2016年1月17日
今回のGC08ゴエモン&リョウマゴーストセットは付属武器が無い為でしょうか、その分全体的にボリュームアップ感があります。塗装も細かく塗りわけられ(一部省略されてる箇所はありますが)造形も非常に細かいです。特にリョウマゴーストの肩パーツ、黒船の先端部だったんですね。あと左右のスリットにジョイントパーツが追加されたのは何気に嬉しい仕様ですね。
ゴーストチェンジは二体とも裾が長くなっている為か今までのGCシリーズよりも派手になった様な感じです。着せ替え遊びも楽しく、スペクターのリョウマ魂が一番気に入りました。
次回リリースのフーディーニも楽しみです。
2016年2月16日
甥っ子の誕生日プレゼントに購入いたしました。とっても喜んでいました。😃
2016年5月24日
とにかくパーツがポロッポロ取れてしまいます。特にゴエモンゴースト。
2016年1月16日
言わせてもらいます まずゴエモン・・・すっごいダサい(笑
TVの方でも活躍しましたが ダサかった・・・
武器つかうならゴエモンらしい武器にしてもらいたかったですね
たとえば小判流しで敵をやっつけるとかゴエモンといったら小判まいて人に・・てきなイメージでしたから
それに比べてリョウマ魂わめっちゃかっこいいです!!なので★4にできました
新選組てきなデザインですね。後装備するさいわ 服を半分に割って着せるみたいですそしてかちゃってはまったらまた半分した服を戻しててきな
しかしゴエモンもうちょっとゴエモンらしいデザインできなかったんでしょうか 服の色が夜中工事現場で働いてるおじさんが着るようなあの色に似て
しゃーないです。