2016年3月18日
この製品は、永久脱毛をするものではありません。と注意書きが太字で書かれていました。

輪ゴムで弾かれる程度の刺激はありますが、レーザーと比べると痛く無いです。
アダプターがいろいろついていて、部位によって使い分けられるので便利だと思いました。

腕の毛が産毛のような感じなのですが、このような毛にはあまり効き目がありませんでした。
レーザーだと2週間ほどでするっと抜けるようになりますが、フラッシュだと細い毛には反応しにくいのかもしれません。
2回目で効果を実感とありましたが、私にははっきりとした効果はありませんでした。
そして"肌をなめらかにする"という表現ですが、除毛されてなめらかになるのか?それとも光エステの効果があるのか?がはっきりとしませんでした。説明書の使い方ももう少し詳しく書いてあったらと思います。説明書には使い方の流れだけで、2回目以降にどのように肌がなっているという記述がはっきり無いため”これでいいのかな?”という感じです。

しかしながら広い面積を一度に除毛できるのはすごく良いと思いました。
たんぱく質の焼けこげる匂いや煙が出ますが、私はそんなに気になりませんでした。レーザーでもこの匂いがする時はします。

レーザーでもホルモンバランスによって毛が復活することもあるらしいので、こちらで周期的にお手入れするという選択もありかもと思いました。
2016年2月29日
最初に使ってから2週間後に再度使い、さらに2週間、様子を見てからの
レビューです。
光脱毛のサロンに行ったことがありますが、部位ごとに料金が設定され
ているので、「もうちょっとこの辺も」と思う場所をしてもらうには別
の部位の料金がかかるなど、効果はあってもお金がなぁ、と感じていま
した。
ですので、自宅でゆっくり、あっちもこっちも気になるところに使える
のは良いです(※ただし色素の濃い部分などは使えません)。
効果を感じているのは口のまわりと膝です。どちらも、2回使い、段々
伸びる早さや太さに効果が出ているように感じています。肌の感触も
悪くありません。
脇やもも、ふくらはぎなどはもう少し回数を使う必要があるかと思います。

使い方は、ドライヤー大の本体に、目的に合わせて、顔、体、ビキニ
ライン用の3つのアタッチメントをつけます。
電源ボタンを押し、1から5までの数字(出力の大きさ)に合わせ、
1分ほど待てば使えるようになります。
使いたい部位にアタッチメント部分を当てると、本体の後ろ側に白い
ライトがつくので、照射ボタンを押し、光を出します。
すねなど、骨に近いとアタッチメントがしっかり当たらずに、白い
ライトがつきません。縦や横にアタッチメントを当てると、白いライト
がつく時があるので、そういう部位には照射ボタンを押しっぱなしに
して、連続して照射するようにしておくことができます。

アタッチメントの交換の時は電源を切り、コンセントからプラグを抜
いてからになります。そのやり方をしないと、アタッチメントが反応
しないことがありました。

付属品にケースがついており、本体とアタッチメントを収納できます。
説明書も入れておきたいのですが、そうするとうまくチャック部分が
閉まりませんでした。また、このケースにアタッチメントを収納する
とき、アタッチメントと本体をつなぐ金属部分がむき出しのままなので、
そこは心細いです。ただ、持ち歩くことがなければ、問題ないとも
思います。

なかなかいい金額ですが、この手のサロンに1回1万円払うなら、思い
きって買っても損はないかと思います。
これかなりいい感じです。

レビュー投稿期限が迫ってきましたので現段階にて投稿させて頂きますが、手元に届いてからこれまで約1か月の間で約2週間インターバルで3回ほど使用しましたが、いい感じに脱毛出来、ツルツルスベスベになりました(^^;

光美容器と聞いてもいまいちピンと来ない方も多いと思いますが、要は予めカミソリ等を使って毛自体を剃った後、その部位にこれを当てて肌の中に残っている毛根を焼くんです。これを当てた部分は痛みを感じる事無く毛が抜ける様になります。

わざわざエステサロンに行かなくても、おうちで簡単に出来ちゃいますっていうのがこの品のウリだったりします。

大きさはドライヤー程度で、形状も含めてドライヤーにかなり似た雰囲気です。

尚、オッサンの髭の脱毛には使えませんので、その点には要注意です。他にも色々と制限事項等がありますので、使用前には必ず取説を熟読する必要があります。

私は濃い目の両腕に用いましたが、使用中も使用後も痛みを全く感じる事はありませんでした。

個人的に残念に感じた点は、既に言及されている方がいらっしゃいますが、取説の出来が悪く記載内容が少々判りにくい点です。あくまで私見ですが、メカに弱い女性ですとこの取説だけでは理解出来ず消化不良を起こす方もいらっしゃるかと感じました。

