2016年3月21日
めっちゃいい!使いやすい貼りやすい!!!、、、、、、!!!!!!れ
iPad mini4用のガラスフィルムです。
最近のガラスフィルムはどれも9Hを謳っているため、購入の決め手
となるのは厚みぐらいで、正直どれを選べばいいのか難しいのが現状です。
そうなるとどうしてもメーカーで選んでしまうんですが、Rovskiのような
メジャーブランドがいち早くiPad mini4用のフィルムを出してくれると
非常にありがたいですね。パッケージは他のフィルムとどこか大きく違う
ということもないんですが、なんとなく安心感があります。
フィルム自体は安物によくある「ホームボタン部分が凹み」になっている
加工ではなく、ちゃんと丸くくり抜いてあるタイプ。付属品まできちんと
デザインされているので、やはり安っぽい印象は全くありません。
ガラス表面は滑りもよく、装着前よりもフリック操作などはやりやすく
なったぐらいです。TouchIDには対応しませんが、ホームボタンの段差を
埋めるシールも付属しています。どれを買うか迷った時にはこれを
選べばまず間違いないでしょう。
iPad mini 2からiPad mini 4への乗り換えです。

mini 2の時もRovski製のガラスプロテクトを利用していたので、mini 4対応の液晶保護ガラスを待っていました!

貼り付けた結果ですが、iPad mini 4の画面サイズと寸分違わず、またフロントカメラやホームボタンのズレもなく完璧な寸法のガラスプロテクトでした。

貼り付け手順も丁寧な説明書が付いてあり、またクリーニング用ウェットティッシュや埃除去シールもちゃんと付属してあるなど貼り付ける付属品は全て揃ってある状態のパッケージで良いです。

ただ、やはりガラスプロテクトなのでホームボタン周りの厚みが気になるのと、付属品のホームボタン用シールがTouch ID対応のものだったらよかったかもしれません。
iPad mini4用の高品質なガラスフィルムです。
ガラス表面は水や油が付きにくいので、汗や指紋による汚れから液晶を保護できます。
もちろんガラスの表面硬度は9Hなのでキズが付きにくいです、
滑りも良く液晶もクリアに見えるので、とても快適に、そして安心して操作できます。

心配していたホームボタンの沈み込みについては0.26mmの薄さと、精巧なガラス処理のおかげで違和感は少ないです。
引っかかる感じも無く直ぐに慣れました。

スマートフォンと違いiPad mini4の液晶は大きいのでガラスフィルムを貼るのは難しいと思っていましたが、ガラスのサイズが液晶とピッタリなので位置合わせがしやすく非常に貼りやすいです。気泡も入りませんでした。しっかりホコリを除去すれば簡単に貼付けすることができます。

操作性も良く、しっかり画面を保護してくれる高品質なガラスフィルムです。
綺麗にはれました!
反応も思っていたほど悪くなりませんでした。
はりなおしもうまくいきました。
ベスト500レビュアー2016年6月8日
商品到着するのも早くしかも送料無料だったので購入しました。予備用なのでまだ使ってません。
評価遅れました…商品はとても満足してます!貼る時もアダプター付きで楽に貼ることができました!安く良い物を買えて良かったです!
2016年2月28日
ハズレなのか、最悪でした。
同封のウェットシートとドライシートは全然拭き取れず最悪です。
あと、フィルムの貼り付け部に網目状の跡が最初から付いてました。
これは、商品として致命的ですね。
あと、表面のコーティングはかなり指紋が付きます。
Xperiaz3を使用してて、そちらに使ってるガラスフィルムと比べるとコーティングのできが全然ダメです。
速攻で剥がして裸で使用してます。