2016年4月16日
女性友人の代理で購入しました。化粧箱などは無く、それぞれがプチプチなどの梱包材に包まれています。
頭のサイズが平均の女性より小さい彼女ですが、後頭部にある調整機能で一番締めて、顎紐を調節することでヘルメットがちゃんとフィットするようになったとのことです。

▽ヘルメット
カラーはピンクを注文しました。在庫が最後のひとつだったので今現在は商品紹介の写真はありませんが、ほぼ実物通りの色でした。
写真だとやけにもっこりしたフォルムですが、実物を真横から見るともっとスタイリッシュです。撮り方の問題だと思います。
重さについて、自分の「BONTRAGER STARVOS ROAD HELMET」と比較してもほぼ同じ重さです。
硬さについて、同じく自分のヘルメットと比較しても変わらない硬さです。
写真にある黒い帽子のつばみたいなものは外せます。ちなみに外れてる状態で発送されます。無くてもカッコいいです。

▽グローブ
今現在商品の写真はありませんが、指ぬきではないグローブが届きました。カラーはピンクです。
付属品も写真と同じものが届いたので一安心。Mサイズの表記がありました。
彼女は必要ないらしいので私が使っていますが、男性である私でちょうどフィットする大きさです。
実際に着けて50kmほど走りましたが良い感じです。グローブ全般に言えることでしょうが、手の痛みはもちろん、手に体重を掛けやすくなるのでお尻の痛みもだいぶ軽減されます。
指の先まで覆ってますが手の甲側がメッシュ素材?になっていて適度に空気が通って蒸れなくて良いです。

▽サングラス
トンボの目みたいなキラっとする、いかにもスポーツサングラス!という感じです。
私自身は着けてないので分かりませんが、サングラスを持ってない人はついでに良いんじゃないでしょうか。

▼総評
安い。それでいてしっかりしているしデザインも悪く無いと思います。
正直、店頭で¥7,900+税で購入した自分のヘルメットが高く思えてしまいました…有名メーカーにこだわりがなければこちらでも十分良いと思います。
ロードバイクを買うと揃えなければいけないものがたくさんありますが、身に付けるものはとりあえずこの三点セットを買っておけば困らないと思います。
2016年2月2日
お値段が安いので少し心配していましたが、客観的に見ても良い商品だと思います。

◯ヘルメット
軽いですが、頑丈な作りです。衝撃吸収ライナー?は分解してみないとわからないので確認できませんが、
万が一転倒しても、頭部を十分に守れるかと思います。デザインも画像と違いなくかっこいいです。

◯グローブ
・保温性→そこそこあります。冷気を全く通さないとは言えませんが、ある程度は暖かいです。
・グリップ力→手のひらに施されている滑り止めがしっかり機能し、高いグリップ力を発揮していると思います。自転車のハンドルをしっかりと握れて、手が滑ることもなさそうです。

◯サングラス
カラーはブラックとレッドのデザインです。
レンズは日光を遮断するには十分な機能性だと思います。
ただ、若干チープな感じがあるのは否めないです。
2016年2月2日
作りはなかなかしっかりしています。
自転車屋さんに置いてあるメーカーの6〜8千円くらいのと見比べても遜色ないですね。まあ、メーカーにこだわりがなければ、おすすめです。
グローブはスマホ対応なのが嬉しかったです。
サングラスは、まあ、おまけと考えればいいと思います。
2016年2月1日
ヘルメットにグローブとサングラスがついてこのお値段は品質が怖いな〜と思っていたのですが、届いて品質の良さにびっくりしました!
サングラスはすごく良いというわけではないですが、ヘルメットとグローブはかなり良いと思います。
ヘルメットはデザインも良いし、しっかり作られている。
グローブも滑り止めが施されているし、スマホ対応なのもありがたいです。
買って良かったです。
2016年4月5日
今年からサイクリングしようと思い一式購入しようと思ったのですが、いろいろお金がかかりヘルメットは安いのしか買うことができずこちらで買いました。
こちらにはサングラスと自転車用のグローブもついていたのでそれも買う決め手になりました。
安かったけど強度はしっかりしていると思います。
安いですし、最初のヘルメットにはオススメですね!
2016年2月16日
息子にロードバイクを買ってあげ、スピードが出るので不安なのでしっかりとしたヘルメットが必要だと思い購入しました。
期待してた通りにしっかりしてて満足です。
またサングラスも気に入ってくれて毎日つけています笑
グローブもついてきて完璧です!
2016年3月21日
自分用に購入しました。
通常配送で日曜日9時前に注文しましたが祝日である翌日の昼前に届きました。
今回自転車用ヘルメットは初めてなので悩みました。通勤に使用するので当初は折りたためるものを探していましたが、頭の小さい私に合うサイズがなかったり、金額が1万円以上したり、若干重めだったりした事から折りたたみにこだわらない事にしました。購入を決めた点は、サイズ・金額・翌日に届く事・軽さ・バイザーの5点です。
発泡スチロールでできているので本当に軽いです。が、前方両脇の細長の飾りは引っかかると取れそうなので星4つにしました。後ろの調節ネジや顎紐などでサイズ調節できました。付属品のサングラスはUVカットでもないですしバイザーが付いているので使わないと思います。XLの手袋は飾り?が邪魔ですが装着したままタッチパネルの操作ができるので寒くなったら使うかもしれないので取っておこうと思いました。
ほぼ満足です。
2016年2月4日
運動と節約を兼ねて自転車通勤にしたので、この商品を買いました。
ヘルメットは値段以上の作りだと思います。頑丈だしデザインもカッコイイ。
グローブも今みたいに寒い季節には重宝します。滑り止めも施されてしっかりハンドルを握れます。
サングラスはさすがに通勤では掛けられないけど、休みの日とかには掛けようと思います。
2016年3月22日
このショップはカラーが豊富で色々迷ったのですがファーストインパクトが一番強かったイエローにしました、
実物も本当にカッコいいです!
自転車ヘルメット買うのが初めてなので性能がいいかとか判断できないのですが、つかっていて特に不便な点がないです。
買うならイエローですね!
2016年3月3日
他の方がおっしゃる通り、ヘルメットは不具合もなく十分な品物だと思います。外はプラスチック、中は発泡スチロールで装着していても軽いので、長時間の走行もあまり苦にならないと思います。サングラスに関しても若干チープに見えますが、装着時には違和感が無くちゃんとサングラスとして走行時の日光を遮る役割を果たしてくれるはずです。ですがグローブに関してはサイズが大きすぎました。この商品をロードバイクを始めた友人と同時期に買ったのですが、友人のグローブはLサイズで友人の手、私の手(中指の長さ9cm)にピッタリなサイズなのに対して、私の買った商品はXLサイズと表記されており、いざはめてみると使用するにはあまりにも大きく使えませんでした。この商品はサイズを選択することができないので購入する際はそこをご留意いただくといいかもしれません。全体的にはいい商品でロードバイク初心者の方にお勧めできます。