色名: アイボリー|サイズ名: シングル|変更

2016年6月4日
一人暮らしように購入。
これはなかなかお買い得で、いい感じです。
少し軽すぎるかな?と思いますが、春先にはちょうど良い感じです。
冬は確実に寒さを防げないと思いますが、夏の暑い時期にも使えるかな、と思います。
2016年5月22日
本日届きました!まず梱包がすばらしいです。真空状態でしたのでびっくりするほどコンパクトでした。しばらく陰干ししてから使用しましたが薄い割に
しっかりしていて最低限の利用にはいいかもしれません。特に3点セット(袋も入れて4点セット)で、しかもセミダブルでこの値段は買いですね。但し私のようにベットじゃなく直使用にはマットレスがあったほうがいいかもしれませんね・・・。
2016年1月29日
色名: ブラウン|サイズ名: シングル|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
今まで使っていた布団と比較すると少々薄めだけど、軽くて肌触り良く寝心地も悪くはないです。
ただ敷布団もかなり柔らかいのでベットの上でマットレスを下に敷いて私は寝ています。
掛布団は薄めですがポリエステルなので暖かく、電気毛布と併用しているので冬でもこれ一枚だけで充分です。
臨時の来客用に用意しなくてはならなくなった時に値段もお手頃だし適していると思います。
軽いので布団を収納する時や干す時、ヒョイと持ち上げられて楽です。
2016年2月1日
来客用に用意してみました。圧縮で届いて
すぐに干したらふんわりした布団に。
掛け布団、敷布団、枕は洗え、清潔に使えていいですね。
生地にピーチスキン加工を施しており肌触りはいいですが
カバーをしてしまったので今は綿の肌触りになっています。
あと数千円高くてもいいのではじめから
ぴったりなカバーがついてるといいのでは。
試しに少しだけ使用してみましたが、布団は軽くてあたたかく感じられました。
ただ、真冬のこの季節なので夜ですと毛布がほしいかな。
敷布団は柔らかくて体が沈んでしまうので下にマットレスを敷くと
より快適に眠れると思います。
はじめての新生活や来客用として買うのにちょうどいい商品です。
2016年2月8日
届いた箱見てビックリした!
すごい圧縮!
開いてしばらく置いたが
そんなに膨らまなかった…
これだけぢゃ寒いね。まあ、値段が値段だしこんなもんよね…チーン
VINEメンバー2016年2月1日
布団としては、文句はありません。ただ、洗えるとあるのですが、
’どうやって洗うの?このサイズ’ そんな疑問が出てきます。
’丸洗いクリーニング可’という表示なら納得出来ます。
洗い方の説明書(ペラ1枚でも良かった)が入っていれば、
と思います。
2016年6月3日
ダブルサイズ、小さいながらも枕二つ付き。肌触りは良く、真夏を除くスリーシーズンに使えますね。専用袋もついてますし、色合いも綺麗ですよ。お客様用にも、自分用にも、使いやすいと思います。
ちょっと薄めですが、その割には暖かく軽量なのが良いです。
掛け布団は季節によっては毛布と併用する事になると思います。
敷布団は畳に直にこれだけだとちょっと役不足そうなのでマットレスがあると良いと思います。
肌触りは他の布団カバー生地と比べて段違いに良い!とまでは言えませんが、けっこう良い方だと思いました。
洗えるのも売りだからか布団カバーが付属していませんが、洗うのが面倒な人は別途カバーをした方が良いと思います。

思いのほか良かった点。
敷き、掛け布団共に布団の縁にそって波模様の縫い付けがあるので中綿が偏らない所が良かったです。

手頃な値段で4点セット、それほど嵩張らず、洗えるので新生活に向けてこれから布団を揃えようという人や、来客用に予備として布団一式あると良いな、といった人に良いんじゃないかと思います。
2016年3月2日
折りたたまれた掛け布団と敷き布団が、
それぞれ高さ10センチほどのビニール袋に圧縮されて届きます。
どちらかに、枕とビニール製の布団袋が入っています。
つまり、コンパクトに届くということですが、ビニールから出すと、自然にふわーとふくらみます。
深い茶色がよくて、製品全体に清潔感を感じます。
敷き布団、掛け布団とも非常に軽いんだけど、寝てみると暖かい。
通気性もよさそう。
羽毛アレルギーの人にはいいですね。
難点は枕かな。ちょっと薄すぎる。弾力性も弱いので、枕の用をなさないかも。
しかし、この値段はお得感があります。
2016年5月18日
陽にあてると毎日ホコホコになって子供たちのおきにいりです。
畳の感触がわかるのできにいってます。