Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール 0616 ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

サイズ: 32GB|変更

2016年3月4日
proでないものを使っていましたが、rawファイルも転送出来るとの事で、こちらを購入。
今回初めてクラウドも登録(一年間無料が付属)しましたが、これが良かった。
iPhone、ipad pro、PCの3台を使用しているのですが、以前まではどれに紐付けるか…容量もあるし…と悩んでいましたが、全て解消。
3台にアプリをインストールして、撮影時好きなデバイスで同期。一旦ローカルに受信して、クラウドにアップロードするので、そのデバイスでは容量を食いません。
そしてクラウドのファイルをどのデバイスからも見ることが出来る。
色々な悩みがこれで解消されました。

一年間以降は有料サービスなので高いか安いかは後に評価するのも良いでしょう。
私はこのスムーズさをとれば、良しと考えています。
2016年3月1日
機能が良い、使いか勝手が良いとやっぱりこれくらい出してもいいっかなぁと思ってしまいます。
最初の投資にややためらってしまうのですが、
十分満足できます。
一番の魅力はクラウドです。
オンライン上に写真を貯めることになるので、アップロードした写真を後から確認することができ、シェアも簡単です。
2016年3月1日
もともとMobi Pro 32GBをつかっておりますが、今回サブカメラ用に16GBを購入しました。カードをアプリに登録すると年額5,000円のアイファイクラウドが1年間無料で延長されるので得した気分になりました。カメラで撮影した写真もiPhoneで撮影した写真も同じようにアップされて、スマホでもPCでも完全に同期されるのは本当に便利です。クラウド上で撮影したカメラ別にソートもできるので、カメラごとの傾向もわかって面白いです。
2016年6月3日
一眼レフで毎日子供の写真を撮っています。
ベストショットをRAWでパソコンに取り込み編集するという作業をするにあたって、いちいちカードスロットを開閉しメディアを取り出すのが面倒になっていました。
そこで色々調べた結果このEyefi Mobi Proを見つけ、今現在使用しています。

設定は簡単ですぐにパソコンに写真を送る設定は終わったのですが、色々と不便な点もあります。
まず通信速度が早くないために、20〜30MBのRAWデータを1枚転送するのに少し時間がかかります。
使い始めは上手く通信が行われないときもあり転送が始まらないこともありました。
今は手順を見つけそのとおりにすることで上手くデータを転送できるようになりました。

まず転送先のパソコンを起動します。
次にカメラの電源をONにし、パソコンのWi-Fi設定を開きEyefiを選択し接続を待ちます。
すると少し時間がかかってデータが転送されてきます。
このような手順の通りに行えば少しの時間はかかりますが、転送はできます。
結果的に目的としていた『記録メディアの出し入れをなくす』ことはできていますが、もっとスマートで高速な転送を想像していただけに少し残念です。
2016年3月1日
外出先でスマホに写真を送るのに使っていますが、一旦カードのWiFiにつながったら何もしなくても自動で全部転送してくれるのがよいです。
クラウドは、スマホアプリからは面倒なのであま編集はあまりやらず閲覧とカメラロールにダウンロード専用、アルバムとかタグとかの編集は家のPCブラウザで使っています。編集した時の各端末間の反映も早いです。
2016年2月6日
前モデルのEye-Fi Pro x2をずっと使用しておりましたが、タブレットに撮画転送(jpg)だといいのだけど、PCへの転送では使いづらいばかりでした。
しかしMobi Proだとアクセスも簡単で使いやすかったです。
2016年6月11日
アマゾンが扱う商品を購入したのですが、購入した商品には誰かが室内で撮った写真が入っておりました。
また、アクティベーションコードが別のものが入っており、認証されず、唯のSDとしか使えませんでした。
SDカードのSSIDとiOSに登録したSSIDが違うことから判明しました。
上手く認証しないという方は、アクティベーションコードが違う可能性もあると思います。
2016年5月13日
パソコンへ写真を自動転送するために購入。
Windows10で問題なく動作。Pro版なので、デスクトップPCなどのWIFIなしのPCでも写真が転送できるので便利。
少し値段が高いですが、この大きさにWIFIが搭載されていることを考えれば納得のお値段ですね。
VINEメンバー2016年5月18日
α7Ⅱで使用してますが、カメラのWi-Fi転送機能よりMobi Proの方が手間無く転送できるので重宝しています。
RAW画像は枚数が多いと結構時間が掛かりますが、JPEGのみだと早いです。
RAWとJPEGにファイルを振り分けて保存してくれるのも便利です。
また、クラウドサービスが1年間無料なのもお得で便利。
RX100でEyefi Mobiを使っていますが、RAWでも撮るのでもう1枚追加購入しようと思います。
2016年5月7日
旧版を紛失したため購入

EOS60Dに差し込むとカメラの電源が入らなくなる。
設定もなにもできないためサポートフォームに症状を送り、今は途方に暮れております。

2016/05/12追記
サポートから代替品を送ってもらいましたが症状変わらず
5Dmark3で試しても同じ症状だったので返金依頼を決めました。