2016年3月3日
 すごくよいです。日本語メニューもわかりやすいし、機能面でも全く不満なしです。ドラレコに求められる機能は取りこぼしなく網羅されています。また思ったより小さい。
microSD付属が特に嬉しいですが、ほかにもいたれりつくせり、まさにオールインワンという感じですね。

とりあえず動画がないと話しにならないかと思って急ぎ撮ってきました。
動画はバイクのミラーに貼り付けてるので、振動がもともと大きい箇所での撮影です。それでこんな感じなら実際ちゃんと設置すれば良いかなと思います。画質的にはソニーのアクションカム並だなと感じてます(HDR-AS100Vは日常的に使っています)。むしろこっちのほうがコントラストが強くて綺麗かも。端の歪みもそんなに違和感なくいい。
This product was provided for review.
2016年3月19日
ドライブレコーダーの購入を以前から考えていましたが、本品他の方からのレビューがかなり良いので、
前から悩んでいましたところ、先日タイムセールされていたので思い切って購入しました。(11500円也)

取り付けは、付属品の吸盤を使用せずスマホホルダーを別途購入してサンバイザー取り付けにしました。
ホルダーを使用した場合、録画中の画面が見れなくなりますが私は見ないので特に問題なし。
問題の画像は、皆様レビューの通りHD録画ができ非常に綺麗に撮れます。(前車のナンバーもばっちりです)
夜間は多少暗いですが、綺麗です。
また、32GBのメモリも付属しており、怪しい日本語マニュアルも付いていますので、不敏なしで即使用が可能。
しかし、一番気にしていた地デジとの干渉がやはりありました。
通常12セグで受信するところも1セグに落ちてしまいます。
地デジは殆ど見ないのですがやはり気になりますね。
また、録画したものをパソコンで見ましたが、若干の電波干渉があるのか「ビー」っとノイズっぽい音が入ってました。
車内配線がかなりごちゃごちゃしていますので近々見直しして再度ノイズを確認してみようと思います。
やや気になるところもありますが製品は良いものと思います。
但し、金額が国産並みに高いですけど・・・。

H28年4月9日追記
上記に「地デジ干渉あり」と記載しましたが、バイザー取り付けから設置場所をダッシュボードの真ん中あたりにおいてみたところ12セグで受信しました。
あとはレコーダの固定方法ですが、付属の吸盤は粘着力が弱いためすぐに外れてしまいますので現在検討中です。
やはりバイザー取り付けはアンテナに近いため電波干渉があるようです。

ついでに、車内配線の見直しをしましたがノイズ音は未確認です。

H28年4月20日 追記
ドラレコをダッシュボード上に移設しましたが、地デジの受信感度は低下しました。
昨日、テストで走行しましたが、フルセグで受信する事はありませんでした。
4月9日の時は偶々だったようです。 (訂正します)
ノイズ音もあまり変わりませんでした。
しかし評価は下げるつもりはありません。
ドラレコの機能としては、十分なので・・・。
WDR搭載のフルハイビジョンドライブレコーダーです。

<特徴>

・WDR搭載
  ワイド ダイナミック レンジを搭載していることで、
  極端な明暗差が同時に存在する場面や、逆光になっている場面などで
  明るい場所と暗い場所両方にある被写体を移すことができます。

・取扱説明書
  国内メーカーの取説に近い内容です。
  価格の安いドライブレコーダーの取説は、日本語のものがなかったり
  あっても、簡素な内容のものが多いですが、この製品に付属しているものは
  しっかりしています。

・フルハイビジョン
  とてもキレイな映像がしっかりと残すことができます。
  前の車のナンバーもはっきりと映っています。

・マイクロSDカード
  サンディスク社製の32GBのものが付属しているので買い足す必要がありません。
  フルハイビジョン撮影で1分あたり約100MB弱でした。

