2010年9月4日
購入目的は、将来的にDHする場合に備えてでした。
そのため、街乗りもしますが敢て両面ビンディングを選択しました。
MTBのペダルとして、小さく軽量で取り扱いやすいモデルだと思います。

良い点
・XTRシリーズと同列の廉価版ですが軽量です。
・軸の加工精度が良く軸受けも価格にしては最高の物を使用していると感じます。
・マレーシア製ですが、恐らく日本の工作機械を使用していると思われ、ネジの加工精度や面取・座面処理も良く出来ており組付時に実感できます。
・↑のお陰で、動作が大変に軽いにもかかわらず、ガタやブレはありません。
・開放強度の調整がやり易いです。
・両面SPDなので調整さえすれば不意にクリートが外れた場合の対処が容易です。
・両面SPDですが、安い平ペダルよりは普通の街乗りでも良く感じます。
・設計がシンプル・コンパクトでメインテナンスが容易です。
・アウターの表面処理が優秀で汚れに強いです。
・黒よりも傷付けた場合に目立たないのも好い点だと思います。

特に感じないのですが…厳しい目で見れば…
悪い点
・小さいペダルなのでクリート位置を掴みにくい傾向です。
・上の理由から、見ずにシューズをはめるのに慣れが必要かも知れません。
・シングルクリートを使用した場合に内側捻りと外側で外す感覚が異なります(若干内側の方が外しやすい)。

※付属クリートはシングルSPDです。

現在、自転車を一台しか所有していないので
この両面SPDペダルのまま普通の靴で街乗りする事も多いですが
面積が小さい割には回転がスムースなので嫌な感じは全くありません。
かえって、広いペダルよりも的確な足の位置で漕ぐ癖が付くのではないかと思います。
ビンディング部のトップ画平面に近いお陰で、上の様な感覚なのだと思います。

お試しで買っても絶対に損はしないペダルだと思います。
価格を考えれば、機械精度・表面処理・見た目共に高い水準だと思いますよ!
2011年4月22日
クロスバイクに装着しました。ビンディングペダルを使うのは初めてでしたが着脱は割とすぐに慣れました。
ネジを緩めた状態にしておくと足首を軽くひねるだけで外れます。
ペダルを踏む、という感覚から回転させる、に変わりました。以前より疲れにくくなったようです。
購入しやすい価格で造りもしっかりしており良い商品だと思います。
2013年4月30日
ビアンキピスタクラシック付属のトゥークリップ→クリップ無し→セミトゥークリップ、というペダルを経て、とうとう本商品でビンディングペダルデビューしました。
当初はいきなりspeedplayをと思っていましたが、本製品の圧倒的なコストパフォーマンスと街乗り兼用できる靴のデザインを考慮(こっちは結局vittoria1976を選択)した結果、
事実上のビンディング入門ペダルと言われているらしい本製品となりました。

個人的には「両面キャッチ」がポイント高です。
前を見たままペダルのあたりに足を置き、ちょっとガサガサすれば(場所を探れば)必ずガツッとハマってくれます。
基本片面のトゥークリップの場合、慣れはしましたが時々足先でクルッと表を向けることができない時があり、その都度下を見ていたので
全く下を見る必要がない「両面キャッチ」というのは本当に楽に感じます。
VINEメンバー2014年12月15日
 PD-M530を使っていましたが、「枠の部分」は意味が無い…ということに気がついて、こちらを購入してみました。
 実際クリートをキャッチするのも、余計なものが無いせいか、こちらのほうがスムースです。(530は水平を意識していましたが、こちらは、見なくてもただ踏めばハマるという感じ。慣れは必要だと思いますが)
2012年7月10日
初めてのビンディングペダルにこの製品を選びました。
購入後、上位機種を試すも目立った差を感じる事がなく、この製品の良さを実感できました。
コストパフォーマンスに優れた良品です。
2011年2月9日
ジャイアントのDefyに付けました。初めてのビンディングペダルでしたので、ロード用ではなく、これにしました。立ちごけを心配していましたが、普通に3回ほどコケました。^^;でも、慣れると両面ビンディングで、カチッとはまる感じはすごく快適です。また、ねじを緩めにしておけば、軽く足をねじれば、簡単に外れます。ロードバイクや、クロスバイクの初心者の方なら、コストパフォーマンスもいいし、必要十分な機能を満たしてくれていると思います。
2013年9月5日
以前同じシマノのSHIMANO(シマノ) PD-A530-L ブラック ペダル SPDクリート付を使用していましたが、
そちらで存分にビンディングに慣れ、ジャイアントのMTBを購入と同時に満を持してこちらをチョイス。
ビンディングに慣れていればこのペダルはベストです。
輪行するときもコンパクトで小さいので特に邪魔に感じません。
さらに両面なので、信号でのストップ&ゴーでも楽です。

ただ、通勤での使用の弱点としてはペダルにリフレクターがつけられない点です。
車から見れば、ペダルのリフレクターはある程度の存在感があり目立つので出来れば欲しいところ。
自分はサイクルシューズの踵部分に反射素材が付いているのでなんとかという感じです。
2015年6月25日
これに替えるまでは片面フラットのPD-A530を使っていたのですが、普通のスニーカーで乗ることが無くなりこれに替えました。
届いてまず思ったのがペダルが小さいなぁということだったのですが、しばらく使ってみて無駄やストレスが全然無いことに驚きました。
SPDペダルであればこれに勝るものは無いのでは?と個人的に思っています。
余計な枠組が無い分安いですし文句の付け処がありません。
2010年8月14日
I have found these pedals to be great for the type of riding I do. They work great with the Shimano shoes that I bought.
In fact, I have them on both my Mountain Bike and Road Bike. Excellent for climbing and starts.
2011年11月3日
コストパフォーマンスが一番です。

社外品に有りがちな回転が渋い、使い続けると固定力が低下するといった症状があまりありません。

ただし踏み面があまり大きくないので踏んだ感覚が独特です。またシューズ固定したときの左右の遊びも大きくと思います。