このプリンタの基本は、多機能・低価格・高ランニングコストです。
 CDラベル印刷・コピー・スキャン・メモリカードダイレクト印刷とそろっていて、色々やるかもしれないユーザも満足できる機能がそろってます。
 しかし、インクタンクは小型でL版印刷で25.5円、写真とかならはっきり言ってプリントサービスに持ち込んだ方がキレイで安い。 このプリンタはとにかく部数を印刷しないユーザ向けです。
 自宅でたまに数ページ印刷したり、コピーしたりするためのプリンタであって、ばんばん印刷する機械じゃないのです。
 ただ、そういう印刷しないユーザとしては、ブラザープリンタのように定期的に勝手にヘッドクリーニングしてくれると助かるのですが、それがないのが残念。 月1回くらいA4カラーを印刷しておかないとヘッドが詰まります。 しかし、以前のチューブインク送りと違って、ヘッド直上にインクタンクを置く形式のため、目が詰まった場合に溶剤で洗浄するのが容易になっています。

ちなみに、PCに不慣れな人には非常に使いやすい機種です。
 と言うのは、Windows10のPCと同じLAN上に繋ぐと、何もしないで使えるのです(Windows10がネットワークプリンタを勝手に検出して、ドライバとかをWindowsUpdateでダウンロードして入れてくれるので、何もしていないのにプリンタ一覧に沸いてきます。 古い機種やメーカーによってはこの機能に対応しないので、これが出来る点だけでもかなりの利点じゃ無いでしょうか)

あまり使わないけど、1台置いておきたいなと言うユーザ向けのプリンタだと思います。
2016年2月7日
パソコンとタブレット共に、心配していた無線の接続が自動で簡単にできました。キャッシュバックの手続きで必要な領収書が付いてなかったので注文履歴から領収書を印刷して添付しました。EP-802Aからの買い替えは2重に印刷するためです。以前、用紙が絡んだ時にヘットが無理な動作をしてガリガリ音がしたのが原因と思います。802Aは互換使用でしたがよく言われるノズルのつまりは1回あっただけです。その時はネットで調べた通りにヘッドを本体からはずして小皿にマジックリンを入れた温水に浸してなおしました。708Aの写真の画質は802Aと同様良好です。キャッシュバックの2000円は1ヶ月弱で受領しました。
VINEメンバー2016年2月25日
EP-707Aに引き続き、6色インク高画質のコンパクトサイズで、リーズナブルなプリンタです。
EP-808Aに比べると液晶画面が1.44型と小さいのと、給紙カセットが1段となっているだけかと思います。
ベーシックで、印刷機能だけを求めるのであれば、写真からディスクのレーベル印刷までマルチなのでこの機種で十分だと思います。
印字スピードがL判1枚19秒と速くなった反面、筐体がコンパクトなので、肉体労働をしたような筐体揺れと印字音があります。
ガシガシとメカが動き印字されてくるのは、品がないというよりも、まさしく体育会系のノリのように思います。
無線LANが内蔵されているので、無線子機があるPCとダイレクトにワイヤレス接続ができますが、何故か注意マークがついてしまいます。
なので、PCとは無線親機(ルーター)にてワイヤレス接続をしています。
EPSONはなんといっても軽くてユーザーフレンドリーで使い易いアプリケーションソフト(E-Photoなど)がうれしい。
印字品位はすごぶる良好です。
インクは結構消費するように思いますが、これで、インクが格安であれば、なお良いと思います。
ベスト1000レビュアー2016年3月16日
amazonで10,500円台まで下がってきたので、3月末まで実施している2,000円のキャッシュバックを考慮して、この機種を互換インクと一緒に購入しました。最初から互換インクで使用してみましたが、全く問題なく印刷できます。初期設定も簡単でしたが、ニンテンドーwi-fiで無線LAN接続するには、AOSSでは対応できず、パスワードを一つずつ手入力する必要があった点だけ手間がかかりました。
それから、今まで使用していたEP-802Aとの比較になりますが、上位機種のEP-800シリーズと比べて、何点か残念な部分もありました。
一つ目は、給紙トレイに1種類の紙しか入れられないことです、A4の普通紙とL版写真用紙またはインクジェットはがきなどを同時に収納できません。
二つ目は、排紙トレイの出し入れの際にEP-802Aは印刷をすると、自動で蓋が手前に開きましたが、こちらの機種はもともと手前の蓋が下半分(給紙トレイ部分)しかなく、安っぽい作りです。
三つめは、CD・DVDなどを印刷するためのトレイが別体式で手動で出し入れしなければなりません(EP-802Aはボタン一つで自動で出し入れできました)。
以上、廉価版なりの安っぽさがありますが、通常の使用に関しては問題なさそうですので、ほぼ80点くらいと評価しました。
2016年4月8日
上位機種の808と検討した上でこちらを購入しました。キャッシュバックキャンペーンを併用すると8000円を切る価格でありながら、基本機能や印刷機能には全く問題ありません。非常にコストパフォーマンスが高いと思います。ただ、プリンターについている液晶画面の小ささは如何ともし難いため、プリンター単体で印刷をする機会が多い方には808がオススメです。
ローコストモデルですがとても多機能です。
大袈裟に言うと、できないことはないと言えるくらい
多機能になっています。