・操作方法
  ワンタッチでデジタルズーム(〜4倍まで)が効くので使いやすいです。
  モードボタンの長押しでモードを切り替えることができます。
  動画→静止画→再生 の順番です。

・設定画面
  言語がデフォルトで日本語になっている親切設計です。
  デジカメの設定画面とほぼ同じなので直感的な操作でわかります。

・マイクロUSB
  電源コネクターがミニUSBではないので、
  あとあと、ケーブルの流用がしやすいです。

<注意点>

・TVモード
  デフォルトではPALになっていたのでNTSCに変更することで
  TV画面に出力できます。

<総評>

液晶画面も2.7インチで解像度が960*240ととても綺麗で見やすいです。
操作性もよく、32GBのマイクロSDカードまで付属していますからおすすめできます。

____________________________

レビュー投稿を条件にサンプルを提供していただいています。
購入を検討されている方に少しでもお役に立てると幸いです。
____________________________

ベスト50レビュアー2016年2月4日
視野角が広く、フロント全体をきっちりと撮影することが可能
魚眼になっているので、左右の状況のついても確認しやすいタイプです
もちろんFHDということで、画質も問題なく、前の車のナンバープレート等もしっかりと視認できます

一番良いと思ったのは衝突センサー
結構感度が高く、ちょっとした急ブレーキでも映像が保護されます
保護されても録画は続きますので、事後の記録もバッチリ撮れるのが便利だと思いました

減点は機能に対してメーカー小売価格が高めという部分です
モックになっている機能が全て使えれば納得なのですが、オミットされている分、やはりもう少し価格が下がれば、というところです

性能はなかなか良いんです
しかし、エントリーにしては価格が若干高いし、ハイエンドとしては機能が物足りない、そういう微妙な位置になってしまっているというのが正直な感想です
性能は多少落ちますが、競合製品が5k前後で購入できますので、価格の面で大きく溝を開けられている感じは否めません
フルプライスであればフル装備、廉価版であるならばもう少し価格を絞らないと難しい位置づけではないでしょうか

------------------------------------------------------------------------------------------------------------
I have received this product at a discount in exchange for my honest review.
My rating has not been influenced.
 全ての機能がしっかりしていますね。
 まず、パッケージを開けるとマニュアルはちゃんとした日本語でした。 安いヤツは英語とか中国語オンリーなので、これは良いですね。 装置のメニューも日本語になっているし、扱いやすいです。
 MicroSDカードは本体に取り付け済み。 Sundiskの32GBで安心感があります。 FHDモードで360分撮影可能らしいので十分な容量です。
 長いUSBケーブルが直出しのシガーソケット電源アダプタが付いています。 取り付けは吸盤のアダプタで角度調整可能ですので簡単です。
 撮影品質は高く、そこそこのアクションカメラみたいな感じで撮れます。 レンズは中央くっきり、外周は少し魚眼風の広角で広範囲が撮れて、ドライブレコーダーに最適化されていますね。
 USB電源が供給されると自動起動して録画開始、電源が切れると内蔵バッテリで数秒後に停止します。 事故で車の電装が死んでも、数秒撮影できるのが高機能ですね。
 衝撃センサー内蔵ですが、撮影停止ではなくファイル保護モードに切り替わるタイプなので、誤作動しても撮影は続くのが良いですね。 段差とかで撮影停止しちゃったりしてると困りますから。

初期状態で、最適な設定がされているので、あとは取り付ければそのまま使えるし、必要に応じて色々設定変更も可能な良いドライブレコーダーですね。
 安物とは大違いの機能・品質ながら、高級モデルよりもお得感のある、コスパの良い実用性の高い製品ですね。
2016年3月13日
 画面も見やすく、届いてすぐ充電などもいらずに使い始め
られるので良いです。デザインも商品写真とのギャップが
無く、キレイでかっこよかったです。

