2016年1月25日
私はゴーストドライバーを持っていないので今回初めて眼魂を手にしましたが思ったよりも格好良いですね。ベルトが欲しくなります。

ゴーストチェンジ状態は展開したバイクを翼の様に背中に背負うので今までで一番のボリュームです。しかし背負うバイクの重さ故に自立させにくいですね。

パッケージの写真ではフーディーニ魂のマスクは鎖とロックシード…もとい南京錠の模様が綺麗なブルーに塗られていますが実際の商品は暗めのブルー(?)です。ベースのブラックと混ざって見辛いですね。

恒例の頭部の可動ですがマシンフーディー(バイク形態)のフロントパーツが脱着してフーディーニ魂の頭部になるので胴体とは完全に独立して動かす事が出来ます。なのでテレビ本編のゴースト状態にあった目はありません。

グライダーモードでの搭乗ですがマシンフーディー本体の突起部分がスペクターの足裏の穴にはまる様になっています。しかしサイズが合ってないのですぐにポロります。

せっかくゴーストチェンジが格好良いのに色々マイナスが目立つ商品でした。
後、GCシリーズだけを集めている人や眼魂だけを集めている人には割高に感じられるのではないでしょうか?
2016年1月26日
スペクター好きの息子と購入
バイク形態は良くできています
さすがにライダーはバイクに乗る姿は様になってカッコいい

しかしフーディーニ形態はマスクが不満大
顔の模様の鎖が凄く見えにくいです
不良品かと思い、バンダイのカスタマーにTELしたら「そういう仕様です」と言われてしました

顔が真っ黒にしかみえないので星2つにしました
review image review image
2016年2月1日
シャコタンバイクに見えてしまう。展開して纏うとカッコいいです
2016年1月24日
当方、ベルトを所持していないため、マシンフーディーニのみのレビューになります。

塗装箇所が多く、造形も細かいため結構高級感があります。
すごく気に入ってますが、少しばかり気になるところもあります。

良い点
・上記の通り、塗装箇所が多く見栄えが良い。
・今までの変身よりも複雑になり、パワーアップ感がちゃんと出てる。
・フーディーニ魂時、開いたバイクの内側にも鎖の造形があり、芸が細かい。
・フーディーニ魂時は、開いたバイクを背負ってるにもかかわらず、スタンドなしで自立することが可能。さらにパッケージ写真のような片脚立ちも可能。コレが本当に良く考えられたデザインで素晴らしい。

気になる点(個人的に許容範囲ですが)
・バイク状態でスペクターを乗せると、若干小さく、ステップが無いため、安定感がない。
・バイク状態、スタンドが高いせいか少しの振動でスタンドの逆方向に倒れてしまう。
・フーディーニ魂時、頭のサイズが若干大きく、背負ったバイクを取り外すと目立つ。
・グライダーモードでは足裏の穴に、バイクの突起を接続するが、固定が甘く外れやすい。
・アイコンとセットの為、どちらか片方だけ欲しいという人にとっては割高感がある。

気になる点が多くなってしまいましたが、それを払拭するほどカッコいいです。
これから劇中でどれほど活躍するのか楽しみですね。
2016年4月20日
商品が届きました。孫へのプレゼントでしたので間に合うか心配をしておりましたが迅速に配送頂き無事間に合う事ができました。ありがとうございました。また機会があればよろしくお願いします。
2016年3月7日
お誕生日プレゼントにあげましま。
とってもよろこんでくれました。
2016年4月20日
子供が、大喜びでした(*≧∀≦*)
大変、気に入ったようです。
2016年5月9日
子どものためにサプライズ購入しました。発送も早かったので良かったです。
2016年1月30日
自分はこの商品をAmazonで買いました。

まずアイコンは押し心地は文句なしのできて、正直食玩やガチャよりもこっちを集めた方がいいと思います。

マシンフーディは見た目も劇中とほとんど同じで塗装もしっかりしているし、GCスペクターがあれば、フーディニ魂にできたり、バイクに乗せて遊ばせたり出来るので、GCシリーズ集めている人にはオススメの商品です。

ただ、フーディニ魂にしたときにマスクが見づらいというのが、なければ本当にいい商品だったのに。('・ω・`)

素人の感想でしたが、自分はこれを買って良かったと思います。
2016年3月24日
可愛い甥にプレゼントで買いました。インターネットは安く買えるので、嬉しいです。