取説の出来等、要改善点がある品ではありますが、製品の出来自体は非常に良く、この価格でも十分に元が取れる製品だと思います。

出来ればもっと普及して、価格がこなれてくると更に良いですね。

是非末永く販売して欲しい品です。どなたにもお勧め出来る品です。
2016年3月5日
こちらは最上位機種から2番目のモデルで、
1. アタッチメントについては最上位機種と同じでいろいろ使えるアタッチメントがそもそも付属
2. その代わり電源が有線でバッテリーではない
というのが比較ポイントになると思います。
使い勝手的にはバッテリーが良いと思うのですが、
お使いになる場所で電源が確保できなるならこちらが良いと思います。
私の体験と感想なのですが、フィリップスのバッテリー充電機器が、
我が家で電動歯ブラシもシェーバーも、充電系で故障してしまったので、
そういうのが嫌な方はこちらの方が良いと思います。

こちらだけでは除毛は完了せず、さきにカミソリなので剃ってから、
こちらを使いますが、なるべく最初に綺麗に剃れていることが大事で、
残っていると少し使ってて衝撃というかちくっとした感じがあります
あとは毛が硬い部分は私の場合はちょっと衝撃がありました。
使用後もカミソリのせいかこちらのせいかわかりませんが、少し火照り感がありました。
ですがすぐ治るレベルで、使用後はWeb上でいくつかサンプルの画像もありますが、
本当にあの感じになってきます。自宅で解決できることやエステ代との天秤にかけて
これならアリかなという方はおおくいらっしゃると思います。

あとは、こちらですが、
もう少しだけ密着させたりがやりやすいデザインや工夫があるとさらによく
男性の顔などでつかっても大丈夫なオプションがあると良いと思いました。
家庭で買いやすくなるので。
VINEメンバー2016年3月4日
当方毛深い方で、肌は強くもなく弱くもなくという感じです。
他社製品と違い、とてもコンパクトで付属の25cm四方程度のポーチに入るので、収納にも持ち運びにも便利です。
効果は部位にもよりますが、3回目くらいから毛が細くなっているのが分かりました。
アタッチメントが3つ分けられているのもとてもいいと思います。
難点は、アタッチメント部を皮膚に対して直角に当てなければ照射されないので、丸みのある部分は当てるのが結構大変な点です。体は丸みのある部分が多いので、結構何度も角度を調節しながらすることになり、予想より時間がかかりました。
4以上の強さで照射するとちょっと痛く感じたので、肌の弱い方はその点も注意だと思います。
2016年5月17日
長年悩んでいた鼻下の毛が3回使用しただけで目立たなくなりました。ただ、直角にあたりにくいのでイラッとはします。もう少し幅が狭いと鼻下にすんなりいきそうなんだけど。
でも使って効果が見えるので良いと思います。
2016年4月26日
25日注文したのに、配達したばかり、値段が下げたなんて、まずいなあ〜 。この製品は箱から持って出てきましたか。テープ 切れたよ。
2016年4月25日
私は脇のムダ毛を目立たなくしたくて買いました。正直、あまり期待してませんでした。個人的な使い方で、正解の使い方ではないと思いますが、ムダ毛を剃ってから照射して伸びてきたら抜いて、2週間後にまた照射して、伸びてきたら抜いてを繰り返したら、2回目の照射の時は少しムダ毛が減りました。お!と思って、3回目になるとかなり生えてくるムダ毛が減りました!まだ3回しかやってませんが、これからもっとやっていこうと思います!腕と脚はもともと薄かったので、照射したらはとんど生えてこなくなりましたwとてもよい商品だと思います!値段はお高いですが、その価値あります!
2016年4月14日
指の毛に使用するには大きすぎて照射しにくいです。顔用アタッチメントも全くと言っていいほど照射できませんでした。普通のアタッチメントでするとレディランプがつき照射できるのですが‥。顔用アタッチメント壊れていたのかも‥。
効果はそれなりにあるのかもしれませんが角度によっては当てにくい!とにかく指用のアタッチメント出してください!足の指なんてできない!!
2016年3月21日
お店でやると高い顔脱毛が簡単にできるし、
ご開帳せずにVIOが処理できます。最高。

もっと早く買えばよかった。