2016年1月18日
トミカ初回物は何故こんなに入手が難しくなった!
発売前からの定価以上の販売はやめてもらいたい!
1コメント1件|57人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月27日
ちょっとしか出さないのなら限定色はやめてほしい。おもちゃ屋は夢を売る商売なのにファンにつらい思いをさせるのはどうかしてる。タカラトミーの職員が1人でもこの評価を読んでくれたなら、ぜひ会社に伝えてほしい!!!限定色を売る側の小遣い稼ぎのためでなくて、ファンのために作ってほしいと!!!!!みんなが買えるようにしてほしい・・・せめて定価で。
5コメント5件|34人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月18日
発売日に買ってきました!

造形やスケール、色などは問題なくとても素晴らしいと思います。

ただ後ろに「S660」という印刷の文字はなかったですね そこまでは細かすぎてできなかったのか?(笑)

まぁプロポーションが良く 感じになってていいと思います♪

最近アマゾンの方や他の所のショッピングで転売屋が通常より数倍高い価格で売ってるみたいですね。 皆さんはお気をつけて下さい。
review image review image
2コメント2件|21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年1月27日
本来足りている供給量が、製品の向こうのプレミアを狙う転売者によって品物が枯渇している。
一部の者はそれでも買うかもしれないが、これでは、大半の本来的な購入層が買えず意欲も薄れてしまう。

転売者はあるはずのない利益を見込んでいるため、本来の価格では決して吐き出さない。(つまり出回らない)
結果的に製品は「存在するが」は行き渡ることがない。
メーカは生産数が履けて今は損はないが、対策をしなければ、長期的にはイメージが悪くなる。

これはだれが望んだことなのだろうか。

この誰も幸せにならないスパイラルは何か。もちろん転売者のアンモラルな性質が需給の間の無駄であるので、一番の問題だが、
重要なのは、このような市場の癌というべき輩を駆逐できる良いシステムを構築することが、これからのメーカには大事なのではないだろうか。
2016年1月18日
最近の限定トミカの価格の上昇とアマゾンでの取り扱いの少なさで、2500円を超えるのに2セット購入しても、超えるときと超えないときが最近というか、
ここ一年初回限定すら予約できないのは、いかがなものか。
とはいうものの、タカラトミーのショッピングサイトでも買えないのは、おかしな現象。

オークションで、500円しないものが1000円以上で出品されているし、アマゾンでも2000円近いのは、異常としか言いようが無い。
コレクターが、増えたというより、転売の標的にされてしまっている。

残念な現象。
2016年1月23日
この数月間に新車の初回仕様・カラーがいつも予約難しいの若しくは予約不可能状態になる。おかしくない?
こんな状態を止めてもらいたい!
2016年2月4日
製品自体は気にいってますが、その売り方に問題がある。
発売前なのに高値、発売してからも市場には出回らない多くの在庫が高値で売られているこの状況は異常だなあと。
もうかるからやってるんだろうけど、小売を生業としている業者は禁じ手でしょう。
2016年1月17日
スケール1/56と大きいサイズかと思っておりましたが、開封してみますと、若干小さいかな?と思ってしまうサイズになっていました。
重量感はそれ程なく、軽い印象を受けました。
色はS660に相応しいカーニバルイエローⅡが初回特別仕様ですので良いんじゃないでしょうか。
アクションはサスペンションのみになっておりますが、トミカで軽自動車初のリングホイールには素晴らしいと思いました。
マフラー部分は個人的に結構気に入っております。
新車シールは銀色で、箱のイラストは大きく写されており、とても迫力があってカッコ良いなと思いました。

少しでもご参考になりましたら幸いでございます。
2016年2月21日
これの為にタカラトミーに登録いたが、買えなかったので、仕方なくかいまいた。
2016年2月24日
価格が吊り上がることについてはどの程度欲しいのかによると思いますので、ここではおいておきます。
通常よりも高価な限定色イエロー、と通常色の白、両方買いました。
実物を見比べてみて、私は白の方が格好良いと感じました。
趣味は人それぞれとは思いますが・・・。