2016年3月7日
取付は両面テープでの貼り付けと吸盤での貼り付けの二種類が選べます。
吸盤も締め上げるタイプなのでガラス相手なら落ちる心配は無さそうです。
必要なものは全て入っており特に32ギガのマイクロSDカードが入っているのは嬉しいです。
大きさは結構な大きさですが十分ミラーに隠れるので運転に支障はありません。
メニューは全て日本語表示ですしついてきた取扱説明書も日本語だけの立派なものでした。
衝撃のあった時には別フォルダーの方に入れて貰えるし至れり尽くせりです。
試しにトンネルからでるまではアップロードしましたが光の変化にも十分ついてきており
問題ありません。
LEDの信号対策もメニューで選べるようになっているので簡単化と思います。
ゆっくり点滅する感じなのでそのままでも良いかも。
GPSがあれば最高なのですが無くても時計ぐらいしか困らないかもって思います。
専用のソフトウェアとかは特にありませんが普通にパソコンで見ることが出来ます。

動画はアマゾンにアップロードすると圧縮されるようなので動画を静止させてプリントスクリーンをしました。
暗いところから明るいところへの移動も綺麗に録れています。

サンプルを頂いてのレビューです。
多数の機能を取りそろえたやや大きめなドライブレコーダーです。

取り付けは台座を吸盤で取り付け、その先端部分の窪みにレコーダーを取り付けるタイプです。
設置は簡単に行えました。吸盤がしっかりしているので、がたつきもありません。
説明書には日本語訳有り。本体言語設定にも日本語があるため、問題なく使用できます。

カメラ本体サイズは 縦85mm×横125mm×幅50mm(出っ張り含む) 重量125g。
商品画像からなかなかの大きさを予想していましたが、意外と小型で軽量だったので驚きです。
バックミラーの前に取り付けても邪魔になりにくいです。
側面にTV出力用などのHDMI端子等があり、メモリー規格はmicroSDカード。SDHC対応しています。

本体は機能もしっかりとしています。
1920*1080 720P の撮影が可能です。かなり鮮明に撮影してくれます。
説明書などどこにも記載が無かったので断定はできませんが、おそらく60fpsでの撮影です。
若干のカクツキがでる部分もありましたが、比較的滑らかに撮ってくれていました。
広視野角ですので、対向車もバッチリ録画できます。
また、Gセンサーを搭載していますいざ事故を起こした際に上書き不可のファイルとして保存してくれるのは心強いです。

付属品にはUSBケーブルとカーチャージャーです。嬉しい事にmicroSD32GBも付属します。
USBケーブルはmicroUSBではなく、mini USですのでご注意ください。

160度広角 1920*1080 Gセンサー搭載と安価ながらなかなかのスペックで一通りの機能は備えていると感じました。
小さ目のレコーダーと比べるとやや大きいですが、デザインもシンプルですので、車内でも違和感がありません。
日本語に対応しているという点も嬉しい、質の良いドライブレコーダーだと感じました。

サンプルレビュー
VINEメンバー2016年2月21日
通常、コンデジのようにカメラの角度を変えるとなると本体の角度を変更しないといけないドラレコが多い中、この製品はカメラを縦方向には自由自在に向きを変えれるドラレコです。
フロントガラスに沿うように本体/モニタを設置したい人にも満足のドラレコですね。

本体のアナウンス言語はもちろん、取扱説明書も日本語で記載がされており、英語が苦手な人でも問題なく使える安心仕様です。

本体重量は軽く、吸盤も私の大好きなゲル吸盤であることからがっちりとガラス面に貼りつき、運転中にポロっと落ちることも無く安心して運転に臨めます。
3Mの両面テープもついてくるので好みや取り付け位置によって使い分けれます。

