2016年5月20日
私がもう1台所有しているブラビアKDL-40HX720との比較ですが、
良かった点は、YouTubeアプリが使えること
HX720ではサービス終了してアプリが使えなくなったのでこれだけで購入した価値がありました
後は薄さがかなり薄く、軽さも比例して軽くなってます
しかし悪いところもあります。と言うか、悪くなっているところの方が多いです
まずはリモコン。HX720では無線リモコンでリモコンをテレビに向けていなくても操作できていたのに対し、
このモデルは赤外線式のためテレビに向けなければ操作できません
それだけならまだ許容できたのですが、その反応の悪さたるやとても擁護できるものではありません
どれだけ酷いのかは電気屋へ行って自分で確かめてみてください
また、HX720にあった人感センサーなどの便利機能も削除されていました
使い勝手が悪くなっていたのは素直にマイナス評価を付けさせてもらいます
2016年6月23日
10年使ったアクオス37型が寿命を迎え急遽電気屋で購入
電気屋はどこも4K 4Kで普通の薄型液晶は端っこに追いやられるか
4Kとの比較対象にしかなっていない状況だったけど
ウチのようにながら視聴しかしない家ならこれで十分きれいじゃないかと
7万円ジャストで購入
フルハイビジョンのLED液晶は以前のテレビとは比較にならないほど
きれいだし音も調整すれば15畳の我が家のリビングでも十分でしょう
2016年2月13日
わたしにあまりしっくり来て、とても良かったです。画面がはっきりしてクリアな映像でした。4kではまだまだ高いので、これまで十分です❗