サイズ: 1TB|色: ホワイト|変更

ベスト1000レビュアー2016年2月20日
オフィスで運用するための、静音性の高いHDDを探しており、こちらの商品を購入しました。

職場の静かな場所で使用するとき、従来の外付けHDDではファンの音などが少々耳障りなことがありました。
こちらの商品は、ファンレス設計ですのでファンの音がなく、防振用のシリコンゴムがあるため、
かなり静か。
また、厚さも4cmということでコンパクトになっており、デスクを広く使えるというのがメリットです。
もちろんMacにも対応しておりますが、Macでのみ利用する場合はMac OS拡張、MacとWindows両方で利用する場合はexFATで
フォーマットされることをおすすめいたします。

しかし、大容量のファイルを書き込む時などは少々不安定になることがありますので、
ちょっとずつ使用するスタイルの方に適していると思います。

スピードと冷却能力を求める方には、BUFFALO DRAMキャッシュ搭載 USB3.0用 外付けHDD(冷却ファン搭載) 2TB HD-GD2.0U3D
自動暗号化機能を使用したい方には、BUFFALO ハードウェア暗号機能搭載 USB3.0用 外付けHDD 1TB HD-LX1.0U3D
家庭などで使用する場合は、こちらの商品や他社製の商品をおすすめします。

個人的には、1ファイルで10GBまでしか書き込みをしないので、こちらの商品で十分でした。

参考になれば幸いです。
2016年4月26日
全く問題なく取引できました。コメントを強制されるのが、とっても苦痛です