ベスト1000レビュアー2016年2月8日
他社製品を利用していたのですが、故障に伴いこちらを購入しました。
私の場合はポイントの関係で電気店で購入したのですが、Amazonが最安値かと思われます。

まず印刷については他製品との遜色なく行うことが出来ます。
又、顔料インクを採用しているので、細かい文字を印刷したとしてもにじむことがありませんし、
水に対する濡れが発生してもにじみにくいです。
夜空の色の深みにも満足です。

気になる点としては、
・顔料インクが高価なこと
・インクが新型になっていること

どちらもインクに対する意見なのですが、顔料インクは如何せん高価な上、
インクが新型になっているので、互換インクが少なめです。
PX-047Aからの変更点はインクしか見受けられないようなので、正直
インク刷新のためのプリンター型番変更なのかなと思ってしまいます。

新たな技術開発や製品開発のためには仕方ないかな、と思いますが、
少々残念です。

機能面等は問題がないので、顔料インク使用プリンターの選択肢には入るかなと
感じました。

参考になれば幸いです。
2016年3月25日
ブラザープリンターからエプソンに変えました、購入時から11日目で黒のインクが無くなり、BK-L(増量版)購入しましたが30日で無くなりました、カラーは購入時のままですが、通常の使用1日に10枚くらいのプリントで黒の消費が異常です、サポートセンターに問い合せましたが的確な回答は得られませんでした、発売時より日も浅くインクの購入もアマゾンくらいしかなく高価です、ランニングコストウストがかかりすぎです。
2016年3月23日
まだ1週間ほどしか使っていませんが、購入してよかったです。
りかなコンパクトなサイズですし、背面給紙なのがスマートでいいです。
(下の給紙トレーをガシャガシャ開閉するのうるさいですし)
色が白なので、インテリアもジャマしません。
唯一の欠点は印刷スピードが遅いことですが、
家庭でそこまで急ぐ作業はないので、満足しています。
2016年4月19日
パソコンとのワイヤレスの接続の仕方が分かりにくかったので、電話で問い合わせましたが、それでも解決できず、、今日、もう一度問い合わせて見ようと思います。説明書の改善を強く望みます。
2016年2月16日
ドライバのDVDはありません。
ダウンロードするしかなく、ネット環境があるパソコンのみ接続できました。

他のパソコン、使えないじゃん・・・。

関係ない方には些細なことかもしれませんが注意下さい。
2016年4月1日
以前は安くても液晶付や操作ボタンが
判りやすかったのが、マニュアルレスや
少数のボタンの組み合わせ独特なコピー枚数操作等で
使いにくくなってますね。
はじめてだと判らん人が多いでしょうね。
2016年4月28日
商品を注文してから到着の速さ、梱包の完璧さには大変満足しております。
Wifi設定がうまくできず、サポートをお願いしましたが、無線ルータの問題で解決しました。
2016年5月6日
前の機種と違って、簡単にパソコンからインストールして、印刷することが出来た。プリンターは4台目になるが、値段も安価であり、多機能で
便利です。今回はかなり満足。
2016年4月30日
購入して一か月半くらいですが、壊れました。写真の発色も悪いし、印刷スピードも遅い。
2度とエプソンのプリンターは買いません
2016年5月15日
大きな問題はなく、すぐに届いたのでよかった。ただ、なぜか1日早く届いた