2016年2月29日
最初に使ってから2週間後に再度使い、さらに2週間、様子を見てからの
レビューです。
光脱毛のサロンに行ったことがありますが、部位ごとに料金が設定され
ているので、「もうちょっとこの辺も」と思う場所をしてもらうには別
の部位の料金がかかるなど、効果はあってもお金がなぁ、と感じていま
した。
ですので、自宅でゆっくり、あっちもこっちも気になるところに使える
のは良いです(※ただし色素の濃い部分などは使えません)。
効果を感じているのは口のまわりと膝です。どちらも、2回使い、段々
伸びる早さや太さに効果が出ているように感じています。肌の感触も
悪くありません。
脇やもも、ふくらはぎなどはもう少し回数を使う必要があるかと思います。

使い方は、ドライヤー大の本体に、目的に合わせて、顔、体、ビキニ
ライン用の3つのアタッチメントをつけます。
電源ボタンを押し、1から5までの数字(出力の大きさ)に合わせ、
1分ほど待てば使えるようになります。
使いたい部位にアタッチメント部分を当てると、本体の後ろ側に白い
ライトがつくので、照射ボタンを押し、光を出します。
すねなど、骨に近いとアタッチメントがしっかり当たらずに、白い
ライトがつきません。縦や横にアタッチメントを当てると、白いライト
がつく時があるので、そういう部位には照射ボタンを押しっぱなしに
して、連続して照射するようにしておくことができます。

アタッチメントの交換の時は電源を切り、コンセントからプラグを抜
いてからになります。そのやり方をしないと、アタッチメントが反応
しないことがありました。

付属品にケースがついており、本体とアタッチメントを収納できます。
説明書も入れておきたいのですが、そうするとうまくチャック部分が
閉まりませんでした。また、このケースにアタッチメントを収納する
とき、アタッチメントと本体をつなぐ金属部分がむき出しのままなので、
そこは心細いです。ただ、持ち歩くことがなければ、問題ないとも
思います。

なかなかいい金額ですが、この手のサロンに1回1万円払うなら、思い
きって買っても損はないかと思います。
これかなりいい感じです。

レビュー投稿期限が迫ってきましたので現段階にて投稿させて頂きますが、手元に届いてからこれまで約1か月の間で約2週間インターバルで3回ほど使用しましたが、いい感じに脱毛出来、ツルツルスベスベになりました(^^;

光美容器と聞いてもいまいちピンと来ない方も多いと思いますが、要は予めカミソリ等を使って毛自体を剃った後、その部位にこれを当てて肌の中に残っている毛根を焼くんです。これを当てた部分は痛みを感じる事無く毛が抜ける様になります。

わざわざエステサロンに行かなくても、おうちで簡単に出来ちゃいますっていうのがこの品のウリだったりします。

大きさはドライヤー程度で、形状も含めてドライヤーにかなり似た雰囲気です。

尚、オッサンの髭の脱毛には使えませんので、その点には要注意です。他にも色々と制限事項等がありますので、使用前には必ず取説を熟読する必要があります。

私は濃い目の両腕に用いましたが、使用中も使用後も痛みを全く感じる事はありませんでした。

個人的に残念に感じた点は、既に言及されている方がいらっしゃいますが、取説の出来が悪く記載内容が少々判りにくい点です。あくまで私見ですが、メカに弱い女性ですとこの取説だけでは理解出来ず消化不良を起こす方もいらっしゃるかと感じました。

取説の出来等、要改善点がある品ではありますが、製品の出来自体は非常に良く、この価格でも十分に元が取れる製品だと思います。

出来ればもっと普及して、価格がこなれてくると更に良いですね。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。
ベスト1000レビュアー2016年3月18日
この製品は、永久脱毛をするものではありません。と注意書きが太字で書かれていました。

