2016年3月30日
作品については、評価は満点です。最高です。映画館に何度も足をはこびました。
Blu-rayが届くのを、待ち望んでました。
【Amazon.co.jp限定】 (オリジナル特典:「描き下ろしイラスト A4生写真風イラストカード」付)(完全生産限定版) [Blu-ray]
を購入しましたが、オリジナル特典の酷さに、がっかりしました。約2000円の品物とは、とても思えません。
この値段で買うなら、アニプレックスで購入すれば良かったです。
二度と【Amazon.co.jp限定】版は、購入しません。
2016年3月30日
他の方も書いていますが、特典がホントに酷いです。こんな紙切れ一枚でこんなに高くなるとは…。原価100円もしないと思うんですけど。こんな企画しか考えられないならもうAmazonは特典なんて着けないでほしい。作品は本当に素敵なだけに残念です。
2016年4月5日
他の方の通りですね…
正直この特典に¥2000払う価値は無いです
作品が良いだけに残念です
良い勉強になりました。もうAmazon限定は買いません
2016年4月1日
まず作品に関しては、私は大変満足の行く出来だったと思っています。劇場へ足を運んで本当に良かった作品でした、当然星は5つ付けたいです。
ですが商品としてみた限りでは、残念ながら到底星5つを付けようとは思えませんでした。

他の方のご指摘通りアマゾン特典版は絶対にお勧めいたしません!!
こんなにも購入者を舐めている特典も、そう多くはないでしょう。

>>メーカー特典
まず私はアニプレさんへ、「メーカーの特典は来場者特典と同じ物ですか?」と尋ねた所、アニプレさん側は「違います」と答えました。
所が届いた物を見る限り、背景のイラストが違うだけで9割近く同じ物です!これは「違う物」とは言えませんよ!!
(劇場公開された際、来場者へはキャストサインのプリントが配られました)

>>アマゾン特典
そもそもアマゾン特典の絵柄の公開が遅く、予約してからずっと放置していたので自分にも落ち度があるのですが・・・何ですかコレは?
A4の紙切れ一枚にたったの二人だけしか描かれておらず、背景真っ白。しかも田崎のこのマ○ケ面は何です?もうちょっと書き様はあったでしょう。
メインキャラ4人ですよ?それを「順と田崎がただ立っているだけのイラスト」って・・・。
何故こんなつまらない事極まりない特典側を選んでしまったのか?と、凄く後悔しています。まさしく感動ブレイカーです。
これから購入される方は、是非とも通常のBDorDVDを購入をお勧めします。
2016年5月10日
この映画自体は星五以上に相当する素晴らしいものだと思います。

私は劇場にも観に行ったのですが、観終った後に余韻が残る映画は初めてでした。
それぞれのキャラクターの過去と現在の行動が見事にマッチしており、ちょっとした日常の中でもそれぞれの想いが垣間見えます。
また、作中でみんなが一つの目標に向かって一致団結し少しずつ成長していく様子はとてもよかったです。
最後の方に出てくる音楽も感動を誘うもので思わず涙が出ました。

このように映画においては満点だったのでこのアマゾン限定版の完全生産限定版を予約購入したわけです。
しかしやはり劇場と家庭用テレビのスピーカーの違いを思い知りました。
胸を打つような音楽になっておらず若干がっかり。
それはさておいてもCDや特典ディスクの仕上がりはとてもよく大変満足できる出来でした。アマゾン特典を除いては。
私もこのレビューを書くにあたって他の方のレビューを見るまで忘れていたほどなのですが、本当に要らない子になっています。
届いた商品の中に入っていましたが、映画を見る前の片付けとしてアマゾン特典のイラストだけは本棚に挟んだきり一回も見ておりません。
映画が素晴らしい分なんだか残念な気持ちになりました。(実際は存在自体忘れていたのでこのレビューを書いている現在2000円損したなと考えている次第です)

劇場で映画を見て通常版では物足りないという方は特典なしの完全生産限定盤を、まだ映画を見ていないという方は通常版を買うことをお勧めします。
2016年4月29日
The first order was faithful were impressed with the fast delivery and packaging.
Benefits were also well arrive safely to a very satisfactory order.
2016年4月22日
言葉で相手に想いを伝える事の素晴らしさ、難しさがストレートに表現されている、素晴らしい作品です。こんな作品が身近にあるなんて、日本人で良かった!と思いました!
2016年5月2日
ただ素直に面白いです!

実写やアニメ関係なく、皆さんにオススメしたい作品です!
2016年4月26日
「おおかみこどもの雨と雪」で何気なくぽちっとした商品がオーディオコメンタリーも入っていないものだったので再度購入したのだが、今回も何気なくBlu-rayだけの商品を買ったらこれもオーディオコメンタリーなし。
で、再度買いなおしました。幸い「新作」だったので高く売ることができたのでよかったです。
ストーリーとかに関してはレビュー要らないよね。すでにたくさんの人が書いてるから。
2016年2月18日
この作品はとにかく現実味があり人間関係が深く描かれています。私が思ったのはヒロインの成瀬順役の水瀬いのりさんの演技がとても良かったです。ヒロインの特徴として卵に声を封印されたことで声を発せなくなってしまっていて声が出せないわけです、ですがうめき声や仕草でその時の心情がとても良く伝わります。他の脇役の人たちの声優さんの演技もとても良く、皆さんのこの作品への熱が伝わりその点でも評価はとても高いです!
ここさけは家族や友人や恋人と観ても面白い作品だと思います。いつ観ても面白い作品ですしまた観たいと思う作品です。
最後に…私もこんな青春送りたかったな!!