2016年3月7日
取付は両面テープでの貼り付けと吸盤での貼り付けの二種類が選べます。
吸盤も締め上げるタイプなのでガラス相手なら落ちる心配は無さそうです。
必要なものは全て入っており特に32ギガのマイクロSDカードが入っているのは嬉しいです。
大きさは結構な大きさですが十分ミラーに隠れるので運転に支障はありません。
メニューは全て日本語表示ですしついてきた取扱説明書も日本語だけの立派なものでした。
衝撃のあった時には別フォルダーの方に入れて貰えるし至れり尽くせりです。
試しにトンネルからでるまではアップロードしましたが光の変化にも十分ついてきており
問題ありません。
LEDの信号対策もメニューで選べるようになっているので簡単化と思います。
ゆっくり点滅する感じなのでそのままでも良いかも。
GPSがあれば最高なのですが無くても時計ぐらいしか困らないかもって思います。
専用のソフトウェアとかは特にありませんが普通にパソコンで見ることが出来ます。

動画はアマゾンにアップロードすると圧縮されるようなので動画を静止させてプリントスクリーンをしました。
暗いところから明るいところへの移動も綺麗に録れています。

サンプルを頂いてのレビューです。
2016年5月17日
買って1ヶ月なのにもう壊れました。良い商品と思い購入を決めたのに残念です。
こちらの使用方法に非はないのに交換返品ができないとは・・・
1コメント1件| 20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年6月24日
本体は思った程大きくなく軽量です。取り付けは至って簡単、15分も掛かりません。吸盤が付いていて両面テープ固定と選択できるのも良い点です。液晶画面は正面からならそこそこ綺麗ですが、少し斜めから見ると急に見づらくなるのが惜しい点。フロントガラスに傾斜がある場合、両面テープ固定だと液晶画面を下から覗き込むような体勢になると思われます。そういった意味では吸盤はとても有難いのですが、せめて前後だけでなく左右も調整できるタイプにして欲しかった。敢えて気になった点も書きましたが製品としては総じて良くできており、特にメカメカしい物が好きな方にはお勧めです。
2016年7月17日
新車も購入したばかりで、ここのレビューで評判が良かったし、このドラレコを先日買いました。
いたって普通にドラレコとして使っていたら、使用して数日で突然電源が入らなくなりました。
その後、何をやっても無反応なので、壊れたのだと思います。

メーカーや販売店は中国系で連絡が取りにくかったので、Amazonに対応をお願いしました。
返品をすぐに受け付けてくれて、Amazonの対応は良かったです。

返品できるのは良かったですが、新車のフロントガラスに、
このドラレコを固定していた両面テープの痕跡だけは残りました(泣)

今後は通販で、精密機器や中国系メーカーの製品は買わないことを決めました。
通常、コンデジのようにカメラの角度を変えるとなると本体の角度を変更しないといけないドラレコが多い中、この製品はカメラを縦方向には自由自在に向きを変えれるドラレコです。
フロントガラスに沿うように本体/モニタを設置したい人にも満足のドラレコですね。

本体のアナウンス言語はもちろん、取扱説明書も日本語で記載がされており、英語が苦手な人でも問題なく使える安心仕様です。

本体重量は軽く、吸盤も私の大好きなゲル吸盤であることからがっちりとガラス面に貼りつき、運転中にポロっと落ちることも無く安心して運転に臨めます。
3Mの両面テープもついてくるので好みや取り付け位置によって使い分けれます。

動画の撮れっぷりもよく、カクカクしていないので見やすいですね。試しにドラレコを手にとって振りながら撮影しましたが、急加速でもしっかり補正が働いており、後から動画を見ていても気持ち悪くなりません。
Gセンサーも付いてくるので事故が発生したときもしっかりと上書き禁止で撮影が切り替わる仕様なので、いざというときも安心です。

microSDカードも付いてきます。しかもSanDiskのSDHC UHS-Iの32GBモデルです。SD変換Adapterも付いてきます。
高画質も安心して撮影できますね。(自分でなら16GB程度までしか購入しないでしょうし)
2016年7月14日
○撮影について(国産右ハンドルアッパーミドルセダン)
・ナンバーは停車中の車と徐行の車と同じ速度にいる前方の相手のみ読み取り可能で、対向車のすれ違いは読み取り不可。
・夜中等完全に暗いところの撮影は不可能。
・標識は、昼間なら曇り雨天でも読み取り可(80km/hまでは確認)。夜中は照らされている部分は読み取り可。
・雨天の撮影には問題を感じなかった。
・視野が広く、撮影動画は人の視点で見ているような自然な感じ。右ハンドルセダンの標準サイドミラーの左につけると左ハンドルのような感じで撮れる。
・カメラは左右の切り替えはできないが、上下は手動でほぼ180度切り替え可能
・50/60Hzの切り替えあり
・撮影のループを切っても40分弱で一度切れる
撮影に関して問題は感じませんでした。最低限の機能をハイパフォーマンスで行えると思います。
ちなみに、暗所をくっきり撮影するには赤外線カメラでないと不可能です。そんなドラレコあるのだろうか?