動画の撮れっぷりもよく、カクカクしていないので見やすいですね。試しにドラレコを手にとって振りながら撮影しましたが、急加速でもしっかり補正が働いており、後から動画を見ていても気持ち悪くなりません。
Gセンサーも付いてくるので事故が発生したときもしっかりと上書き禁止で撮影が切り替わる仕様なので、いざというときも安心です。

microSDカードも付いてきます。しかもSanDiskのSDHC UHS-Iの32GBモデルです。SD変換Adapterも付いてきます。
高画質も安心して撮影できますね。(自分でなら16GB程度までしか購入しないでしょうし)
 デジカメのようなデザインのドライブレコーダーが多い中、こちらは小型のカーナビのようなデザイン。
カメラが前後方向に180度ほど回転し、後方の画像を記録することも可能です。
この角度調整は、普通に前方を撮影するときも、かなり微調整がきくので狙った範囲を写せます。

視野角のイメージは、かなり人間の視界に近いです。記録した動画も見え方も自然で違和感がありません。
FHD画質は流石で、車のナンバーや通行人の人相もわかります。

うれしいのはマイクロSDカードが付属していること。
しかも、訳の分からないメーカーのものでなく、SanDiskのUHSー1対応のハイスピードタイプ。
高画質でバンバン記録できます。
添付の動画はFHD1分で100MBほどの大きさでした。

取説も完全日本語対応で、メーカーも本気で販売しているというのが伝わってきます。
もちろん、本体のメニュー表示も日本語対応です。

サンプルレビューです。
2016年3月5日
パパの車にプレゼントです,あとは安全運転のお守りのような意味合いも込めてのプレゼントです。発注から届くまでが速い!思っていた以上に小型で,商品画像からなかなかの大きさを予想していました,綺麗だし気に入ってます。

お手ごろ価格で高品質な商品です
2016年3月13日
商品の重さは、中身がないかの様な軽さです。付属の吸盤でも落下の心配はないと思います。映像は昼夜とも適度なコントラストできれいです。欲を言えば、ナンバーの4桁が見えるのは、カメラからの距離が3.5㍍位なのでもう少し解像度があれば完璧です。
設置方法、操作、Q&Aに至るまで、シッカリとした全編日本語のマニュアルが同梱されています。
各種ボタンが大きめで操作しやすく、つや消しの本体は中々高級感があります。
実際の画像は鮮明で美しく、特に重要な夜間の映像も実に明るく記録されていました。
事故時の記録のみならず、旅先での映像記録として使用してもいいかもしれません。
緊急用のバッテリーも内蔵され、SanDisk製のmicroSDカードまで同梱差されるなど、至れり尽くせりです。
カメラ部を回転させることで車内の映像も記録可能というのは、よく考えられていると思います。
商品到着前は、本体が大き過ぎる様に思っていましたが、
実際の商品を手にしてみると、結構小さくてビックリしました。

早速、箱の中身を見て見ます、本体、シガーソケット電源コード、取り付け金具×2種類、
USBコード、microSD32GB、SDカードアダプター、取り付け金具用両面テープ、日本語説明書が入っていました。
※SanDiskのmicroSDHC UHS-Iの32GBが付属してます。

早速、取り付けをしていきます。
まず最初に、取り付け金具を選んでいきます。取り付け金具は、
両面テープで貼り付けるタイプと吸盤型で取り付けるタイプの2種類ですが、
取り付ける車種により、どちらが良いのかは自分自身で選ぶ必要がありますが、
コンパクトに付けるなら、間違いなく貼り付けタイプだと思いますが、
吸盤型に比べて取り付け角度の自由度は下がりますので注意が必要です。

具体的には、吸盤型は上下左右に自由自在に可動しますが、
貼り付けタイプは全く可動しません。
しかし、本体のレンズ部分が上下に可動できるので、
実際は、貼り付けタイプは上下のみ、貼り付けタイプは上下左右の撮影角度調整が可能です。
よってフロントガラス中央に取り付ける場合は、貼り付けタイプで問題無く取り付けできますが、
取り付け位置が中央から離れるほど吸盤タイプが有利になってきます。

