色: ホワイト|変更

2016年4月16日
高校生の息子用に購入しました。私自身も10年位前の電子辞書を持っていますがそれと比べると画面が一回り大きくてカラーになっていることもありとても見やすいと感じたのが第一印象でした。内部の辞書はおそらくある特定の分野で突き詰めるとかの用途でない限りこれで社会人になっても使えると思います。この機種は辞書の追加が可能なのでメーカーのサポートがある限りは本体の買い替えは必要ないでしょう。
操作感については他社の電子辞書とも購入前に比較しましたがキーの押し具合の良さとレスポンスの小気味良さからカシオに軍配が上がりました。またタッチペンが付いているのでリンク先を指定するのがカーソルキーで移動するより早くできるのもメリットです。
ただ、価格だけがちょっと高いかなぁと感じるので星一つマイナスの4つにします。機能的には5をつけますがね。
2016年5月5日
ご自宅に直接送りました。ご両親から感謝のお礼がありました。本人も気にいてくれているようだとのことでした。
2016年5月14日
みんなが電子辞書を持ち始めたので買ってみました!
使いやすそう!大切にしようと思います
2016年5月7日
高校入学祝いで購入しました。使いやすく、様々なジャンルの事柄を調べることができ、また、授業がスムーズに受けられると大変重宝しています。
2016年5月5日
今の電子辞書って本当に凄く充実した内容なんですね!高校生の娘に買いましたが、娘もとても気に入っています。
2016年5月17日
驚くほど充実した内容でした。今まで買っていた英検テキストも購入せず助かります。
2016年6月29日
高校進学で購入。辞書は厚く重く、電子辞書持って来て良しと先生から許可が出たので購入。
半分おもちゃなのか、イヤホンを繋いでクラッシックを聴いているようですが、ユメタン聴いていると弁明。
カバンが軽くなり格段に楽になったようです。
調べ物も楽な様です。
勉強での効果はこれから。
期待して待ちます。
2016年4月24日
授業の早さにもついていけます。センター対策があるのもいいです。
2016年4月7日
息子の高校進学で購入しました。
学校からも購入出来たのですが、高額な物なので慎重に選び、こちらの機種にしました。
2016年5月25日
新高校生の息子用として購入。
秋葉原でも見たがアマゾンのほうが安かった。
毎日学校に持って行って使っています。