価格:¥309+ 配送無料(あわせ買い商品)

2016年1月17日
出来はごく普通のトミカです、欲を言えばトップが脱着出来るとかスケールがもう一回り大きいと良いのですがまぁこんな物でしょう。
ところで最近初回特別仕様の買占めが酷いです、私はいつも買っている近所のトイザラスでの購入でしたが開店20分程度だったにも関わらず残り一つと言ったありさま、取り合えず買えたから良かったですが無ければオークションで倍以上のコストを負担するハメになります、タカラさん、もう少し初回特別仕様の出荷数を増やした方がいいんじゃないですかね? 変な転売屋が横行して完全な投機商品になっているのでイメージ悪いです、今のトミカは発売が楽しみと言うよりキチンと手に入れられるか不安しかありませんよ。
2016年1月23日
初回仕様の入手が非常に難しく、Y!オクで大量に転売されています
最近のタカラトミーはモノの造りや、↑の問題が見え隠れしています
※この際、初回版を止めてはいかがでしょう?

折角、こうした新車をトミカ化したのですから、ドア開閉位なんとか出来なかったのか残念です
パールホワイトが綺麗です。
モーターショーで実車を見てから気になっていた車でした。
昔、購入したトミカの黄色ビートと比較しましたが、亜鉛合金や塗装技術は上がっていますね。
(価格も上がっていますが、)
初回限定色も良いですが、個人的に本商品が通常品で良かった。
ホンダ車のパールホワイトはシブいです。
リアとフロントのエンブレムも良い。
2016年1月16日
発送は発売日にして頂いたので良かったですが、レターパックのようなもので届き開けてみると箱が結構歪んでおり、とてもショックを受けました。
中にはプチプチが入っており、対策はしてありましたがこのような結果で残念です。
コレクターの方などは少し気をつけた方が良いかと思われます。
早急な対応をお願いしたいです。
2016年3月7日
ルーフがない、ドアがあかない、S660ロゴがない。
着色も全体にのっぺりしていてメカニカル感がないというか、リアルさがない。
大好きなS660だから買いましたが、他のトミカに比べると安っぽすぎて残念です。
S660にこだわらないならオススメしません、スポーツカー好きの男の子にプレゼントするなら「フェアレディZ」あたりの方が重厚感があってオススメです。

通販ではどこも売り切れ、価格も高めだったので、家電量販店で購入。
初回特別色も欲しかったですが、転売屋さんだらけで入手できず・・・転売価格では買う気になれずに断念しました。
皆さん書かれていますが、初回特別色は申込制でメーカー直販(1人1点)にするとか、本当に欲しい人が適正な価格で購入できるよう工夫して欲しいです。
2016年1月17日
トミカシリーズでは定期的に安定してリリースしている軽自動車シリーズ。
今回は「ホンダ S660」、ボディカラーは「プレミアムスターホワイト・パール」となる。
実車同様に非常に小さく、今までのトミカ以上に手のひらサイズに仕上がっているが、その仕上がりは他のトミカ同様にしっかりとしており非常に素晴らしい。
俗に”パールホワイト”と呼ばれるこのカラーは遠目からでもしっかりとそのパール感を感じられ、塗装にはムラなどもなくしっかりとしている。
各タンポ印刷においてもはみ出しやカスレと言った事も無く良好。エンブレムも傾くことなくしっかりと印刷されている。
当方の個体はフロントグリルの真一文字に繋がっている部分がやや薄いかなといった気もするが、ボディがホワイトと言う事もあって刺して気にはならなかった。
造型も非常によく、”トミカらしさ”を残しつつも実車のイメージを損なわないスケーリングとなっている。
各方向から観察をしても違和感や不自然さを感じないその技術は流石である。

今回のS660では、そのあまりの小ささから昨今のトミカの価格上昇も相まって賛否両論の事と思うが、個人的には「ちゃんと小さく作って正解」だったと思う。
これがもし箱から出して大きかったならば、買ったことを後悔していただろう。
古い諸兄たちならばトミカからホンダの軽オープンが出ると聞いて遥か昔に販売していたトミカ「ホンダ・ビート」を連想した人も多いはず。
僕も”そのイメージ”が今でも残り、欲しかっただけに、この小ささは値段など気にならないくらい嬉しいものだ。
(初回特別カラーが黄色と言うのも、まさに当時のリバイバルの様で嬉しい限り。)

何点か写真をアップさせて頂くことにする。
箱とトミカが一緒に写っているものは、箱の端部と車の端部をそろえて撮影した物である。
いかにこのトミカが小さいかがわかると思う。
2016年2月22日
小型のスポーツカーが好きで購入しました。
造形・塗装共に問題ありませんが、車名のエンブレム(S660のタンポ印刷)が省略されています。

生産国が中国からベトナムに変わってから、品質が安定したように思えます。
ウインドウや樹脂パーツに小傷がある場合もありますが、定価が486円(税込)ということを考えたら仕方がないです。

ホンダ車やオープンカーが好き方は買いです!

追記:現在、Amazonを含める通販ではプレミアム価格な状況です。
こちらのトイザらスやイオンには普通に在庫がありましたので、すぐに欲しい方は近くのお店を探してみてはどうでしょうか。

タカラトミーに問い合わせたところ、4月頃に再生産されるそうです。
もう少し待てば定価で買えるようになりますよ。
2016年1月21日
リーク画像(非公式)の時から、話題になっていたS660のトミカですが、実際に発売されたものは、期待していたものより、作りが甘い印象を受けました。

具体的にお話しますと、フロントライトが塗装となっているのですが、その塗装があまりにもお粗末で、「銀色の塗装に加え、黒縁が塗装で表現されることで、立体的に見える」というのが施されていないため、浮いているように見えて不自然さが生まれます。

リアの表現も乏しいです。

S660のロゴ(エンブレム)が表現されていません。Hマークは前後共にタンポ印刷がある一方で、肝心の「S660」が無いのは、たとえ実車を再現したからとはいえ、それが出来ていないのは手抜き以外考えられません。

トミカは子供が遊ぶものであると同時に、コレクションする方もいます。そして、値上げして2年経つので、タカラトミーさんは、ちゃんとホンダのライセンスを得たのだから、表現すべきだったと思います。
2016年2月26日
いずれホンモノの実車を購入するので、これも見て欲しくなりました。
愛車のミニカーって、ロ-ドスタ-以来ずっと有れば欲しいと思っていました。
販売している頃には、ミニカーとかすぐ買えると思っていたので気にしていなかったが、無くなるのも早い。自分はマニアでも無いし、他のレビューでは、箱が潰れていたとか…値段が高くなっているとか分からないままでしたが、梱包がすんごく丁重。何種類も詰め合わせで届きましたが、干渉も全くありませんでした。
箱も拘る人も居るらしいので、勿体無くて開けて物は確認してません。でも、amazonさんの拘ったお届けモノ気持ちが丁重な感じに感動しました。
2016年4月6日
私はこちらの商品、通常版と初回特別カラーを10個ずつ購入しました。品質、造形、塗装精度、カラーリングは及第点です。まず造形が実車に似ていない気がします。サイズも小さいです。実車もサイズは小さいですけど。塗装精度は通常版は良かったですが、初回特別カラーの方が良くなかったです。私の好みとしては通常版のカラーの方が好きなので何も問題はありません。通常版の方を飾って初回特別カラーの方は、ケースにしまっております。流石に10個ずつ購入しましたので、商品には大変満足しております。こちらの商品は人気がありそうですね。もう地元のお店では、どこも在庫はありません。発売日に購入して良かったです。トイザらスで購入しましたので、定価より安く購入出来ました。以上