2016年3月16日
アタリでした。普通に使えてます。

【用途】
車載です。超 小型 多機能 ポータブル メディア プレーヤーをNTSC出力でカーAVカロッツエリアにつないだところ、ホワイトバランスに違和感がありましたが、上記プレーヤーのHDMIからこれを経由させたところ、見事に改善されました。

【画質】
カーAVではきれいな画質です。色鮮やかです。若干、赤が強い印象がありますが、ディスプレイ側の微調整で十分カバーできる範囲です。

【音質】
動画の無音のシーンで耳を澄ますとモスキート音のようなノイズがかすかに聞こえますが、全然気になりません。このノイズは車載電源によるものかもしれません。

グローブボックスに収納しています。まだ使用3日目ですが、長持ちしてほしいです。
2016年4月7日
他のHDMI2AV(白)を購入したところ、全く映像が映らず返品をしましたが、同じ使い方をしてバッチリ映りました。
コンポジットで映像の劣化は想定の範囲で、とても良い商品だとおもいます。
後は耐久性の様子を見たいとおもいます。
2016年5月11日
今日で購入後3ヶ月。。。車載用に使用してました。給電ケーブル使用で綺麗な映像を楽しんでました。
が、本日急に映像が乱れだし、ついには、写らなくなりました。他の機器にて確認したところ、入力映像、使用しているケーブル類、使用電圧等問題なかったので、この機器単独の故障と思われます。
早過ぎる故障で非常に困ってます。
同品をリピートするか考え物ですね~。他の皆様、耐久度の方はどうですか?
2016年1月27日
iPhoneの動画を出力してみました。音声は小さくなりましたが、映像、音声とも良好に変換できました。
2016年4月29日
車で使用しましたが、
iPhone→HDMI変換→HDMIケーブル→本商品→ピンケーブル→モニター
この構成で、本商品にUSB給電することで映像がでました。
久々にアナログな映像をみました笑
画質はコンポーネントなりです当然HDMI画質にはなりません。
が、非常に満足しています。
あたりはずれがあるようなレビューがありますが、
私の手元にあるものは問題なく動作してくれています。
私はHDデジプロさんから1398円で購入しました。
2016年4月10日
今、使っているオーディオ機器のほとんどかHDMI 出力なので、プロジェクターが、旧いことも有って、コンポジット入力しか無い、かと言って、最近の220インチ3Dプロジェクターは、かなり高価なのでさすがに購入は無理 諦めていたところ、見付けてしまいました 即、購入 到着後、取り付け試写 多少画面に(エンドロール)に滲みが有りますが、さほど気にはなりませんでした(字幕スーパーは、Ok ) 安上がりに、すんで、良かった!
2016年4月10日
安い値段で購入でき、尚且 迅速な対応に 新しく購入したデッキも 即 セッティング出来ました。本当に感謝してます。
2016年6月27日
動作良好ですが惜しい点が2つあります 一つは解像度がかなり悪いことです
もちろんHD(1080) からSD(480)への変換だから解像度は下がるのですが。
例えば、HDテレビ放送を本器でSDに変換したのと
同じHDテレビ放送をSDで出力したチューナーで見るのとでは同じSDでもかなり差が有ります
解像度が悪くデテール(輪郭補正)を非常に強くかけているので小さな字幕は読めません

又色が悪いです 具体的にはブラック部分が青緑ぽくなりますので、
モニタ(PCです)の色のブラック部分調整で赤をかなり強くしてみています
2016年5月23日
車両モニターが古くHDMIに対応していないため、購入いました。接続後、問題なく使えました。
2016年2月2日
HDDレコーダーを購入したのですが出力がHDMIのみ。接続先の古いアクオスにはHDMI入力がなく接続できませんでした。
新たにTV購入も考えましたが、試しにこのHDMI入力のAVコンバーターを購入してレコーダーとTVを接続してみました。
最初にちょっとノイズが入りますが、ちゃんと画像も音声も変換され見る事ができました。
補助電源が必要でコードがついてきます。レコーダーの外部HDD接続用のUSBに接続すれば大丈夫でした。
画質はちょっとぼんやりした感じでなので★4つですが、我慢できないほどではありません。
何よりテレビを廃棄せずに済んだのがうれしいです。
製品にはHDMI出力用とHDMI入力用の別があるようなので、気を付けて注文して下さい。