形式: CD|変更

2016年2月27日
先に初回だけ購入し、評判が良ければ通常も買ってみようかな、というスタンスでした。
初回のメイキングの座談会で、相葉さんが無意識に異様に高いキーで歌っている、というエピソードが面白くて、その「Bang Bang」を聴いてみたくなり通常盤も購入。
結果、相葉さんの天然のプロモーション力に拍手!
メンバーがカップリングは粒揃い、と語ってましたが、その言葉通りに完成度の高い通常盤です。

「復活LOVE」
最初は、トレンディドラマ的でちょっとベタかな…とも思いましたが、自然に口ずさんでしまうメロディ、やはりさすがの達郎まりあ夫妻、と思ってしまいます。
二人で過ごした時間、離れてしまう出来事、そして時が過ぎて再び結ばれる結末…それぞれの情景が目に浮かんできます。
新しい恋を歌うだけじゃなく、大人の恋の時間が経過する様子がドラマのように曲の中にあって、嵐もそういう年齢なんだな…と改めて感じる一曲です。

「愛のCollection」
冒頭の大野さんの鳴きのフェイクがありがたい(拝)
それぞれのソロも堪能できます。
サビがBeautiful Worldの「Joy」に似てる…?って感じもしましたが、Amazing…って入ってくるコーラスがキレイ。嵐のハーモニーは本当に絶妙ですね。

「Bang Bang」
こっちは「モノクロ」を髣髴とさせるスイングジャズ的な曲調。
そしてさらにアップテンポで明るく、相葉さんがノッちゃうのがよくわかります!
2度目のサビ直前の、(多分大野さんの)「いぇあ!」が楽しいw
これ踊ったらメンバーはヘトヘトになりそうだけど、是非ライブで観てみたいし、絶対盛り上がる!

「Are you ready now?」
ちょっと若いノリだな…と思いましたが、サビのハモリ感や、間奏のピアノやペットソロがカッコいい。
メンバーがライブで演奏してくれたらな…と思うのは贅沢かな…忙しくさせるのも申し訳ないか。
とにかく後半にいくにしたがってカッコいい曲です。

好みもあるでしょうが個人的にはハズレはなく、どの曲もダンサブルでカッコいい。
全体にジャケ写のような都会の夜のイメージが漂っていて、4曲がアルバムのように融合しています。
お得でオススメできる通常盤です。
2016年2月24日
心に響きすぎる歌詞です、色々と(;_;)

買って良かったです。今も聴いてます♪

CMで、一押し俳優の窪田正孝が出てるのもLucky気分♪
VINEメンバー2016年3月13日
こんなことを書くと「いいえ」ばかり押されてしまいそうですが、はっきり言って私は嵐のファンではありません。でも、このCDを購入してしまいました。それは、もう、ただただ「復活LOVE」のためだけです。
イントロのカッティング・ギターを聴いただけで、もう十分です。やっぱり格好いいじゃないですか!
バッキング・コーラスにも何となく声が聴こえてきそうです。そこまでしてるかなあ。
そして、Kinkiのかつてのシングルにも通じるような音。嵐の曲であっても、そこはそれ、こんな雰囲気になってしまうのでしょうかね。おじさん世代からすると、何となくその昔のフォーリーブスのいくつかの曲に通じるような、そこがまたいいのですが。
というわけで、私は、竹内まりやの作詞で、山下達郎の作・編曲というだけで「復活LOVE」を聴いています。
2016年2月24日
嵐の新曲、復活LOVEの通常盤が
本日届き、ヘビロテ中です(^^)

復活LOVE
レトロなドラマチックな歌が
大人の嵐を演出します。
初回限定盤のPVと違うマイク
パフォーマンスの振り付けが
素敵です🌟

愛のcollection
先ほど届いた嵐メールでは、
松本さん推し曲です。
都会的な雰囲気のノリの良い曲、
メンバーの歌い回しがある所が
松本さんはお好きみたいです❤️

BANG BANG
この曲はジャズのシャッフル、
好みです‼️
相葉さんが高いキーで練習してて
メンバーから笑われていたのは
この曲だと判明いたしました(^^)

ニノが時代だねと述べています。
🌟クラリネットが楽しい🎵
BANG BANGはLOVEツアーで松本さん
ソロの直後のモノクロに似ています(^^)

最後の曲は櫻井くん推し🌟
2枚めの勢いと述べてきますが
これは嵐のレーベル1枚目の
HERE WE GOでしよう。

これも好みです〜🌹
ベースが低音でブンブン、キレのある
ホーン、ノリノリで歌う嵐メンバー🎵
ピアノおかず、長いサックスソロ🌟
演奏と嵐の声が溶け合って
最高にカッコいい曲に仕上がって
います‼️

大野さんの裏声がBABY🎵〜と
聴こえる懐かしい編曲❤️
海外の有名なミュージシャン
作曲編曲で、演奏もNYでは?
復活ARASHI 🌟 おかえり

この通常盤は4曲とも良い曲
ですし、カップリングの方が
嵐らしい曲です🌟
ファンの皆さん、通常盤、
買いですよー(^^)

嵐の久しぶりのアリーナで
披露する可能性もあります🎵

神様、嵐様、アリーナツアー席、
JAPONISM通常盤の売上に貢献した
からGOOD LUCKを与え給え(^^)

当たっても落ちても、夢をみられますから、感謝しています💛💚💙❤️💜
VINEメンバー2016年5月13日
「復活LOVE」は、良曲です。
メンバーのソロも良いし、声質がいかされていると思います・・・が
キャッチーなサビが何ども聞いていると、若干飽きがくるような・・・・。

町を歩いてて、突然流れる・・
そんなときには、おっ♥と思うのですが何でだろう・・・・
昭和なシンプルなメロディーと歌詞がそうさせるのかな・・???

カップリング曲はその分今までのJストーム嵐さんらしく聞こえます。
バランスは良いのですが、今までにない感じで
若干好みが分かれる気がします。
2016年3月19日
心に響きすぎる歌詞です。買って良かったです。好き!嵐さん最高!
2016年2月28日
復活LOVE-男の女々しさを前面に出した歌詞は好みではない(イライラしちゃうw)けれど、ダイレクトに響く声の心地よさとメロディーが、それを補って余りある感じで、とても良かったです。これからもこんな声で聞かせてほしい。愛のCol-とBang-は、なんだか官能小説でも読んでいるようで、私にはちょっときついかも、歌としては聞きたくない類の表現です。官能的表現が大人ではないでしょう。嵐にはもっと爽やかで暖かい、本当の大人の愛のうたも歌ってほしいです。Areyou-はそれまでの3曲と違って、ホッと安心して聴ける良い曲でした。
2016年4月15日
ただただ嵐がすきなのですぐききたくなる❗
1年前二ノ宮くんのおばあちゃんに会いました
(〃∇〃)嵐は家族みたいな存在です❤
2016年3月18日
好き!嵐さん最高!making is very good I love it
2016年3月14日
中々買いに行けないので助かりました。テンポの良い曲で楽しんでいます。ありがとうございました。