2016年3月21日
結構使っている方が多いですね。
おかっぱりをする人にはおすすめです。
ヒップバッグは重さがあるとずれてきたり、擦れて痛くなったり散々でしたがこれに変えてからはいい感じです。
ロッド・プライヤー・ペットボトルのホルダー、各所のDカン。よく考えられてます。
2016年4月19日
色々なフィッシングバッグを見ましたがこれが一番いいと思い購入しました。
使用してみて予想通り使いやすかったです。
ルアー釣りをメインにやる私には正直安物のバックでもいいと思っていましたがフィッシングバッグが欲しくなった一番の理由は竿立てがついていることです。
色々なメーカーのバッグを見て、このバッグは竿立ての竿を支える部分がおよそ10センチぐらいあります。
実はこれが一番大事で、竿をさすと自立しくれるので手を離せます。
アブガルシアの一ランク上のバッグもよかったのですが、竿立てがマジックテープで止める(面倒)ものや、ゴムのわっかに入れるだけのものですと自立しません。
このバッグは竿立てが長いので自立し両手でルアーやラインなどを交換できたりと竿のことを気にする必要がないため購入する決め手となりました。
他のメーカーでは竿立てはあっても自立しないなどで別売りの竿立てを買う必要がありますがこのバッグはそんな必要がありません。
ポケットも大きさや開けやすさなど特に使いにくい点もないですし、とにかく竿を簡単に挿して放置できるのはおすすめです。
2016年6月5日
購入して次の日に直ぐ使用しました、
近くの用水路や河川などで使って見ましたが物凄く使いやすいです!!☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
近くの用水路や河川などでルアー釣りするので出かける前に荷物チェック!ルアーボックス1つ2つ3つ!!!Σ(・□・;)えっ!3つ入ったヨゥ(^^)そして財布ヨシ!iPhoneヨシ!ハンカチよし!プライヤーよし!あ、しかもプライヤー2つ入るやないかーい(='∀`)人('∀`=)www
そして!スピニングロッド、ベイトロッドよし!
そして注目のロッドホルダーにイン!ちゃんとひもに入れて、ピーン!しかも2本入った、、、w
そして目的地到着前に自販機でドリンク購入すかさずドリンクホルダーにイン!良いねぇ〜*\(^o^)/*そして目的地到着!釣り開始!こんな感じで楽しいからさらにさらに気に入りました!(='∀`)人('∀`=)アブガルシアさんnice!
2016年2月5日
お手頃価格だったので購入しました。思っていた以上にいい商品でした。縫製もしっかりしています。ポケットも大きく沢山付いていて普段外出する時も違和感なく使えますので、タックルバックで使う前に外出用バックで当分の間使用します。本当にいい商品です。
2016年4月27日
メイドイン中国ですが作者の思いがきっちり伝わってきます。ポケットが沢山あり本当にありがたい商品です。アブガルシアさんありがとう
2016年4月24日
ショアジギ、エギング用に購入しました。
ポケットは大中小と3つあり、サルカンやアシストフック等の小物類は一番外、真ん中はソフトルアーやプライヤー、はさみ等、そしてメインポケットにルアーケースを収納しサイドポケットには各種リーダーラインを入れてます。
ランガンするには程よい大きさで非常に使いやすいです。
自分はロッドホルダーにネットを挿しています。
見た目も機能性も4000で買えるならお値段以上ですね!
2016年6月5日
ペンチ入れが2個所、竿立てと細かな工夫がされており、とても気に入りました。
また、見た目より収納量も多く、これ一つでランガンできそうです。
2016年5月19日
いつも釣行に行くときは持っていきます。
VERSUS VS-906が縦に重ねて入れれて、隣にVERSUSのシンカー入れが入れれます。外のポケットにはワームも入る。ドリンクも入れれて、ロッドもさせます。非常に満足です。
2016年6月28日
届いた時は小さく感じましたが、ポケットが多く、大きさもちょうどいいと思います。嬉しくてたくさん入れたらパンパンになってしまいました。
2016年5月31日
北海道で海アメ、サクラを狙って釣りをしています。
広いサーフをラン&ガンするのにちょうどいいです。
ドリンクホルダーとロッドホルダーがありがたいですね。
ただ、他の似たような製品を試したことはないので参考程度ですが、ロッドホルダーは重いロッドだと横に倒れ易いかと思います。外ポケットの中にもさらに小さいポケットが2つあり、小物を整理しやすいですが、少し深いのでライターくらいの物は横になると取りだしづらいかと思います。
しかしながら値段や性能としてはとても満足のいくもので、買ってよかったとおもいます。