2012年7月26日
こちらの製品の交換用紙パックとして,セットで購入しました。
三菱 紙パック式掃除機 ライトブルー TC-FXB5J-A TC-FXB5J-A

紙パック式掃除機の性能を直接的に左右するものはモーターと紙パックですから,ここは純正品を使いたいですね。
我が家では猫を飼っていますが,排気からの匂いが気になることもなく,また埃っぽいということもありません。
コストと性能の面でベストチョイスだと思います。

ただ,喘息などのアレルギーをお持ちの方はMP-7を,匂いに過敏な方はMP-9の使用を,状況に応じて使用なさるのがよろしいのではないでしょうか。
三菱電機 掃除機用抗アレルゲン抗菌消臭クリーン紙パック アレルパンチ 5枚入 MP-7
MITSUBISHI 掃除機用炭脱臭紙パック (備長炭配合) MP-9
1コメント1件|37人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月5日
買いました。三菱のこの紙パック対応の掃除機は紙パックそのものが大きく、交換の回数を減らしているのがウリですので
汎用品を購入してしまうとメリット半減です。また価格的にもたいした差はありませんので、純正品を購入しました。

純正品だけに、装着どうこうないです。使い勝手も普通に使ってます。トラブルがないのが純正品の一番のウリですからね。
2013年7月7日
今まで、手に入りやすい互換性のパックを使っていた。パックから埃が漏れてこれはもう古いし買い換えかな?って思っていたけど、ダメ元で買ってみた。そうしたら埃の漏れがピタリとなくなってやっぱり純正品は違うと感動した。
2014年9月9日
三菱の掃除機の買い合わせ商品として購入し、掃除機と紙パックフィルターは別の業者から発送
されました。紙パックフィルターは届きましたが、信じられない状態でした。商品の外袋は開封
され袋はクシャクシャでフィルター5枚がその袋と一緒に入っていました。配達途中に何かの
ショックで開いてしまったものとは考えられません。よくこんな商品を送れたものです呆れます。
いや商品とは言えませんね。
アマゾンの通販はよく利用していますが、こういう物を送り付けられたのははじめてです。
この業者の名前は記録し、二度と利用しません。
追記
アマゾン カスタマーサービス経由で紙パックフィルターを購入した業者に連絡した結果、次の
ような返事がきました。
梱包後の厚みを2cm以内にする必要があったため梱包直前に開封してお届けしています。

いろいろな方針・考えの業者がいるので、今回のトラブルは業者と当方の考えが乖離していたの
が原因のようです。業者も客も、自分の考えに近い相手と売買すればいいことですね。
2013年7月7日
量販店で探しながら買うよりAmazonで購入したほうが絶対安い!
2015年12月19日
近くに安い電器店がないので、このお値段で送料無料というのが助かります。
紙パック式の掃除機は、紙パックにゴミが溜まってきたら途端に吸引力が弱くなるので、早めに取り替えた方が快適です。
2013年1月5日
今回は、迅速丁寧に対応して頂き有り難うございました。スペアの為まだ使用していませんが、今後使用して行きたいと思っています。今後とも宜しくお願い致します。
2015年12月31日
18年前に買って使ってなかった掃除機が復活吸引力も申し分無し、紙パックが手に入ったおかげです。
2012年11月16日
送料込みでこの価格。近くのお店ではこの値段で手に入りません。送料込みは魅力ですね。
2011年8月6日
丁度掃除機と合体して容量も見た目よりはしっかりゴミが入り重用しています。できれば掃除機の必需品ですから、掃除機と一体化して販売して欲しいと思いました。