<おすすめポイントの数々>

6色インク、ラベルプリント、無線接続、
スマホからのプリント、SDカードからのプリント、
コピーやスキャンもできる複合機  などなど

<コストカット>

USBケーブルなし
ドライバーCDなし
用紙トレイは1段
液晶画面が小さい

<プリント画質>

L版しかプリントしていませんが全く問題ありません。
プリント速度も遅いとは感じませんでした。
ただ、1枚あたりのインクコストが25.5円ということは
頭の片隅に置いておくのがいいと思います。

<インク>

正直、純正インクは高いです。
でも、互換インクを入れると、保証が切れてしまいます。
私はいつも互換インクを使用しています。
(理由は純正インクを2セット購入すると本体が買えてしまうから 笑)
ちなみに・・・
互換インクでトラブルになったことはありません(運がいいだけかもしれませんが)。

<ドライバーのダウンロード>

取説に書かれている通りにエプソンのサイトへ行くと
全く迷うことなくダウンロードできます。
そのダウンロードの途中で、無線接続か有線接続か確認してきますので
本当に画面の指示に従うだけでした。
 注)有線接続時はUSBケーブルを用意する必要があります

<総評>

発売したての多機能複合機が、ここまでお安く買うことが出来るのは嬉しいことです。
ランニングコストが高めということを理解して使用する、
互換インクで使用すると割り切れる方には、おすすめできるモデルです。
2016年2月6日
EPSONのインクジェットプリンタを3回買い替えましたがまたもやノズルの目詰まり。
インクを無駄に使うだけのクリーニングソフトは相変わらず健在です。
2016年5月6日
ほとんどが、DVDやBDの印刷につかってます。
この価格で、高画質印刷ができるのは、すごいです。
とっても満足してます。
2016年5月12日
自分用で無いですが家族の為に購入

頻度としては少ないのでランニングコスト重視で検討していました。
ブラザーが候補だったのですが、CDなどの印刷も可能なこの機種が目につき
頻繁に使用しないのであればインク代もあまり要らないだろうと思い
機能重視でこれに決めました。

機能と価格だけであれば満足の商品と思われます。

実際に使用はしていないので使い方、ランニングコストは分かりません。

しかし、この手の商品
エプソン、キャノンは本体を販売して替えインクで儲けることが目的なので
薄利での販売でしょう。
いたるところにコメントがありますがインクが高い書き込みは多く
比較的安価にすませたいのであれば、ブラザーも視野に入れる必要があり

とりあえず、商品チェックの為試し印刷はしてみます。
追加コメント 2016/5/21
セットしましたので、追加のコメントとなります。
価格相応なので仕方ないですが安っぽい造りです。
補強など全体に使用されている樹脂のしなりが有り
用紙トレイなども安さを感じます。
印刷に関しての良し悪しは?他の製品と比較していないので分かりませんが
インクの種類のも多いですし、最近の機種なのでカラーでも物足りなさは無いと思います。
よって、使用する頻度にもよりますが長期間の使用は難しそう 耐久性は低いと思います。
頻度の多い方はもう少し標準価格高い物を購入された方が良さそうです。

話しがそれますが
自分用の物は
キャノンのPIXUS MP500を騙し騙し使用しています。(購入時2万円位だったかと)
ヘッドの部品も国内では現在は調達できないので、部品が駄目なら買い換え
(中国で2個調達しましたが1個は既に使用不可)
CDのレーベルと年賀状くらいしか使用しないので十分なのですが
レーベルのトレイはやや吸込みも悪く状態を見ながら手で押し込んだりと対応しています。
2016年2月27日
印刷品質に不満なし。インク代がかかるのもまあいいとしましょう。
でも本体の作りが雑で華奢です。
まだ10回ほどしか印刷していないのにもう給紙トレイが壊れました。
紙をセットするところがギシギシしていてやわなので紙をセットしようとして動かしただけで前面のカバーが壊れました。
その影響と思われますがトレイが歪んでしまったようです。
印刷開始とともに100%紙詰まりを起こしてしまうようになりました。

少しくらい本体が高くてもいいからしっかりした作りのものを、そしてインク代で元を取るような商売はやめてほしいです。