2014年12月14日
NATOタイプのナイロンベルトは色々な所から販売されていますが、僕は同じ様な商品であればやはりリーズナブルな物を選び、気軽に楽しめた方が良いと思っています。
その意味でこのベルトを選びましたが、大正解でした。
作りもしっかりとしており、値段以上に価値のあるベルトだと感じています。
この値段で楽しめると言うのは本当に嬉しいですね!!
2015年4月15日
以前使っていた時計のベルトが壊れてしまい、自分でコマを抜いて見たけどキツくなってしまい使用できなくなってしまいました。
今回このベルトを使った所最初から付属しているようにピッタリときました。何しろ時計本体が直接肌に触れないのもいい感じです。
フィッティングが悪くいつのまにか使わなくなった腕時計を引き出しの奥に見つけて、このバンドでリメイクしました。
やや薄めのバンドでフィッテングがとても良いです。
ちょっと長かったのではさみでカットし、切り口はライターで軽くあぶってほつれ防止処理しました。
合皮のブラックとブラウンも一緒に購入したので、気分によって使い分けようと思います。
2015年3月6日
以前この商品の3倍ほどの価格のものを買いましたが、まったく遜色ないです。だからコストパフォーマンスは概ね3倍ですね。
もっとも耐久性はこれからですが、見た目、質感共にとてもいい感じです。
このタイプのものは留穴がほつれてくるものがありますが、他の方のレビューではそのようなことが書かれていないので
大丈夫なのでしょうか。期待します。
2014年12月23日
タイメックスウィークエンダーの交換ベルトに購入しました。
思った以上にしっかりとした質感に満足しています。
他にも色がたくさんあるので汚れてきたらまた買いたいと思います。
2015年7月27日
事務職ですので、薬品等の利用や環境が悪いわけではないと思いますが、半月程、毎日着用で錆が発生しました。
パフォーマンスに優れており、ベルトは若干短く感じますが、質感も良かっただけに残念です。
2015年2月19日
数本購入して使いまわしています。
汚れたらガシガシ洗えますし、ダメになっても懐が痛まないのがうれしいです。
2015年3月6日
対応が早くとても安心して購入できました。メール便にしては早く届きました。ベルトを交換して気分を変えることができ、また機会があったら他のベルトも購入したいです。
2015年4月5日
3本セットで購入。とても安くびっくりしています。交互に変えて使用しています。また、違う色、素材のものを購入したいです。
2016年2月12日
 時計のベルト交換はバネ棒を外さねばならず、結構面倒ですよね。その点、この製品はバネ棒を外すことなく脱着可能です。腕時計本体にバネ棒をはめた状態で、このベルトをバネ棒と本体の隙間に通して固定します。取り外しが実に簡単なので、ベルトが汚れたらすぐに外して洗濯できます。汗っかきの私にはすぐに洗濯できるというのは大きなメリットです。すこし残念なのは素材が多少固いこと。新しいうちは装着感が若干良くありません。耐摩耗性は高そうです。その反面、柔軟性は乏しそうで、使用の過程でベルトの末端や穴など、繊維の切断端がほつれそうで心配です。
 カラーバリエーションが豊富なのは魅力です。もう一色購入して、ときおり交換しながら使えば長持ちするかもしれませんね。もうしばらく使ってみて、素材が柔軟になり装着感が向上するなら、もう一本買うことも検討しています。
(購入後1ヶ月以上経ちましたが、使い込んでいるうちに柔軟になって、装着感はよくなりました。いつも使っている穴は変形してきましたが、これは当然のこと。洗濯できるし装着感はよいので、今後はこれを使い続けるつもりです。)