サイズ: 32GB|変更

2016年3月1日
機能が良い、使いか勝手が良いとやっぱりこれくらい出してもいいっかなぁと思ってしまいます。
最初の投資にややためらってしまうのですが、
十分満足できます。
一番の魅力はクラウドです。
オンライン上に写真を貯めることになるので、アップロードした写真を後から確認することができ、シェアも簡単です。
2016年3月4日
proでないものを使っていましたが、rawファイルも転送出来るとの事で、こちらを購入。
今回初めてクラウドも登録(一年間無料が付属)しましたが、これが良かった。
iPhone、ipad pro、PCの3台を使用しているのですが、以前まではどれに紐付けるか…容量もあるし…と悩んでいましたが、全て解消。
3台にアプリをインストールして、撮影時好きなデバイスで同期。一旦ローカルに受信して、クラウドにアップロードするので、そのデバイスでは容量を食いません。
そしてクラウドのファイルをどのデバイスからも見ることが出来る。
色々な悩みがこれで解消されました。

一年間以降は有料サービスなので高いか安いかは後に評価するのも良いでしょう。
私はこのスムーズさをとれば、良しと考えています。
2016年3月1日
もともとMobi Pro 32GBをつかっておりますが、今回サブカメラ用に16GBを購入しました。カードをアプリに登録すると年額5,000円のアイファイクラウドが1年間無料で延長されるので得した気分になりました。カメラで撮影した写真もiPhoneで撮影した写真も同じようにアップされて、スマホでもPCでも完全に同期されるのは本当に便利です。クラウド上で撮影したカメラ別にソートもできるので、カメラごとの傾向もわかって面白いです。
2016年3月1日
外出先でスマホに写真を送るのに使っていますが、一旦カードのWiFiにつながったら何もしなくても自動で全部転送してくれるのがよいです。
クラウドは、スマホアプリからは面倒なのであま編集はあまりやらず閲覧とカメラロールにダウンロード専用、アルバムとかタグとかの編集は家のPCブラウザで使っています。編集した時の各端末間の反映も早いです。
2016年2月6日
前モデルのEye-Fi Pro x2をずっと使用しておりましたが、タブレットに撮画転送(jpg)だといいのだけど、PCへの転送では使いづらいばかりでした。
しかしMobi Proだとアクセスも簡単で使いやすかったです。
2016年5月13日
パソコンへ写真を自動転送するために購入。
Windows10で問題なく動作。Pro版なので、デスクトップPCなどのWIFIなしのPCでも写真が転送できるので便利。
少し値段が高いですが、この大きさにWIFIが搭載されていることを考えれば納得のお値段ですね。
VINEメンバー2016年5月18日
α7Ⅱで使用してますが、カメラのWi-Fi転送機能よりMobi Proの方が手間無く転送できるので重宝しています。
RAW画像は枚数が多いと結構時間が掛かりますが、JPEGのみだと早いです。
RAWとJPEGにファイルを振り分けて保存してくれるのも便利です。
また、クラウドサービスが1年間無料なのもお得で便利。
RX100でEyefi Mobiを使っていますが、RAWでも撮るのでもう1枚追加購入しようと思います。
2016年5月7日
旧版を紛失したため購入

EOS60Dに差し込むとカメラの電源が入らなくなる。
設定もなにもできないためサポートフォームに症状を送り、今は途方に暮れております。

2016/05/12追記
サポートから代替品を送ってもらいましたが症状変わらず
5Dmark3で試しても同じ症状だったので返金依頼を決めました。
2016年3月18日
最近のカメラにはWIFI装備のカメラが多くなってきました、私の使用しているカメラに装備がなく購入しました、セットもすぐに出来て使用感もいいですね。
2016年5月17日
初期不良。メーカーサポートに連絡して設定しても認識せず返金してもらいました。残念。