○取り付けについて
・吸盤と粘着シートの2通り入ってます。吸盤はネジを回して締め上げる(?)タイプ
・吸盤は使い物にならず、取り付け後数分で吸盤ごと落下(数度数日にわたり確認。窓にコーティングなし)。
・粘着テープはよくある一度貼ると貼りなおしができないタイプ
・サイドミラーの”裏”は、本体が大きく取り付け不可能、少し左上がベストと思われる。
・ソケットからの給電なので配線をなるべく隠すなら別途ヒューズボックス等から給電できるソケットを買う必要あり(当たり前だが)
・ピラーの外し方がわかれば、素人でも個人で取り付け可能。外し方は「車種+ピラー+外し方」で検索すれば出ます。大体爪で引っかかっているだけですがサイドエアバッグ搭載車は少しコツが必要です。これは本製品の問題ではないので割愛。
・ピラーから上の配線は、窓とルーフの境目から無理やりコードを押し込みます。えぇ…と思うかもしれませんがこれで十分です。

吸盤が特に問題だと思います。何度も落下させましたが、本体が壊れなかったあたり作りは頑丈かもしれません。液晶面にダメージを入れなければ大丈夫かな。
他のレビューを見ると、みなさん吸盤には不満がないようで、当たり外れがあるんでしょうか?

○本体のシステムについて
・まるで10年以上前のカーナビorデジカメのようなちんけなシステム。そこは必要最低限なんだなぁと思えば。。。
・多言語対応とのことですが、日本語がおかしい箇所がある。伝わるからこれも最低限か。
・説明書はあるが、システムの設定がわかりづらく思考停止でいじろうとするとわけわからなくなるので、機械音痴には向かないでしょう。

操作説明はネットで調べて個人のサイトを見たほうがいいレベル。本体スペックに開発費用を割き、仕様を余った金で適当に作った、と説明すれば10人中10人が納得するでしょう。
元が海外だから仕方ないのかな?

○デザインについて
・画面は10年前のカーナビレベル。
・上でも書いたが、ちょい大きいのでミラーの真裏は不可なサイズ。厚さ5cmのスマホだと思ってください。
・開発費が足りなかったのか、使わないgpsとHDMI差込口がある。
・microSDの差込口と、読み取り部の間に隙間があり、本体内部にSDカードを誤挿入する可能性が結構高い。非常に問題。

誤挿入に関しては、喩えるなら、『駅のホームと電車の間に足がすっぽり入った』みたいなのを想像してください。本当にヒドい作りです。欠陥以外の何でもない。
本体がカメラ2箇所と四隅4箇所でネジ止めしてあり、万が一入ったら四隅のネジを外せば取り出せますが、これが原因でsdや本体壊れたり、保証対象外になったりでもしたらたまったもんじゃないでしょう。

○その他
・microSD32GB付属がうれしい。
・SDアダプタ付き。

○まとめ
最低限の性能が高いので、某ユ○テルのようなサポート機能が不要でシンプルなドラレコを求めているならオススメです。
説明書を読まないタイプの人間でも勘で扱えなくはないと思います。
sdカードの差込口はどうにかして欲しいレベルです。

7/19追記
☆4→2へ変更
走行中、突然フリーズし、リセットボタン以外の全てのボタンが利かなくなりました。
こういうときのためのリセットボタンがあるのはまだ良いとして、買ってから日が浅く、sd容量も半分近く余っており、動作環境も車の振動という至極当然なことを除けば温度含め悪くないのに。
これでは肝心なときに機能していない恐れもあり、信頼できる物とは到底言えないでしょう。
安いからしょうがないと思うしかないのでしょうか、、、

