2016年1月24日
J-comのSTB経由でテレビを見ていると、ノイズ(画像が0.5秒〜3秒位のフリーズやブロックノイズ)が頻繁に出ます。J-comに言わせるとテレビに問題があるとのこと。そこで、このスプリッタ―を使用して他のテレビと同時に見ると、二台のテレビに同じノイズが一緒に入りました。
100%ではありませんが、この現象でJ-comのSTBが故障していると確信した次第です。
こんな使い方も面白いと思いますよ!?
★-1は日本語の取説が無かった事です。
2016年3月24日
今、現在、東芝のDBR-Z620のブルーレイレコーダー使用していますが、映像・音声のHDMIの出力が、1系統しかないので、この商品の分配器を使って一つは、テレビの映像・音声入力へ、もう一つは、プロジェクターの映像・音声入力に接続して、視聴していますが、今のところは、トラブルもなく、綺麗な映像で、テレビとプロジェクターを楽しんでいます。買う前に、この商品のプレビューを見て、少し不安がありましたが、購入して良かったと、今は思っています。この価格で、この性能は凄いです!とにかく優れものです。コンパクトで、置き場所に困らず、使い買ってが、いい上に高性能なので、とても満足しています。本当に、良い買い物をしました。
 ゲーム機WiiUのHDMI出力を、TVとPJに分配するため購入。
遊ぶたびに差し替えていたので、端子への負担が気になっていました。
接続した機器の電源を入れると、本機のHDMI入出力端子LEDが点灯。
すぐに映像が出ました。付属のACアダプターは使用していません。
TVとPJ同時に映っています。クオリティの変化もなさそうです。
取扱説明書は英語表記ですが、特に必要ありませんでした。
2016年5月2日
車内でBDDを再生するために購入しました。標準もオプションもBDDが無い車種なので、BDDの出力を9インチのHDMI入力インダッシュモニタで映像を車内のスピーカーで音声を出すためのHDMI分配用に購入しました。電源はDC5Vです。電源を入れなくとも分配してくれますが、不安なのでDC/DCコンバータで12Vから5Vにして使ってます。
2016年1月29日
※付属していたのは、ACアダプターでした。

PC画面を3台に映したくて購入。
PC本体出力1→本製品 1台目32インチモニター
                 2台目55インチTV
PC本体出力2→AVアンプ→150インチプロジェクター
2016年3月1日
レグザの55G20XとPCのGTX960で4k60hzRGBフルレンジで接続してチラツキ等無いため一般用途においては問題ないと思われます。
ケーブルは太いですが柔らかいので取り回しも問題ありません。
2016年5月7日
バラエティー番組など見たいのに子供がビデオ見たいとかゲームやりたいとか取り合いになるのでリサイクルショップでちょうど良いモニターを購入。
中古品はHDMI2系統あるのでWiiUとビデオ鑑賞用、メインでテレビとビデオが同時に楽しめる様にと、この分配器を購入しました。
翌日到着し早速取り付けたところ問題無く映りました。
(二つのテレビが同時にビデオを写します。)

初期不良があるというレビューも見て一か八か的な部分もありましたが全く問題無かったです。

アダプターが付属してましたが、出力側からの電源供給が不十分な場合と書いてあったのでアダプターを使用せず接続してみたが問題無く映りました。

とても迅速対応で安価な良い物を購入出来ました。
2016年5月13日
特に説明書は不要。
100V電源を接続し、in側入力1、out側出力2。
私はゲーム機が多く、ディスプレイの時とテレビの時でゲームによって変えて遊ぶことが多いのでこれは必須でした。
出力2つはどちらが優先だとかはなく、どちらかのみ出力でも可能(ならこの商品は必要ないが)。
注意点として、REGZAのHDMI連動設定がうまくいかないので切ったほうがいい。
また、PS3はテレビにも出力しているために音声出力設定が自動の場合ドルビー5.1chにチェックが入ってしまい、
ディスプレイ側でゲームをする際にゲーム中の音声が出力されなかったので手動でチェックを外した。
私のディスプレイがドルビーに対応していなかっただけだったのだが。
2016年4月16日
普通のボールペン並みくらいです。一般的なHMDIコードよりは太いです。
丸まって袋に入っているため、到着直後に真っ直ぐに伸ばすのは難しいです。
太さゆえの硬さ、という感じだと思います。
使用感ですが
PS3とTV(シャープ)・モニター(BENQ)ともに繋いで問題ないです。(PS4は今は無いのでわかりません)
3.0USBで繋ぐキャプチャーボード(MonsterX U3.0R)とも問題なく使えています。
コードを替えてからは遅延が少なくなったように思います。
画質等も問題なく思います。(素人目ですが)
今回はPS4など少し先を読んだ買い物をしたので各物購入次第、追記したいと思います。
2016年5月22日
サンワの旧型の分配器では機器の電源オンの順番に気を付けないと640iのリンクになってしまい面倒なためリプレースを実施。スカパーDVRをビエラと三菱PCディスプレイへ分配して使用。スカパーDVRを接続すると電源アダプター無しでもLEDが煌々と点灯。DVRが待機時でもHDMIから電源供給があるようでLEDを消灯させるにはHDMIケーブルかDVR電源コードを抜くしかない模様。画質は1080iで安定してリンクし特に支障は感じられない。サンワではビエラリモコンでスカパーDVR操作が可能だったが、COWEENでは出来なかった。製品仕様なのだろうか?全体的な作りは価格相応でケースの合わせ目の隙間から内部が見えたりするので、EMCとかが気になる人は他を検討すべきでしょう。