2016年1月8日
予想以上の商品でした。ヒートテック上のみにスウェット上下のみの服装で最低気温0℃でしたが、快眠出来ました。コールマン、ロゴス等の寝袋も所持していますが、道具としての性能だけを比べるとこちらの商品が上です。その上安い。
2016年2月3日
デカくて重いが4600円という安さなので星4つ。車中泊かオートキャンプ用ですね。持ち運ぶにはデカすぎる。品質は値段相応でした。
2015年12月29日
このお値段でこの暖かさ、大満足です!!
しっかりした作りですし、迷彩柄も気に入ってます。おすすめです!!
2015年12月29日
車中泊用に購入しました。
いろいろな寝袋を持っていますがこの寝袋は本当に買って良かった寝袋でした。
値段が安くてこの暖かさはヤバイと思いました。
2016年1月19日
デザイン、価格、共に気に入り、レビューを信じてポチっと購入。
ただ残念なのは、他の方も仰っていましたが、収納の袋が小さ過ぎて畳んで入れるのに一苦労です。

ということで、星4つ。
2016年3月22日
今年から本格的にキャンプを始めようと、購入。
物が到着して改めて見てみると、縫製に甘いところや縫い直し(!)したところも。
スペック的に本当に-15℃かな…?と疑いつつも、まだこれからなので
キャンプ用品の善し悪しを学ぶ良い機会と思ってます。
ま、本格的な冬山でなければ、寒さで死ぬことはないでしょう。
オレンジ色は写真よりもくすんでる感じなので、別色にすればよかったかな…と思ってます。
2016年1月18日
使ってみると思った以上に快適。シャツ1枚とかの薄着でも充分暖かく寝れます。
寒冷地で使うとどうかはやってみないとわからないけど、氷点下行かない環境なら必要充分な感じ。
コスパ考えたら☆5でもいいんだけど、ファスナーやマジックテープ部分の作り込みの甘さが少しあったので、☆4ってことで。
2016年4月9日
サイズも大きめなので男の人でもゆったり入れるサイズだと思います。中も暖かくてキャンプなどにはピッタリです!寝袋を収納する袋もついているので持ち運びも便利です。
2016年5月2日
非常用と、キャンプに出かける予定ができたので思い切って購入しました。家族全員分と思うと値段的には大変助かりました。バンガロー使用でしたが、夜間3度〜5度まで冷え込むと、中にそれなりの準備をして寝るべきなのだなあと思いました。毛布を中に入れると安心感が高まりました。中肉中背の家族たちなので、思ったほど窮屈ではなく、足を動かしたり、寝返ったりはできましたので、しんどいという感覚はありませんでした。収納はなかなか手間で、綺麗には入りません。テクニックを知りたいです。
2016年3月26日
袋から取り出すのにも苦労し、収納しようとしても入らない。
主として写真撮影時車内で使用するので広げたままでもなんとかなるが、スペースを取ってしまう。
収納袋はもっと余裕のあるものに変更すべきである。