輪ゴムで弾かれる程度の刺激はありますが、レーザーと比べると痛く無いです。
アダプターがいろいろついていて、部位によって使い分けられるので便利だと思いました。

腕の毛が産毛のような感じなのですが、このような毛にはあまり効き目がありませんでした。
レーザーだと2週間ほどでするっと抜けるようになりますが、フラッシュだと細い毛には反応しにくいのかもしれません。
2回目で効果を実感とありましたが、私にははっきりとした効果はありませんでした。
そして"肌をなめらかにする"という表現ですが、除毛されてなめらかになるのか?それとも光エステの効果があるのか?がはっきりとしませんでした。説明書の使い方ももう少し詳しく書いてあったらと思います。説明書には使い方の流れだけで、2回目以降にどのように肌がなっているという記述がはっきり無いため”これでいいのかな?”という感じです。

しかしながら広い面積を一度に除毛できるのはすごく良いと思いました。
たんぱく質の焼けこげる匂いや煙が出ますが、私はそんなに気になりませんでした。レーザーでもこの匂いがする時はします。

レーザーでもホルモンバランスによって毛が復活することもあるらしいので、こちらで周期的にお手入れするという選択もありかもと思いました。
2016年4月14日
指の毛に使用するには大きすぎて照射しにくいです。顔用アタッチメントも全くと言っていいほど照射できませんでした。普通のアタッチメントでするとレディランプがつき照射できるのですが‥。顔用アタッチメント壊れていたのかも‥。
効果はそれなりにあるのかもしれませんが角度によっては当てにくい!とにかく指用のアタッチメント出してください!足の指なんてできない!!
2016年3月5日
こちらは最上位機種から2番目のモデルで、
1. アタッチメントについては最上位機種と同じでいろいろ使えるアタッチメントがそもそも付属
2. その代わり電源が有線でバッテリーではない
というのが比較ポイントになると思います。
使い勝手的にはバッテリーが良いと思うのですが、
お使いになる場所で電源が確保できなるならこちらが良いと思います。
私の体験と感想なのですが、フィリップスのバッテリー充電機器が、
我が家で電動歯ブラシもシェーバーも、充電系で故障してしまったので、
そういうのが嫌な方はこちらの方が良いと思います。

こちらだけでは除毛は完了せず、さきにカミソリなので剃ってから、
こちらを使いますが、なるべく最初に綺麗に剃れていることが大事で、
残っていると少し使ってて衝撃というかちくっとした感じがあります
あとは毛が硬い部分は私の場合はちょっと衝撃がありました。
使用後もカミソリのせいかこちらのせいかわかりませんが、少し火照り感がありました。
ですがすぐ治るレベルで、使用後はWeb上でいくつかサンプルの画像もありますが、
本当にあの感じになってきます。自宅で解決できることやエステ代との天秤にかけて
これならアリかなという方はおおくいらっしゃると思います。

あとは、こちらですが、
もう少しだけ密着させたりがやりやすいデザインや工夫があるとさらによく
男性の顔などでつかっても大丈夫なオプションがあると良いと思いました。
家庭で買いやすくなるので。
VINEメンバー2016年3月4日
当方毛深い方で、肌は強くもなく弱くもなくという感じです。
他社製品と違い、とてもコンパクトで付属の25cm四方程度のポーチに入るので、収納にも持ち運びにも便利です。
効果は部位にもよりますが、3回目くらいから毛が細くなっているのが分かりました。
アタッチメントが3つ分けられているのもとてもいいと思います。
難点は、アタッチメント部を皮膚に対して直角に当てなければ照射されないので、丸みのある部分は当てるのが結構大変な点です。体は丸みのある部分が多いので、結構何度も角度を調節しながらすることになり、予想より時間がかかりました。
4以上の強さで照射するとちょっと痛く感じたので、肌の弱い方はその点も注意だと思います。
2016年3月6日
ビキニライン(Vライン)を2回試しました。出力3だと弱め、4だとバチっと感じる感じ、どちらも照射時に(耐えられないほどではないが皮膚が熱くなり)、焦げた匂いを感じます。照射直後は感じないのですが、そのあと「するっと」毛が抜けるのが面白い。今後定期的にやれば薄くなりそうで嬉しいです。

