噂には聞いていたんですが、マジでお財布なジャケットで、ユチョン…笑わせてくれてありがとう(笑)

しかしもうちょっとケースに厚みがあったら、真ん中からの左右への折り目…折れなかったのになーと、そこだけ残念でした。薄いから場所は取りませんけど(笑)

お財布を開けてみると…出るわ出るわの大サービス!

中身は、6曲入りCD一枚、歌詞カード一枚、写真カード正方形が四枚、長方形が一枚、小さめカードのサイズが一枚入ってました。

韓国発売だから、ハングルだけなんですが、ネットで探したら訳も出てくるし、親切な人がいます。ありがたい。

ジャケットの手書きハングルはユチョンの文字なのかな??

収録曲の詳細。

一曲目は倉本裕基さんというピアニストのインスト曲です。とても静かで穏やかな始まり。寝起きに聴くのにピッタリです。

二曲目はちょっと切ない歌で…三曲目が表題曲となってます。歌詞には財布とか出てこないけど(笑)幸せについて歌った歌でした。

四曲目は、最後のアルバムまで…意味深なタイトルでしたね。ヨジョさんと歌ってる曲で、なかなか気に入りました。ヨジョさんは、ラブレインの挿入歌「何度も何度も(チャクチャク)」という歌を歌っていた方で、結構好きな声だったりします。ユチョンとのハーモニー絶妙でした!素敵!

歌詞がまた良くて…訳お借りして、かいつまんで書きますが

「笑みを含んだ手で最初のアルバムを開いてみると、見知らぬ子のような不自然な顔、今の僕はまた別の、鏡の前で僕だったけれど、色んなことが変わってもいつも変わらなかった、そう、僕のそばには君たちがいて、笑って泣いた思い出もある、しばらく、もうしばらく遠ざかった距離より、より近くなった僕らを想う、幸せな日々が続いて大きな笑顔が増えて、一つ二つ、寂しい過去さえ忘れた、新しい僕になれたとき、二番目のアルバムを開いてみると、かっこよく成長した自分らしい顔、僕たちの一日一日は揺るぎない約束、遠い未来、また出会う日、昨日も会ったかのように抱き締めてあげる、そう、僕のそばには君たちがいて、笑って泣いた思い出もある、いつかまた、いつ会えるか分からないけど、その時も笑って温かく迎えてほしい」

ユチョンからのメッセージだと。ファンのみんなに支えられて今の自分がいること、また会えるときを楽しみにしてることが伝わり嬉しくなりました。

除隊して仕事復帰したら、また歌でもいいし、演技でもいいから、ファンを楽しませてほしいな〜と思いました。今までのユチョンも大好きだけど、ユチョンの今後も楽しみです!

五曲目は話題の!ライブでしか聴けないから貴重な!彼女と春を歩く、のライブ音源。ユチョンはライブでしか聴けないことを選んでいるけど、やっぱり人気あるからライブ音源だけでも入れてくれたんですね。ライブ行けないからいつもDVDで見てましたが、音源はライブとは思えないくらいの…まるで新録のような感じもしました。なんにせよ素敵でした。

六曲目は表題曲のインスト。歌なくても音楽だけでご飯何杯かいけそうなくらい素敵です。

全曲通して素敵すぎました、やっぱりセクシーなユチョンボイスは最高。耳が妊娠しますよ!!

リリース記念に枝豆とホッケでお祝いしました(*^^*)

追記。あれから数日、ほとんど毎朝聞いて、寝る前にも聞いています。聞けば聞くほど良いのです。だんだん歌えるようになってきたのでアコギで弾き語りでもしようかなと思うくらい。ユチョンの声はセクシーだけど、低くてとても落ち着くから、ほんと寝る前とか子守唄がわりになって…聞いてると安心していつの間にか寝てしまうんです。

そして久しぶりに東方神起の写真集二作目を読んでいたら、ユチョンが倉本さん好きだと書いてありました。あれから数年、ユチョンは憧れの人と一緒に仕事できたんだなと思うと…ちょっとじーんと来てしまいました。となると一緒に歌ったヨジョさんとも何かあるのかしら?と気になってしまう私でした(笑)
2016年1月29日
冬にぴったりのミニアルバム。
倉本さんのピアノからはじまり、ユチョンの心地良い歌声に癒やされる。
ゆっくりとした時間の流れるアルバムです。
2016年1月31日
待ちに待ったユチョンのアルバム!彼の優しい声がとっても心地いい(’-’*)♪
2016年2月5日
まさにユチョンさんらしいオンパレードでした。
すっと心の奥に温かいものを感じる…。
家族のことを想い、仲間のことを信じて、みんなに愛を…。
そんな感謝の気持ちがひしひしと伝わりました('-`*)
本当に最初で最後の音源としてのアルバムになってしまいそうですが、
これからもユチョンさんのソロを聴きたいと要望します!!!!!
2016年1月29日
若干、CDに厚みがあります。車のオーディオには、入りませんでした。パソコンで、CDに焼き直すことに。でも、ユチョンの優しい声に癒されること間違いなし!
2016年2月3日
素敵なアルバムです。ユチョンの声に癒やされました。ユチョンらしいジャケットですしね(^-^)2集も期待したいですけど、ユチョン、ぜひぜひ出してね‼︎
毎日、聴いて素敵な時間を過ごしてます。ユチョンありがとう。
2016年2月15日
ユチョン君がアルバムを出してくれて凄~く嬉しいです。心地よ~い歌声に癒されてます。ずーっと聴いていたい。ユチョン君のソフトな歌声大好き。
2016年3月28日
ユチョナのソロやっと出ましたね-*。
どんだけ待たせるんだよ...もう(';ω;`)
すぐ買いたかったんだけど こちらもリパケ待ってたのに出そうにないので
買っちゃいました-ヾ('∀`)ノわーい

ただ 注意!
1曲目は歌ってません...。
歌ってると 私は思ってました^^;笑
みなさんはわかってたのかな-??(・ω・;)
なので ちゃんと歌ってるのは 4曲ですね♪
5曲目の 彼女と春を歩く..がものすごくいい曲ですm(__)m
live版ですが 初めて聴きました*。でもすごくいいです♪気に入りました!
すごくいい曲 それもそのはず ユチョが作ってるんだもん。゜゜(ノД`)。゜。。
そりゃいい曲に決まってるわな...!うん*。
4曲目も作ってますね^^
歌詞カード見て作詞作曲のとこに ユチョの名前見つけて叫んじゃいました↑↑笑

にしても ユチョナの歌声いいわ~★
やっぱこの低音ボイスたまらん(//∀//)
低音ボイスって言ったら やっぱユチョだよね!(`・ω・')v
セクスィー..だし))はぁと

中には 何枚ものカードが入っていて どれもカッコいい(☆ω☆)
ただ1回出すとしまうの大変です←笑
ぐしゃぐしゃになっちゃう↓

是非 除隊してからでもいいので 今度はフルでもっと曲聴きたいです!!
早く元気で帰ってきてね(><)
ずっと待ってるから))はぁと
アルバム出してくれてありがとう...*。
2016年2月20日
ユチョンがずっと好きだと言っていたユウキ クラモト氏にピアノで参加してもらっている!と言うだけでもファンには嬉しいアルバムでした。優しい旋律のピアノいつかユチョンの奏でる音が聞きたくなる1曲です☆
2016年2月29日
JYJ が大好きです♪
ジュンスが一番好きですが3人がそれぞれ魅力的ですきです。
ユチョンの歌声は心にスゴく響きます。
貴重な1枚になりました。