ちなみにリセットを押せばシステム自体は復帰したものの、エンジン始動からフリーズまでの動画はデータが破損しており、色々試しましたが再生することができませんでした。

フリーズの状態としては、
○カメラの映像は液晶に出てる
○時計や録画時間が止まり、RECマークが点滅しなくなる
この状態になったらもうアウトなので信号等で止まった時などにリセットを押しましょう。
そのためにもリセットの位置は暗記必須なのではないのでしょうか。
これだけ値の張るものなのだからもう少しシステムに開発費用をかけて欲しいものです。
多数の機能を取りそろえたやや大きめなドライブレコーダーです。

取り付けは台座を吸盤で取り付け、その先端部分の窪みにレコーダーを取り付けるタイプです。
設置は簡単に行えました。吸盤がしっかりしているので、がたつきもありません。
説明書には日本語訳有り。本体言語設定にも日本語があるため、問題なく使用できます。

カメラ本体サイズは 縦85mm×横125mm×幅50mm(出っ張り含む) 重量125g。
商品画像からなかなかの大きさを予想していましたが、意外と小型で軽量だったので驚きです。
バックミラーの前に取り付けても邪魔になりにくいです。
側面にTV出力用などのHDMI端子等があり、メモリー規格はmicroSDカード。SDHC対応しています。

本体は機能もしっかりとしています。
1920*1080 720P の撮影が可能です。かなり鮮明に撮影してくれます。
説明書などどこにも記載が無かったので断定はできませんが、おそらく60fpsでの撮影です。
若干のカクツキがでる部分もありましたが、比較的滑らかに撮ってくれていました。
広視野角ですので、対向車もバッチリ録画できます。
また、Gセンサーを搭載していますいざ事故を起こした際に上書き不可のファイルとして保存してくれるのは心強いです。

付属品にはUSBケーブルとカーチャージャーです。嬉しい事にmicroSD32GBも付属します。
USBケーブルはmicroUSBではなく、mini USですのでご注意ください。

160度広角 1920*1080 Gセンサー搭載と安価ながらなかなかのスペックで一通りの機能は備えていると感じました。
小さ目のレコーダーと比べるとやや大きいですが、デザインもシンプルですので、車内でも違和感がありません。
日本語に対応しているという点も嬉しい、質の良いドライブレコーダーだと感じました。

サンプルレビュー
 デジカメのようなデザインのドライブレコーダーが多い中、こちらは小型のカーナビのようなデザイン。
カメラが前後方向に180度ほど回転し、後方の画像を記録することも可能です。
この角度調整は、普通に前方を撮影するときも、かなり微調整がきくので狙った範囲を写せます。

視野角のイメージは、かなり人間の視界に近いです。記録した動画も見え方も自然で違和感がありません。
FHD画質は流石で、車のナンバーや通行人の人相もわかります。

うれしいのはマイクロSDカードが付属していること。
しかも、訳の分からないメーカーのものでなく、SanDiskのUHSー1対応のハイスピードタイプ。
高画質でバンバン記録できます。
添付の動画はFHD1分で100MBほどの大きさでした。

取説も完全日本語対応で、メーカーも本気で販売しているというのが伝わってきます。
もちろん、本体のメニュー表示も日本語対応です。

サンプルレビューです。
2016年5月31日
結論から言うと、製品はすごく良いです。FHDなのですごくきれいで私の場合は、
地デジ電波干渉・信号機が不鮮明になる等はありませんでした。
一つ残念なのは,SDカード32GB同梱と書いてありましたが、入っていませんでした。
とりあえず手元にあった4GBのSDを使用していますが、やはり容量的に厳しいので
取り急ぎ追加購入したいと思います。その点☆-2ですね。まあSDはそこまで高くないので
良しとします。

追記
レビュー後、すぐに販売店様より連絡があり対応して頂きました。レビューの星を訂正します。
縦9cm、横13cmとコンパクトなサイズで手にするととても軽量で
取り付けた時にも圧迫感がないレコーダーです。

完全日本語の28ページあるミニ冊子が付いておりボタンの説明から機能説明
設置の仕方・接続方法、詳細設定ガイドなどが丁寧に記載されているので初めてドライブレコーダーを
使われる方もこの順序通りに進んで行けば使いこなせます。

各種ボタンは手の指の腹部分とほぼ同じサイスなので押しやすく軽い力で反応してくれます。
画素数は最低でも200万画素があれば良いと聞きますがこちらは300万画素あるので画質はとても綺麗です。

付属品として32GBのMicro SDカードが付いているのも嬉しいですし、届いたらすぐに使えます。
又カメラ部分が回転する事で簡単に位置調節出来、車内の様子も撮影出来る点は新鮮でした。

メニュー言語も日本語なので安心して使用出来るドライブレコーダーです。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。