2016年3月19日
今まで使っていた財布が壊れた為、またマネークリップタイプが欲しくてこちらを購入しました!
見た目や質感、薄さも凄く気に入ってます!
オシャレな箱に入っているので贈り物にも良いかと思います。
本当なら星5つでもいいんですが、まだ手元に来て1日なので耐久性がどの程度かわからないから敢えて4つとさせて頂きます。

個人としては凄くオススメします♪
2016年1月17日
あまり荷物を持ちたくない自分にぴったりの財布です。
マネークリップのような財布は前から使っていたのですが、カードの収納枚数と通勤用のICカードの収納で少し不満があり、有名セレクトショップの高級革メーカーの物ということで使用していた財布がありました。その財布がボロボロになってきたので新しい財布を探していたところ半信半疑で買ったこの財布がやっと自分の探してた財布にピッタリでした。
外出時にカード入れもいらない、ICカードも収納できる、以外に見た目も高級感がある笑、かなり使えると思います。
自分だけでなく、分厚い財布や長財布を好まない人はクレジットとICがまとまるので本当にいいです。おすすめです。
2016年1月10日
普通のマネークリップならお札がむき出しになるけれど、これは普通の財布みたいにお札もしまえるし、カードも収納できてかなりよいです。裏にICOCAとかを入れておけるとこが単独であるのもよい。
2016年5月3日
一万円札がはみ出すこともなく、クリップのバネの強さも程よいものでした。縫製も全く問題ありません。しっかりした作りのマネークリップで大変満足しています。
カードを6枚入れると流石に膨らみますが、想定していた程度のものでした。他社の本革製で価額がもっと安い商品もありましたが、コストパフォーマンス的に私は十分納得できる買い物をしたと思っています。
2016年1月30日
これまで長財布をずっと使ってましたが、
ちょっとしたお出かけは身軽にしたい…ということで初めて札ばさみを購入。
他の方のレビューにもある通り、しっかりした作りで気に入っています。
永く使っていこうと思います。

カード入れは6枚分(左右に3枚ずつ)ありますが、片側3枚入れてしまうと
一番手前のところに入れたカードの出し入れが少々固いかもしれません。
片側2枚くらいにとどめておくと、使い勝手がいいかな?と個人的には思いました。
2016年2月21日
入金から商品到着まで非常にスムーズに対応していただけました。長財布を使ってたんですが、コンパクトでカードの収納も充分!何より商品のクオリティが高くて本当に満足しています。同じタイプの小銭入れがあると揃えたいくらいです。
化粧箱も付いてるので、家族や友人へのプレゼントにも最適だと思います。
終始、丁寧に対応していただきありがとうございました!!
2016年3月22日
まだ渡していないので、中を見られていませんが、箱入りで見た目にはいい感じかと思います。
2016年4月24日
dの物を使っていたがボロボロなので買換え、別の物を買ってみたが、札を入れると、
ぐにゃ その点この商品はしっかりしているので、よいと思います。
札ハサミ部分が ちょっと重厚感だないのが残念。
2016年1月27日
主人の、財布はがさばって嫌だ!というワガママが一瞬にして解消。小銭入れを別で用意してスマートに使いこなしています。裏面の表にIC Cardが入るので通勤も便利なようで、良かったです。
2016年1月29日
カード入れが計七つあります。
中に3×2、そとに1つです。
外の部分は電子マネー(nimocaやnanaco)等をいれれます。