スタイル名: 単品|変更

2016年3月21日
イオンのおもちゃ売り場で購入しました。こちらの口コミにもありましたが、モフルンの顔はよく見て買った方がいいと実感しました。目の位置がずれていたり、リンクルストーンをはめるリボンの位置がまっすぐ付いていないものがほとんどでした。
少し安く売っていても キレイに作られたものじゃないとがっかりです。もっとちゃんと作って欲しいです…。
通販だと自分で選べないので、お店で自分の目でちゃんと見て 納得して買うのが一番ですよ。
2016年2月7日
5才の娘が欲しがったので、店頭購入特典つきのお店で買いました。
プリキュア好きの娘はかわいい~とさっそく一通り遊び、一緒に寝ると寝室に連れていきました。プリキュア好きならば買って後悔はない出来だと思います。

以下、プリキュアに全く興味のない母親(私)の感想。変身モードについては歴代アイテムと同じようにストーンを増やしていけばセリフが聞ける方式で特に文句はないが、日常モード中のゲームが過去ものよりもさみしい感じがする。
ストーン占い、モフルンたいそう、きずなチャージの全3種、たいそうはモフルンがピンク、紫、紫と言ったらその順番を覚えて左右の手を握るといったもの。きずなチャージはピンクと言ったらピンクの手を、紫と言ったら紫の手を握るを10回繰り返すだけの反射ゲームです。3才位のお子さんには難易度的にも楽しめて良いと思いますが、4~5才だと1週間もすれば飽きてしまいそうな感じです。

それから気になったのが、他レビュアーさんのストーンでゲームが増える、という部分ですが、そうではなくストーンを付けるとランダム3種のゲームではなく、ゲームが固定されるというシステムです。ダイヤを付ければ占いが、サファイアできずなチャージといった具合です。(サファイアを持っていなければきずなチャージで遊べないのではないのでご安心を)ですので、その点のみお気をつけください。

プリキュア好きなら買って正解かなと感じます。興味ない人にはぬいぐるみのかわいさとゲームの機能を評価してせいぜい2千円位の価値のものに感じますね。
遅ればせながら、子供の誕生日に合わせて購入しました。
早期購入特典などはついていませんでしたが、子どもは大喜び。

たくさんの種類をしゃべってくれるのは嬉しいのですが、お喋りの中にゲームがでてくるようで、
なかなかお目当てのゲームにならずイライラすることもあるようです。
ゲームを増やそうと別途、宝石を購入しようかと思いましたが
先行レビュアー様のレビューを読んで、そうでないことに気が付きました。

先行レビュアー様に感謝です。

危なくふわふわモフルンを間違って購入するところでした・・・(汗)
商品写真では同じに見えたので、これから購入される方はご注意ください。

これまでの変身アイテムとは違い、次のシリーズになっても「ぬいぐるみ」として愛用されそうな気がします。
★一つマイナス点としては・・・お値段がもう少し安いと嬉しいかなぁ~
2016年2月14日
リンクルストーンの特典がほしかったので、お店に行ってモフルンを購入したものです。
お店に、たくさんのモフルンが並んでいて、思ったことが、お写真のように目や口の位置がバランスよくついているものが、本当に少なく、個体差を感じました。。。特に、目の位置が歪んでついているものが多く、通販では恐くて買えないと思いました。値段も高額なおもちゃなので、もう少し丁寧に作ってほしいと思いました。
そして、テレビなどで宣伝しているもう一つの特典。。。小学生以下の子を連れて、モフルンをお出掛け先に連れて行き、写真を撮って投稿するとリンクルストーンがもらえるというもの。先着一万名とはいえ、特典をゲットしたい者としては、かなり焦りました。。。急いでお出掛けして、娘と写真を撮りましたが、なんだか疲れました。バンダイさんの特典をつける商法は、正直うんざりしてしまします。
2016年7月19日
レビューでモフルンの顔をお店でよく見て買った方がいい…との指摘があってとても迷いましたが,お店でモフルンを単品で買う値段で,リンクルストーンセットまで買えてしまうので,思いきってネットで購入しました。
きっとお店で比べたら,いろいろなお顔があったり,リボンの位置があったりと迷ったんでしょうけど,送られてきた商品がひどいわけではないですし,充分に可愛らしかったです。何より3歳の娘は届いた瞬間から抱きしめて,リンクルストーンをつけかえて夢中で遊んでいるので大満足な買い物でした!
2016年4月5日
他のお店より安く買えました。手元にとどくまで丁寧な対応で満足しています。
モフルは5歳児が持つには丁度いい大きさです。おしゃべりもして可愛いですよ。娘も大事にしてます
2016年2月24日
5歳の娘が欲しいと言ったので購入しました。気に入っており可愛くてずっと遊んでいます。

