iPad miniのサイズにあわせたBluetoothキーボードです。

筐体はプラスティック製。金属製の製品に比べると剛性感が見劣りします。
キーボード面の一番奥にはiPadを挟み込む装置がついており、スタンドのように使えるのですが、やや硬めでつかいづらいです。

キーサイズはやや小さめ、昔流行ったSONYや富士通が発売していたポケットサイズのPCのキーボードのようです。
ただしタイピングの感覚はしっかりクリックできるのでわるくありません。サイズが小さい点に慣れればしっかりタッチタイピングが可能だと思います。

本製品はなによりもしっかりした日本語マニュアルが付属していた点は最大限評価します
iPad mini用の製品ですが、ブラッと外出する際に「MacBookProは持ち歩きたくない」「それでも入力端末は必要」という時に携帯して使用しております。
iOS(iPhone/iPad)特有のMac的なショートカットが純正品の様に使用でき、Fnキーとの組み合わせで輝度の調整などもキーボード側で行うことが可能です。
電源キーがサイドについておりますが、使用を終えてOFFにし忘れても10分程度未入力状態で自動にスリープしてくれる為、無駄なバッテリーを食わずに便利です。
端末をBluetooth画面に表示させるには、電源ボタン横を数秒長押しする必要あり。
ペアリングには、表示の端末を押した際に画面に出てきた番号をキーボード側で入力する必要があります。
2016年3月21日
ipadを固定するための部品が右側だけ欠けていました。
また、キーボード右下の黒色ゴム?がはみ出しており、とても雑な仕事をしている印象です。

見た目とキーボードのタッチ感はとても満足しています。日本語の説明書も付いていて良心的です。
それだけに部品の欠損がもったいないです。

使い心地はいいですが、欠陥品ということで星2。
2016年4月12日
もできず (まにあわず・・・)
はずれにあたっただけなのかもですが、
安いものはそれなりなのかもです。