2016年1月30日
とにかくパワフルさがすごいです。
音質が旧作より進化してます。
最初ちょっと高額なので買おうか迷ったのですが
聴いてみてビックリ!
低音から高音までここまで自在に音を操るのか笑
と感心しました。
Boseのsound miniを持ってますがこのbeatsスピーカーの方が音質いいです。
旧作のbeats pill2.0より遥かに進化してます。これ。
買って良かったです。
2016年3月30日
Beats Pill+を¥26,000で購入し、感動したのでその感想をBose SoundLink mini 2と比較してお伝えします。
まず、Pill+はとてもシンプルなデザインで、ボタンが電源ボタン、Bluetoothリンクするボタン、音量上げ下げボタンの3つしかありません。とてもわかりやすく、この点でまずグッド。
そして肝心の音質は、とてもパワフル。なんといっても低音。重圧で、でも強すぎずまったく篭ってない。SoundLink mini 2と比べて、クリアな低音で僕はこの音のほうが好みです。そして高音もとてもクリアで綺麗に響きます。決してシャリシャリした耳に悪い音ではありません。
SoundLink mini 2 は高音が篭もり気味ですが、Pill+は綺麗に、そしてリアルな高音を演出してくれます。ピアノの音などの楽器は本当に目の前で演奏しているのではないか、と思ってしまうくらいのリアリティです。
SoundLink mini 2を持っている方は、そのスピーカーの「低音のコブシを維持して、高音はさらに上のランクをいったスピーカー」とイメージしていただければPill+がどんなものかわかりやすいかな、と思います。
¥26,000で購入したと考えると、かなりコスパの高いスピーカーだと思います。「SoundLink mini 2を超えたポータブルスピーカーがやっとでたよ」と言い広めたいくらいオススメです。
2016年4月18日
auショップで定価の3万1千円で購入しました BOSE soundlink mini Ⅱを利用していたのですがこちらが気になり買い換えました。結論から言うと購入して大正解
このスピーカーは本当にバランスがいい
低音もしっかりでるくせに中高音が籠らない ハッキリ聞こえる 自分的に最高のBluetoothスピーカーだと思います
本当にこの音の広がりとクリアさそして低音のパワフルさには驚きます
欠点はアプリを利用しないと二台接続ができない点です
2016年5月9日
どちらかと言うと、dr.dreとbeatsのイメージはよく思いませんが、一製品として...
音質がとてもとてもクリアで、低音も思ってた以上に鳴ってくれてます。
バランスよくチューンされてると感じました。
色々聞き比べた訳ではありませんが、まず間違いないと思います。
2016年2月12日
音はiPhoneのスピーカー、Amazon製のスピーカーより透き通ってる感じ
重さは若干重くて置くのに安定感がある。
Bluetoothで端末と接続する際、スピーカー本体の電源をON&OFFする際の音がでかい。
付属のソフトケースは安物な感じ。
入れていてもホコリ等しか防げなさそう。
黒のUSBポートと黒のlighteningケーブルが付属しておりUSBポートは定格が通常より高い様子。
lighteningケーブルは通常より長い。
付属lighteningケーブル&USBポートで
充電すると急速充電となり3時間でのフル充電が可能らしい。
使用1日目なので今後わかったことがあり次第追記予定。
質問等していただければお答えします。
2016年5月9日
期待以上の音質と共に、スイッチを入れて即座につながる。今までブルーツゥースのスピーカーをいくつもつかってきましたが、このdeatsは最高です。買って良かった。
2016年4月17日
EDM系など少しエレクトリックな音楽を聴く時に本量を発揮して最強です。それに充電のコードがアップルの純正のものになったのでコードを忘れるなどのことはありません
2016年5月20日
電源ボタンを押した時凄い音がしてビックリしました。こんなに小さいのにかなり大きな音を出す事ができるし音質も凄く良いです。感動でした笑。
2016年6月14日
スピーカーが欲しいなと思い、
探していて、BOSEさんのSoundLinkを近所の家電量販店で視聴しました。
Amazonさんでのレビューなどを参考にすると、これを発見!
購入にいたりました。
操作は簡単
高音質
文句無しですね!!
review image review image
2016年4月11日
Beats Pill+ を購入するに当たり,
BOSEのSoundLink Mini Ⅱと真正面からぶつかる訳ですが,
(充電クレードルは便利ですよね)
毛並みが全く違います。

DSPで低音域を誇張した所謂BOSEサウンドに辟易している方は,
一度店頭で視聴してみてください。
同じbeatsでも,ヘッドホンの音作りとは方向性が異なります。
下から上まで自然な音で綺麗に鳴らす,とても素晴らしいBTスピーカーです。
そして小音量の時でも破綻しません。ここがSoundLinkと大きく違う。
後姿もシンメトリーで,まさに,Form follows function.

惜しむらくは,Apple傘下に入ったにも関わらず,AirPlay非対応なこと。
充電式のポータブルスピーカーという切り分け上,仕方ないとは思うのですが。
スマホがソースの場合でも,通知音が入らず便利なのになあ。

充電端子がLightningになったのはAppleの影響でしょうね。
華奢なmicroUSBよりは好感が持てますが,
どうせなら今後主流になるUSB-Cにすれば良かったのでは。

※価格が月末を中心に上下しています。
当方BKをamazonにて23,756円で購入しました。