2016年2月12日
お店で簡単な物とだけ指名したらこちらを強く勧められました。

レンズ自体がユラユラして手ブレを補正してくれるところを目の当たりにしてまず気に入り、ハードディスクに32か34ギガ分録画出来ますがmicroSDカードも併用できるし、静止画も9ギガ(動画と静止画って別なんですね…知らなかった)分撮れるそうです。

Wi-Fiに繋げるのも良かったです。

我が家には4Kよりもこちらの方が都合もよく、もちろん操作も簡単で撮った動画も大満足。

しばらくは買い替える必要もなさそうなモノが買えたと思います。
2016年3月15日
1つ前のモデルを購入しようと考えており、半年くらい悩んでいました。値段が安くなったので購入しようとしたら、「新しいモデルがあります」とのこと・・・。
性能もアップしましたが、価格もアップしておりどちらを購入しようかまた悩むことに(泣)ネットで色々調べてみると、前モデルでの不満や改善点が改善されているとの情報がありました。値段は高くなりますが、差額以上の価値があると思いこちらを購入しました。操作もしやすく、大満足です。ただ1点!上部に付いているホットシューの形状がSONY規格なのが唯一の残念ポイントでした。外部機器を使用予定の方は注意して下さい。
2016年5月4日
670シリーズの発売からやけに早いマイナーチェンジだなーと思っていたのですが、
いざ670を購入、現場で使用してみると、
AFが外れまくり。夜の街頭でも、車のライトでも、とにかくAFが迷って定まらない。
絵も、コントラストが強すぎてとても見られたもんじゃない。
SONYに相談しても、事象を絶対認めませんでしたが、この早すぎるマイナーチェンジが
物語っているんでしょう。

675を購入してみたのですが、前記した事象は見事に修正されていると感じました。
670もファームウエアの更新とかでなんとかならんものかなぁ。
2016年4月15日
CX590Vを持っていましたが、ディスプレイが壊れてしまったため、乗り換えました。
同じソニーハンディカムのため、操作はほとんど変わらず、説明書を見なくてもカンタンに操作できました。
我が家ではブルーレイディスクレコーダーもソニーのため、USB接続してワンタッチするだけでレコーダーに取り込みすることできるのもとても便利。
外側からレンズを見ると、水に浮いているように中でゆらゆらとしています。手ぶれ補正してくれそうだなとワクワクしますw。

本機は「マイボイスキャンセリング」という撮影者の声を低減してくれる機能もあります。
前の機種では、私の声が入らないように黙り込んで撮影するということが多々ありましたが、やはり話しかけないと赤ちゃんなどのリアクションが撮れないという悩みがありました。しかしこの機能を使うことで、私の声が小さくなるので(完全には消えないけど)気にしないで撮影することができるようになりました。

本機はWi-Fi接続でスマホに撮影した動画を転送できます。
撮影時には高画質動画と同時にスマホ向けの画質の動画も録画しています。(設定でoffにできる)
本機ディスプレイに表示されるQRコードを読んで接続することで、パソコンやレコーダーを介さずにスマホに転送することができます。
SNSへのアップや、その場にいる人への転送もカンタンにできると思います。
その他、Wi-Fi機能はパソコンへの転送やテレビでの再生、スマホからのリモコン操作などでも使うことができるそうです。