今回、私はフロントガラス中央の若干右にずらした位置に取り付けする予定なので、
貼り付けタイプを選択し、取り付け開始。
それでは、フロントガラス中央に黒いシェードがある為、若干下にずらし取り付ける事にした。
まず仮に本体電源供給して、電源ONして映像をで確認しながら黒いシェードが入らない位置で、
両面テープを剥がしてから、ガラスに貼り付け金具を貼り付けた。
そして、本体と金具を横にスライドして分離したのち24時間はカメラを未装着で粘着力を安定させる。
翌日の為にシガーソケット型電源コードを車の内張に隠して配線していく。

翌日、本体を金具に取り付けて設定していきます。
まず、レンズを上下に動かしてから好みの撮影角度にして取り付け完了です。

最後に設定です。
本体右上部に電源ON/OFFあり、液晶の左右にボタンが3個づつ配置され、合計6個配置されています。
右上が、画面ON/OFF       左上が、決定
右中が、メニュー        左中が、再生/カメラ
右左が、上移動/録画       左下が、下移動/マイク
上記の様な配列です。

まず、電源をONにして、メニューを呼び出し1920×1080FHDに設定します。
それ以外は、Gセンサーの感度調整で終了です。

それでは、撮影後の感想です。
1920×1080FHDは非常に鮮明で、逆光にも強く安定した画質を維持して録画します。
夜間でも、ノイズっぽさはなく鮮明な画質を記録していきます。
昼夜問わず、安定的に高画質で鮮明な撮影が可能で、前のナンバーは余裕で判別できます。
対向車については夜間光の少ない所では、ナンバーの判別がし難くなります。
夜間液晶画面が眩しい場合はOFFにする事も出来るので便利です。

貼るタイプの取り付け金具の注意点です。
ガラス面をしっかりアルコール等で拭き油分を取り除く事が大切です。
油分を綺麗に取り除けていない場合は、夏場などの室温が上がった際に取り付け金具が、
剥がれやすくなり機器の脱落につながります。
2016年2月4日
I wanted a Drive Recorder because driving in Japan for 14 years I've seen some CRAZY things. I wanted to record the things I see and show others on youtube and social media. The Camera comes with 32GB which can record 30 hours of video at 1080p, more than good enough for any situation. Also you can flip the camera and film yourself, that's a nice bonus!

Installation was really easy, just add the suction cup and attach. Insert the wire into the top gap between your window and roof. Next follow the door and finally under the set to the car lighter. It AUTO turns on/off​ when you start the car and it'll start to film right away. There are lots of functions and I'm still learning them all. I just wish it had English but it's being sold in Japan right? Overall I'll be busy using this to film lots of funny things in Japan.
縦9cm、横13cmとコンパクトなサイズで手にするととても軽量で
取り付けた時にも圧迫感がないレコーダーです。

完全日本語の28ページあるミニ冊子が付いておりボタンの説明から機能説明
設置の仕方・接続方法、詳細設定ガイドなどが丁寧に記載されているので初めてドライブレコーダーを
使われる方もこの順序通りに進んで行けば使いこなせます。

各種ボタンは手の指の腹部分とほぼ同じサイスなので押しやすく軽い力で反応してくれます。
画素数は最低でも200万画素があれば良いと聞きますがこちらは300万画素あるので画質はとても綺麗です。

付属品として32GBのMicro SDカードが付いているのも嬉しいですし、届いたらすぐに使えます。
又カメラ部分が回転する事で簡単に位置調節出来、車内の様子も撮影出来る点は新鮮でした。

メニュー言語も日本語なので安心して使用出来るドライブレコーダーです。

※この商品は販売者様からの依頼を受けてレビューしたものです。
高評価の約束はしておらず、それに伴う一切の金銭的対価はありません。