商品とは関係ありませんが、アマゾンさん側の商品管理が悪い!!
開梱したら、商品の箱の角が潰れていた。恐らく落としたのであろうと思われる。
それをそのまま梱包して出荷する事が理解不能である。
商品自体に破損は無かったが、箱が潰れていてガッカリした。
review image review image
2コメント2件| 27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
スタイル名: 単品|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
電池は付属しないので、単4電池3本を自前で用意する必要があります。乾電池・充電池どちらでも問題なく作動しました。
電池ボックスというかメカ部分がお腹のなかにあるので、お尻の部分のカバー(マジックテープどめ)をはがして、ボックスをちょっとだけ引き出して、フタをはずして電池を入れます。フタはネジではなく、小さいボタンを爪楊枝などで押してスライドさせるタイプです。

時計機能などないので、初期設定は不要です。
逆に言うと、朝昼晩を区別して喋る言葉を使い分けてくれるような玩具、あるいはこちらの話しかけに応えてくれるようなハイテク玩具ではありません。
トイとしては普通。シンプルです。
リンクルストーンをセットして遊ぶ、なしでも遊べる。
モフルンの指示に合わせて手を押すミニゲームなど。モフルンの声は明瞭で聴き取りやすいです。もちろんアニメと同じ声で喋ってくれます!
縫いぐるみとしての触り心地は悪くないです。
使い始めは少し毛が抜け落ちましたが、禿げてしまうほどではありません。
電池ボックスが重心になっているので、ぴょこんと座った状態で倒れることなく安定します。かわいいです。

喋る縫いぐるみなので、口が開いた状態をワッペンで造形しているのですが、その口の部分のデザインを、大人の目で見ると「安っぽいな」とか「アニメのかわいらしさとはちょっとちがうな」とか色々あるかもしれませんが、『魔法使いプリキュア』を気に入っている子なら星5つのモフルンのはずです!
(喋らないときの無音状態のスピーカーが常に「トントントン」とノイズが鳴っています。モフルンの両手を押さえてスリープモードにさせるか、時間経過で自動スリープモードになるか、お尻のカバーをはがして電源をオフにすればノイズは消えるのですが、少し気になります)

単純に「モフルンが欲しい!」というのであれば、喋る機能がない魔法つかいプリキュア! ふわふわモフルンぬいぐるみのほうが、よりアニメに近いかわいらしさで、触り心地・抱き心地も良好です。毛の質感・毛並みが全く異なります。
喋るほうがいいか、喋らなくてもいいか(喋らない代わりにとてもかわいい)。悩みどころだと思います。
2016年2月22日
まずは注文してから
翌日の午前中に届きました

頼んだあとによく見たら
リンクルストーンは
ついてないと書いてて残念だなーと
想ってたけどついてました(^^)

前回のドレスアップキーとは
違って色々なリンクルストーンが
ガチャガチャやお菓子で
手に入るみたいなので
良さそうです(^^)

かわいいし、
あげるが楽しみです♡♡
2016年3月26日
開封時から糸がほつれて『身』がでてきました、、安くない商品なのでしっかりチェックしましょうよ