2016年5月20日
私がもう1台所有しているブラビアKDL-40HX720との比較ですが、
良かった点は、YouTubeアプリが使えること
HX720ではサービス終了してアプリが使えなくなったのでこれだけで購入した価値がありました
後は薄さがかなり薄く、軽さも比例して軽くなってます
しかし悪いところもあります。と言うか、悪くなっているところの方が多いです
まずはリモコン。HX720では無線リモコンでリモコンをテレビに向けていなくても操作できていたのに対し、
このモデルは赤外線式のためテレビに向けなければ操作できません
それだけならまだ許容できたのですが、その反応の悪さたるやとても擁護できるものではありません
どれだけ酷いのかは電気屋へ行って自分で確かめてみてください
また、HX720にあった人感センサーなどの便利機能も削除されていました
使い勝手が悪くなっていたのは素直にマイナス評価を付けさせてもらいます
2016年2月13日
わたしにあまりしっくり来て、とても良かったです。画面がはっきりしてクリアな映像でした。4kではまだまだ高いので、これまで十分です❗