価格:¥499+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2016年1月27日
全80巻で2号が完成します。1巻1,890円なので合計約15万円です。
購入される方は15万円の価値があるかをよく考えたほうが良いかと思います。

2005年発売のタカラトミー製サンダーバード 1/144フルアクションサンダーバード2号(電動伸縮脚搭載)の定価は約1万5千円。
同シリーズの救助メカセットと予備コンテナを定価で購入しても+1万円程度。
当時品と比較してリモコン、後部の電飾、一部救助メカ及び冊子類が追加されてはいますが・・・
最も現在タカラ製は絶版で高値になっている上、新品でも経年劣化で電動ギミックが壊れている事がありますので、いま手に入れたい場合はこれを揃えるしか手はありません。
2016年3月1日
こういった週刊型の組み立てキットではいつも総額の話があちらこちたで話題になっていますね
・・確かに合計の金額は高い・・・・
キットのないようなサンダーバードが好きな方ならある程度満足のできるものかと思える内容です。
冊子の情報量が少し薄目かなと、4号まで購入して思いましたが・・・・
毎日のランチ代や嗜好品の購入などを考えて1週間に2000円程度をどのように感じるかですよね・・・・
合計金額なんて考えてしまうと気が重くなるだけです。普段無駄に結構みなさん小銭を使っているのでその合計よりは安いのではないのでしょうか?と前向きに考えて続けていきたいです
2016年3月16日
創刊号を買ってみました。
サンダーバード2号の頭の部分が入ってました。
質は高いと思います。
しかし、これを完成させるために買い続けることは諦めます。
だって、10万円以上するんですから…
全部買った人にキャッシュバック制度があればいいと思いました。(実現できればいいね)
2016年2月7日
全てで80巻15万はします
私は好きなマシーンだけの巻を
集めることにしました。
2016年3月21日
溜まってた 7巻までを一気に作ってみました。組み立ては単純ですが、殆どの部品素材がプラスチックなので細かいパーツのはめ込みにはかなり気を使います。力の入れすぎで折れそうです。てか折れますね。救助メカは4号とエレベーターカーが完成できましたが脆いです。が細かい部分にも塗装タンポ印刷してあり見た目はかっこいいです!自分は買い忘れ防止と特典目当てで定期購読にしてしまいました。完成時の合計金額は気にしてませんが、過去の商品との比較及び日々セコイ金銭感覚で生きている方には向かないのでしょうね。であごすて~に(^^♪