2014年1月20日
ヘルメットの下に被って使ってます。
ヘルメットの内側が頭に直に当たり、地肌が乾燥しとても痒かったので、
何か無いかと探していたらこちらの商品を見つけました。

締め付ける感じもなく、間に挟むならいい大きさでした。
ゴムの部分が少し痒いので、それが少し気になります。

二つセットなのもお得で良かったです。

夏も冬も関係無く使えるので、重宝しています。
2015年1月2日
毎日の自転車通勤のヘルメットの下に着用しています。
意外に汗をかくのでこれをかぶると汗が額に落ちてこないし
この時期の寒さも軽減してくれるのでうれしいですね。
さらに2枚入りで毎日選択して交互に使えるし
すぐに乾くので非常に重宝しています。
2014年4月1日
主人に頼まれて購入しました。
仕事でヘルメットを被るので、何か良いものがないか探していました。
これからの季節に活躍してくれそうです。
2015年6月16日
普段はMサイズで十分なので、フリーサイズならと思い購入
届いて早速着装したらブッカブカで装着感劣悪!
開封ししかも着装してしまったので泣き寝入りです。
LLの人にあげちゃいましたが、「俺にもちょっとゆるいね」と言われちゃいました。
2014年2月28日
自転車用に使っています。このキャップは、汗をかいても思っていたより吸汗速乾性がよくとてもいい買い物をしました。
2015年3月23日
二つ入っているのは満足です。
しかも、水を含んでも速乾でいいです。
通勤で汗かいてもこいつは水道であらって干しておけばすぐに乾きますね。
ヘルメットも無いときより汗で臭くならないような気がします。
ほんと、気がするだけですが。
2014年8月22日
ロードバイクでの走行中に汗が滴り落ちて困るので購入しました汗っかきなので十分とはいえませんがそれなりに効果があり重宝してます。作りがしっかりしており、2個セットなので良いです。
2015年8月12日
主人の会社の人みんな使ってて、仕事のときに使うヘルメットの下用の帽子だったので、素早い対応いただき、早速、今日から使ってます。
ありがとうございました。
2015年1月4日
スキーヘルメット用に購入したが、汗をかいても速乾性があり重宝している。値段が安い割に製品がしっかりして期待通りだつたので野球用にも購入を考えている。
2015年4月3日
バイク、自転車に乗る際に使用してますが季節を問わず使え、ヘルメットの汚れ、匂いを防止出来重宝してます。2枚組なのも洗って交互に使えていいです。