ボタンと設定用のNFCチップを、側面に電源ボタンやmicroUSB端子を搭載。
約10時間駆動可能なバッテリーで、頻繁に充電することなく音楽が楽しめます。

しかしながらその音質は籠った傾向で、合計6Wのアンプを感じさせないくらい最大音量も小さめ。
コンパクトなサイズは評価できますので、デザインや耐アウトドア性能に魅力を感じる方には向きそうです。