過去通っていた脱毛サロンでVラインを契約したのですが、施術中の「ジェル買え、他の脱毛も契約しろ」の押し売りが酷くて行かなくなってしまいました。この製品の良いところは、サロンと同一レベルとは言わないまでも、気軽に自分のペースで脱毛が出来るところですね。
自分でやる弱点は、背中とかビキニラインのIとかOとかは自分では中々届かないであろうところでしょうか(協力してくれる人がいれば別)。
尚、本商品は顔は鼻から下、おでこ・眉間・眉毛できませんのでご注意。あとビキニラインもIとOはダメです。

残念なのは、マニュアルが不親切、附属ポーチが使いづらくユーザーにあまり親切でないところかな。
マニュアルに出力変更しますって先に書いてあって、でもやり方分からず。後まで読むと電源ボタンで出来るって。。。このマニュアルじゃ使用方法すんなり頭に入ってこない。一回使えばなんと言うことはないのですが。
あと附属ポーチがジッパー式なのですが小さい上にアタッチメント用ポケット二つしかついてなくて、アタッチメント一つは本体つけたまましまうってことなのかも知れませんが、電源コードも一緒に入れるとすると、傷とか心配です。ちなみに本体・電源コードでギューギューで紙の取説は折っても入らないです。

本体自体に文句はありませんが、マニュアル及びポーチが若干企画ミスと思いますので☆4つとします。
2016年3月9日
なかなか高価な機器ですが、使えば確実に効果を実感できます。
メーカー推奨のとおり、2回以上使用すると、毛が薄くなってくる
事が実感できます。
使用中、少し衝撃を感じる事が有りますが、痛みといったものは
ありませんでした。
除毛にはお店に行く方も多いと思いますが、自宅でいつでも、しかも
簡単に出来ますので、忙しい方にお奨めです。
メーカーもフィリップスという世界的なメーカーですので、安心です。
ただし、使用上の注意が色々と有りますのでご注意下さい。
時に出産、育児中の方はお気を付け下さい。
2016年7月17日
金額と続ける事が出来るかの2つで悩み約一年。
思い切って購入しました。
剃ってからピカーっと当てるだけ。
永久脱毛効果を期待し、トリアを購入したのですが、痛みに耐えきれず、続ける事が出来ませんでした。

ルメアは、腕と足では痛みをほとんど感じず、Vラインはやはり痛い。
でも、保冷剤で冷やすと全く痛くなく、ガンガン打てました。
放っておくとまた毛はのびてきますが、のびるのが格段に遅いです。
とても楽にむだ毛処理が出来ると思いました。

Iラインにも出来たらいいのにな。。。
ベスト1000レビュアー2016年3月1日
カミソリなどで体毛を剃った後に使用します。体の部位に合わせたアタッチメントを使用して、照射します。カミソリが届かない毛根に作用して、2週間以上の間隔をあけて繰り返し使用することにより、剃り上げた部分がきれいになっていきます。(効果が出た後は4-8週間隔でも良いようです)自分はあまり熱さや痛みは感じませんでした。
注意事項は細かく定められていますので、取扱説明書をよく読みましょう。特に顔にトラブルがあると困ります。顔に使用するときの注意としては、アタッチメント(顔用は専用フィルター付)を間違えない、目や眉毛のまわりには使えない、くちびるに当てない、等々あります。また男性は顔に使えません。
惜しむらくは、取扱説明書のできばえが非常に良くないことです。高価格帯の製品なので、フルカラーで楽しい説明書が欲しいところです。表紙、裏表紙はカラーですが、本文は冴えない白黒です。また、自分のだけかもしれませんが、表紙裏にカラー印刷されている肌の色と毛色の表ですが、微妙に色重ねがずれているので見にくい上に高級感が全くありません。高価格の美容製品である以上、取扱説明書も美しく楽しくなるように気を遣って欲しいと思いました。