サイズ名: 32V型|変更

2016年2月1日
価格が安くなった分スタンドをプラスドライバーで組立て作業がありますがビス7本で締めて完成です。スタンドは左右には回転しません。IPSパネルなので少し斜めでも良く見えます。後とても軽量になり子供のオモチャみたいに軽いです。しかしながら音質設定でスタンダードからミュージックに切り替え自分好みに調整してみたら(壁有りオンに設定)音量が5・6でも充分聴こえます。いくら画質か良くても音が篭っているとイマイチ楽しめません。リモコンも従来の物より一回り小さくなり持ちやすくなり軽量で使いやすくなりました。4Kと迷いましたが、放送自体が4K対応でないと意味が無いのです。CSなど一部の放送では4K対応の放送をしているらしいですけど・・・。1チューナーしかないので2チューナー希望の方はこの上のモデルの320をオススメします。使用してから約半年ほど経ちましたが、本体の後ろに手をかざしたり触ってみても排熱が大変少ないのに驚きました。初期のモデルはガンガンに熱くなっていました。
2016年4月20日
ここ数年テレビを購入することがなかったんですが、こどものテレビが壊れ購入しました。
我が家のテレビはほとんどがパナソニックのビエラです。
「最近のテレビって高いのね」と思いました。たまたまこちらの商品、価格が少しだけ値下げしており買い価格でした。
購入してみてやはり正解です。言うことなしでした。
2016年5月6日
買い替えで購入しました。
以前も同じ大きさの画面のテレビでしたが、設置してみて驚きました。
比較するとだいぶ軽くなっていたからです。
2016年4月28日
以前のテレビが壊れてきて買い換えましたが
10年前ですので価格も今の約4~5倍の価格でした
軽くて動かしやすいし同メーカーのビデオで設定が簡単でした
2016年5月16日
大満足です。色も鮮やかで、見やすいです。電源を入れてから、立ち上がるまで、他社の製品と比べて、早い様な気がします。
2016年3月27日
信じられないことにパナソニックは今までずっと下位シリーズだけは音声のデジタル出力機能を省いてきた。
光デジタル端子がないのはまだしも、今時HDMIのARCにすら対応していなかったのである。
それがようやくこのモデルになって念願のARCに対応した。
しかも前機種のTH-50C305では質の悪いVAパネルでケチった液晶部分も今回はしぶしぶIPSパネルを採用したお陰で画質面ではパナソニックらしいモデルとなった。

とはいえ、チューナー数は1つの為、外付けHDDでの裏録に対応しない。
このクラスに必要とされる機能をあえて付けないあたり、パナソニックらしいと言えばらしいモデル。
普通にテレビを観るだけ、という用途ならばなかなかいいモデルではないだろうか。
2016年6月17日
4K4Kと騒いでいるけど、このサイズでは2Kで十分きれいな画面です。
2016年3月16日
昨日、指定通りに配達していただき、ありがとうございました。
早速、開梱して、まずビックリしたのが、軽いこと。
今まで、シャープの32V液晶を使用していましたが、LEDでは無い世代のせいか、結構重く、しかも厚みもあるのですが、今回購入したものはあまりにも軽いし、厚みも薄いので家族ともども驚きました。
画質、音質、操作性も含めて、良かったと感じています。
2016年5月12日
気に入りました。自分で設置するのは初めてだったので不安でしたが思ったより簡単でした。
2016年6月25日
以前使っていたプラズマテレビの故障が相次ぎ、修理部品もすでにないということで代替品としてこれをいただきました。
プラズマと比べてしまうとっていうのはありますが、液晶の中では綺麗なほうかと思いますし、まずこのクラスを購入するのはそこまで画質、音質にこだわらない層だと思うので全体的な評価は高めになっているかと思われます。