2016年2月25日
探知機そのものは2016年モデルですがGPSデータは2015年10月度、MAPデータは2015年2月度のものが使われていますので購入直後はいいとして年度末が終わる春以降に最初のデータ更新をする必要があるかと思います。
最新モデルとはいえ中身のデータは昨年の古いデータである事を頭の中に入れておいてください。

性能に関しては他社のGPS探知機との比較になりますがデータに関してはユピテルとは五分五分、ユピテルに欠けているものがセルスターには有りセルスターに欠けているものがユピテルには有る。
そのような感じです。

次に、これは個人的な意見ですが固定式のオービスの他に、運転初心者がよくオービスと勘違いされているNシステムの位置情報もGPS測位により告知します。
しかしNシステムはオービスではなく車両ナンバーだけを読み取るものでありユピテルの機種は、ただ単に「この先にNシステムがあります」と告知するだけですがセルスターの機種は「注意してください」のメッセージが念押しされており運転初心者にとっては誤解を招きかねないのではないかと思いました。
Nシステムは速度を落とす必要はなく今後は少しばかり改善してもらいたいものです。
2016年3月13日
今までユピテルの製品を使用していましたが、購入したのが5年ほど前で1度も更新していませんでした。(年会費払いたくなかった。)
セルスターは年会費無料で更新出来、こちらの商品が新製品だったため購入してみました。
取り付けは、ユピテルの配線そのままで、セルスターの変換アダプターのみ付けて、そのまま接続できました。
今まで使っていたのに比べ、画面も大きくなりとても見やすいしGPSのでっぱりも無くなりとてもすっきり取り付け出来ました。
すべての警告をオンにして少し走ってみましたが、やたらと煩かったですが、設定でどうにでも出来そうなので満足しています。
2016年4月1日
メーカーへ問い合わせたところ、即交換に。手慣れた様子を感じた。
こちらの設定に問題あるのかと、リモコンで数日間、設定や初期化等にエネルギーを相当取られて、残念。
今までセルスターを使ってきたが、初めてのケース。