ちょっと惜しいのは、配線のための用具などがついていない
ので、車内でコードが邪魔になりがちな所でしょうか。私は
ひさしの間にコードを挟んで端っこから通しましたが、かなり
苦肉の策でした。

また、シガーソケットで別の機器を使っていたので、両方使え
なくなってしまうのは残念だなあとも感じました。

しかし、ドライブレコーダーがあった方がいいのか、無い方が
いいのかといったら格段にあった方がいいと思います。欲を
言えば「もっと良い品」となるかもしれませんが、良し悪しよりも
ドライブレコーダーがついていること自体に意味があるのでは
ないでしょうか。よくニュースで、認知症のお年寄りが無理やり
運転しての事故が多発していると報道される昨今ですが、認
知症のお年寄りの近くで一切運転しないということはまったく
保証できません。自分を、高額な賠償金やいわれのない非難
から守るためにも、これがついていたらどんなにか、安心度が
違って運転にも余裕が出ます。

そして、今まで使っていなかった人の「初めてのドライブレコー
ダー」という意味では、これだけ簡単でおばさんにも使いやすい
品は非常に助かります。

とても大満足なお品でした。ありがとうございました!
ベスト1000レビュアー2016年3月13日
フルHDで撮影できるドライブレコーダーということで、
不慮の事故に備え、使用しております。

常時録画に加え、160°広視野角やWDR,衝突センサーが付いているということで
ボタンなどの操作が殆ど必要ないことがありがたいです。
又、32GBのmicroSDカードが付属しているというのは何気に嬉しい。
買うのも面倒ですし、こうやって一緒に入っているということで使用しやすいです。

きちんと日本語化されているのも、当たり前ですが、きちんとした商品なのだな、という感じがします。

一つ気になった点は、やはり価格。
国内メーカーでも同じような価格やもう少し安い商品もあります。
もう少し下げないと、商品の信頼性という面では競合他社に負けてしまうのかな、とも感じました。

何がともあれ、私達消費者にとっては選択肢が増えますし、機能面で全く問題がない製品ですので、
購入の選択肢としていれておける商品だと思います。
参考になれば幸いです。

※こちらのレビューに於いてサンプル商品を使用しております。
又、金銭授受や、高評価の約束は御座いません。私の率直なレビューで御座います。
2016年2月19日
画質も確認しましたが、非常にきれいに映っているし、画角も広いのでいうことなしです。
取り付けは台座を吸盤で取り付け、先端をボルトを手で締め、レコーダーを取り付けるタイプです。
設置は簡単に行えました。吸盤がしっかりしているので、フロントガラス以外にもダッシュボードにも取り付けられます。
説明書には日本語訳、図がしっかり明記してあります。また、本体内の言語設定にも日本語がありますので
機械に疎い初心者でも熟読すれば使いこなせると思います。小型で軽量で驚きです。持ち運びに最適ですし、取り付けても邪魔になりにくいです。
側面にTV出力用などのHDMI端子等があり、メモリー規格はmicroSDカード。充電端子はUSBミニBコネクタ。モバイルバッテリーでも充電できました。
本体操作面にはガラケーのようなボタンが付いています。非常に押し易く便利です。
それに32ギガ microSDカードも付属でとてもありがたいです。
2016年4月28日
万が一の為ですからGPSは無くてもいいかなと思いこれにしました。
総合的に満足していますがメニュー操作が少し煩わしいかな。でもそんなにいじるわけでもないのでOKです。
駐車中は容量の大きい携帯電話用のバッテリーをUSBケーブルで繋いでみましたがいまのところ問題ありません。
(但し自己責任でお願いします)
2016年3月6日
映像も綺麗に取れて操作なども簡単で使い易いです。映像は魚眼レンズで取った見たいに見えます。取った画像はPCのwindows Media playerでも見れます。だたこのクラスの製品は他にも有るので価格的には機能を考えれば少々高いと感じるので減星1つとします。最初の一台とする人には良い製品だと思います。